ООП, шаблоны и макросы в mql5, тонкости и приёмы использования - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
работает!
Спасибо!
Помогите решить такую задачу. Значит есть макрос и я хочу внутри него дописать код чтобы в конечном итоге вернуть результат.
Можно ли в указанноv месте дописать код так чтобы можно было вернуть результат из макроса? Код то дописать можно, пробовал но если написать return то эффект не ожидаемый. Я видел этот пример
здесь в теме там return работает.
Помогите решить такую задачу. Значит есть макрос и я хочу внутри него дописать код чтобы в конечном итоге вернуть результат.
Можно ли в указанноv месте дописать код так чтобы можно было вернуть результат из макроса? Код то дописать можно, пробовал но если написать return то эффект не ожидаемый. Я видел этот пример
здесь в теме там return работает.
Вызывайте функцию, в которую передаёте указатель на другую функцию (тело цикла, например)
Вызывайте функцию, в которую передаёте указатель на другую функцию (тело цикла, например)
Я не знал что подобное можно делать, но моя задача это написать сложный многострочный макрос, в котором будет выполняться много команд, наверное макрос не может выполнять много команд и сделать из него функцию не получиться? Иногда есть нужда извлечь из функции например цикл, я думал возможно ли это может я пишу бред.
Я не знал что подобное можно делать, но моя задача это написать сложный многострочный макрос, в котором будет выполняться много команд, наверное макрос не может выполнять много команд и сделать из него функцию не получиться? Иногда есть нужда извлечь из функции например цикл, я думал возможно ли это может я пишу бред.
Не знаю что там за задача и туда ли копаете, но так навскидку - ещё один подход:
Так можете заменить любой кусок функции (необязательно заполнение массива как это у меня) и инстанцировать в нужном виде.
Можно, но не так.
Можно, но не так.
Этот макрос будет void, для того чтобы вернуть из него результат нужно выражение которое будет рассчитано, другими словами нужно вызвать внутри него функцию, я пришёл к такому выводу.
Я изучал указатель на функцию, если честно так и не понял зачем это, по сути вместо переменной можно вызвать функцию может до меня доходит туго, указатель на функцию напоминает перегрузку или полиморфизм.
Я изучал указатель на функцию, если честно так и не понял зачем это, по сути вместо переменной можно вызвать функцию может до меня доходит туго, указатель на функцию напоминает перегрузку или полиморфизм.
У вас есть некоторый алгоритм, внутрь которого можно всунуть подалгоритм, так сказать "заточить" под решение частной задачи. По сути - аналог виртуальных функций. Главное сами просили, а теперь не знаете зачем )), у вас ведь был каркас, внутрь которого подсовывали loop.