ООП, шаблоны и макросы в mql5, тонкости и приёмы использования - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да и это всё-равно бессмысленно в общем случае. Ведь цепочка наследования могла быть какая угодно: хоть Interface<CBase>, хоть Interface<C<B<A<CBase>>>>, вариантов немерено. Придётся CBase кастить последовательно ко всем возможным вариантам, что нереально.
Я помню собирался реализовать хранение информации об интерфейсах в самом объекте класса. И в дополнение к существующим интерфейсным прокладкам сделать самостоятельные интерфейсные классы, которые бы работали как обёртка над нашей прокладкой. Да только потом пришёл к выводу, что это всё лишнее и не нужное. Практической потребности кастить базовый класс к какому либо интерфейсу я не встречал. Это просто как-то нелогично. Единственный вариант - в отладочных целях узнать, поддерживает ли класс данный интерфейс, но для этого кастинг как таковой не нужен.
На мой взгляд, хранить интерфейс нужно в самом интерфейсе. Interface<T,CBase>::GetComparer().Compare(CBase &a, T& b); Я там набросал код для примера, но что-то не очень хочется захламлять форум многобуквами.
На мой взгляд, хранить интерфейс нужно в самом интерфейсе. Interface<T,CBase>::GetComparer().Compare(CBase &a, T& b); Я там набросал код для примера, но что-то не очень хочется захламлять форум многобуквами.
Выкладывайте. Это в любом случае не хлам, а предмет обсуждения. Вот в той ветке, из которой сюда перенесли обсуждение, вот там - да, было бы неуместно.
ок)
ок)
А почему там метод IComparer::Compare(CBase &op1, T &op2), если оба аргумента должны быть T
А почему там метод IComparer::Compare(CBase &op1, T &op2), если оба аргумента должны быть T
Разве сравнивать можно только одинаковые типы? Я исходил из того, что нет. Сделайте T==CBase и будут оба аргумента Т )
А, понял, тогда вас неправильно всё сделано. Класс IComparer в вашем случае должен быть как IComparer<T1,T2,CBase>. Соответственно и метод будет:
И при наследовании класса вы будете перегружать именно этот метод, всё станет на свои места.А, понял, тогда вас неправильно всё сделано. Класс IComparer в вашем случае должен быть как IComparer<T1,T2,CBase>. Соответственно и метод будет:
И при наследовании класса вы будете перегружать именно этот метод, всё станет на свои места.А смысл в этом CBase? И почему должны сравниваться именно 2 значения одного типа?
dynamic cast для сравнения?? вы в своем уме?
чисто виртуальная функция пишется так - virtual int CompareTo(Number *par) = 0;
будет ругаться компилятор а не самописный суррогат исключений.
чисто виртуальная функция пишется так - virtual int CompareTo(Number *par) = 0;
будет ругаться компилятор а не самописный суррогат исключений.
Мне как раз не нужно, чтобы ругался компилятор, потому что постоянно манипулирую классами базового типа (в этом примере Number). Если компилятор будет на него ругаться, то код не выполнится вообще