Какой конструктор советников подходит для того, чтоб делать алерты в советника и индикаторах?
Конструктор "Прямые руки" + Справка MQL5.
Какой конструктор советников подходит для того, чтоб делать алерты в советника и индикаторах?
Похожая сегодняшняя ветка в англ части - вот - https://www.mql5.com/en/forum/300548
В ветке два ответа:
- мой со ссылками на статьи и линк на поиск в Маркете (там есть кое-что),
- и следующий ответ (наверное более правильный, чем мой) -
Форум по торговле, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне работающего конструктора советников?
Marco vd Heijden , 2019.01.22 13:46
Может ли кто-нибудь порекомендовать мне работающего конструктора советников?
Сколько вы хотите их перепробовать, прежде чем поймете, что ни один из них не работает?
Похожая сегодняшняя ветка в англ части - вот - https://www.mql5.com/en/forum/300548
В ветке два ответа:
- мой со ссылками на статьи и линк на поиск в Маркете (там есть кое-что),
- и следующий ответ (наверное более правильный, чем мой) -
Работающих далеко не один десяток, кстати. И с каждым месяцем появляются новые. Проблема в том, что у них крайне ограниченный набор встроенных индикаторов, поэтому если кто совсем не дружит с программированием, ничего толкового с конструктором не сделает.
Работающих далеко не один десяток, кстати. И с каждым месяцем появляются новые. Проблема в том, что у них крайне ограниченный набор встроенных индикаторов, поэтому если кто совсем не дружит с программированием, ничего толкового с конструктором не сделает.
стандартные индикаторы уже все отработаны вдоль и поперек, время за стратегиями на кастомных индикаторах.
Я вот проверяю кастомные индикаторы с маркета - пока не нашел достойный.
Алерт в индикаторе можно сделать за 5 минут. есть готовые коды.
Проще некуда! делал лет 7 назад статью.
Следуйте подсказкам:
ШАГ 1
extern bool AlerT=true; // Выдавать алерт на экран extern bool Mail=true; // Посылать сообщение extern bool Push=true; // Посылать ПУШ на телефон extern bool Arrow=true; // Ставить стрелки на сигналах extern int shift=1; // На каком баре считать сигнал 0 - на текущем 1 - на закрытом int timetolastError; // Внутренняя переменная string nameInd; void SetArrow(int cd, color cl, string nm="", datetime t1=0, double p1=0, int sz=3) { if (nm=="") nm=DoubleToStr(Time[0], 0); if (t1<=0) t1=Time[0]; if (p1<=0) p1=Bid; nameInd=WindowExpertName( ); int wind=WindowFind(nameInd); wind=0; if (ObjectFind(nm)<0) ObjectCreate(nm, OBJ_ARROW, wind, 0,0); ObjectSet(nm, OBJPROP_TIME1 , t1); ObjectSet(nm, OBJPROP_PRICE1 , p1); ObjectSet(nm, OBJPROP_ARROWCODE, cd); ObjectSet(nm, OBJPROP_COLOR , cl); ObjectSet(nm, OBJPROP_WIDTH , sz); } void Expforex_AlertArrow(string text="",int arrowdir=0,bool history=false,int i=0) { nameInd=WindowExpertName(); int wind=WindowFind(nameInd); if(wind==-1)wind=0; if(!history) { if(AlerT) Alert(text); if(Arrow) if(arrowdir==1) SetArrow(241,Blue,nameInd+DoubleToStr(Time[shift],0),Time[shift],Low[shift]); if(Arrow) if(arrowdir==2) SetArrow(242,Red,nameInd+DoubleToStr(Time[shift],0),Time[shift],High[shift]); if(!IsTesting())if(Mail) SendMail(text,text); if(!IsTesting())if(Push) SendNotification(text); } if(history) { if(Arrow) if(arrowdir==1) SetArrow(241,Blue,nameInd+DoubleToStr(Time[shift+i],0),Time[shift+i],Low[shift+i]); if(Arrow) if(arrowdir==2) SetArrow(242,Red,nameInd+DoubleToStr(Time[shift+i],0),Time[shift+i],High[shift+i]); } } void OnDeinit(const int reason) { for(int i=ObjectsTotal();i>=0;i--) { if(StringFind(ObjectName(i),nameInd)!=-1) ObjectDelete(ObjectName(i)); } }
ШАГ 2
вставьте следующий код:
nameInd=WindowExpertName( ); if(timetolastError!=Time[0] && SarBuffer[shift+1]<=75 && SarBuffer[shift]>75) { Expforex_AlertArrow(Symbol()+" "+Period()+nameInd+" UP",1); timetolastError=Time[0]; } if(timetolastError!=Time[0] && SarBuffer[shift+1]>=25 && SarBuffer[shift]<25) { Expforex_AlertArrow(Symbol()+" "+Period()+nameInd+" DN",2); timetolastError=Time[0]; }
ШАГ 3
Данный код будет служить нашим сигналом, Естественно вам необходимо заменить некоторый код на свой.
Сигналом для алерта служит следующий код:
Если это пересечение 0 линии сверху (снизу) вниз(вверх) то будет выглядеть так:SarBuffer[shift+1]>=0 && SarBuffer[shift]<0Если это пересечение индикатором текущей цены или бара, пробой бара индикатором и так далее:SarBuffer[shift+1]>=Close[shift] && SarBuffer[shift]<Close[shift]Если Это пересечение особых уровней индикаторы например стохастика:Buffer[shift+1]<=75 && Buffer[shift]>75Buffer[shift+1]>=25 && Buffer[shift]<25
стандартные индикаторы уже все отработаны вдоль и поперек, время за стратегиями на кастомных индикаторах.
Я вот проверяю кастомные индикаторы с маркета - пока не нашел достойный.
Да все они строятся по ценам, соответственно и сам индикатор не нужен, нужна только формула построения
Мне вон дня 3 назад сбросили очень интересную формулу, вручную на графике пробовали в режиме видеочата, так входов с положительным результатом около 95%, но с плавающими стопами. Пока нет времени это перекласть на автомат, но формула очень привлекательная.Да все они строятся по ценам, соответственно и сам индикатор не нужен, нужна только формула построения
в точку. Но индикаторы с маркета скрывают свой алгоритм.
и проверить индикатор на прибыльность можно только если протестировать его на советнике, который будет открывать по этим сигналам.
Один из знаменитых индикаторов в маркете оказался рисующей игрушкой.
И понял я это только сегодня. А по виду был красив с 90% прибыльных сигналов. Но секрет был раскрыт тогда, когда я решил его автомитизировать.
Да все они строятся по ценам, соответственно и сам индикатор не нужен, нужна только формула построения
Мне вон дня 3 назад сбросили очень интересную формулу, вручную на графике пробовали в режиме видеочата, так входов с положительным результатом около 95%, но с плавающими стопами. Пока нет времени это перекласть на автомат, но формула очень привлекательная.Дело 5 минут - повесить сигналы на автомат и запустить тест
Дело 5 минут - повесить сигналы на автомат и запустить тест
Нужно продумать алгоритм плавающего стопа, в бот такое сложно воплотить, у него нет глаз и мышления)
Нужно продумать алгоритм плавающего стопа, в бот такое сложно воплотить, у него нет глаз и мышления)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования