Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кнопка лампа через ж с виртуальностью:
заезженные примеры.
Не это пример полиморфизма ни то пример шаблона. Это просто пример использование переменной bool и больше ничего (не считая толстого слоя шелухи).
Шаблоны никак не могут заменить полиморфизм.
Шаблоны никак не могут заменить полиморфизм.
А где я утверждал обратное? Фишка в том, что полиморфизмом пытаются заменить шаблоны.
А где я утверждал обратное? Фишка в том, что полиморфизмом пытаются заменить шаблоны.
Это скорее вы пытаетесь нормальный ООП подход заменить костылём ) Шаблоны по сути нужны лишь для хранимых данных. Ну и ещё в некоторых интерфейсах типа IComparable<T>
Выгоды в производительности от них нет практически. В вашем втором примере компилятор всё заинлайнит, ибо там всё однозначно.
Это скорее вы пытаетесь нормальный ООП подход заменить костылём ) Шаблоны по сути нужны лишь для хранимых данных. Ну и ещё в некоторых интерфейсах типа IComparable<T>
Выгоды в производительности от них нет практически. В вашем втором примере компилятор всё заинлайнит, ибо там всё однозначно.
Это не мой пример, а классический пример инверсии зависимостей. И не надо придираться к его простоте, он просто демонстрирует идею, если бы я написал простыню кода, вы бы сказали: "ну да, это совсем другое дело"?
Шаблоны стали костылём, да ... . Ну ладно, я на этом закончу.