Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Только скобки. Только еноты. Только хардкор !!!11111
Только в #define компилятор соответствующих предупреждений не выдаёт, а тоже не мешало бы
Кстати тут скобки лишние
В макросах сам бог велел ставить скобки. Там без них никуда.
как и не изменится при портировании кода на другие языки программирования
Разве есть си-подобные языки, в которых эти операторы имеют другой приоритет? По-моему, это стандарт везде. А в других языках (например бэйсик или паскаль) твои битовые и условные операторы вообще не действительны. Так что это всё надуманная проблема. А то что MQ накосячили с приоритетами в прошлом - это не показатель )
Только в #define компилятор соответствующих предупреждений не выдаёт, а тоже не мешало бы
Ещё как выдает, только сначала нужно его использовать в конкретном коде, причем так выдает, что подсказка ставится не на то место, которое он находит сомнительным, а на место где в коде написан символ из define. Думаю, это типа намек попридержать своих енотов и не насиловать их препроцессор)
Кстати, вы в своих кодах пробел принципиально не используете? Вот здесь ещё пример. Не представляю, как можно разбираться в таком нагромождении символов, если весь код в таком стиле.
В дефайнах да, не использую, поскольку не считаю их за код, это просто макросы, они должны быть максимально компактными. А этот пример спецом выбран как самый енотоориентированный из всей библиотеки ))
Что касается примера написанного за 2 минуты то там отступы стоят там, где я хотел показать важную часть - вызовы del в OnStart, а остальное было вторично и тут важнее чтобы пост не занимал пол страницы, чем соблюсти отступы.
... это просто макросы, они должны быть максимально компактными.
... тут важнее чтобы пост не занимал пол страницы, чем соблюсти отступы.
А почему Вы их тогда сами не ставите? Не поленился посмотрел у Вас в профиле:
а должно быть так:
Декларируете одно, а сами делаете - ровно наоборот.
Если даже адепты скобок сами их не ставят - то это лучшее подтверждение их ненужности
увы, мой код который Вы привели в пример, был написан мной давно, 4 года назад вроде
мой пост был о том, что я приветствую однозначность в арифметических/логических выражениях и скобки позволяют этого достичь, сейчас я вообще стараюсь писать однозначные условия, мне проще, да и ошибиться невозможно, Вы привели участок кода, где я подсчитывал виртуальные ордера, сейчас я эту задачу пишу так:
я не адепт скобок, а сторонник однозначного чтения алгоритма, который будет читаться один в один как и торговая стратегия
;)
PS: в холиваре больше не участвую, если даже @fxsaber написал, что скобки помогают избежать ошибок, то даже и обсуждать нечего, ибо писать такие компактные коды как он умеет, на этом форуме этих людей раз два и обчелся, краткость сестра таланта - это про @fxsaber
и тут я понял почему Метаквоты не дают полноценных указателей в MQL.... представил Ваши макросы и код с передачей указателей, разыменованием указателей в функции... хардкор это очень мягко, что там дальше БДСМ? ))))
ибо писать такие компактные коды как он умеет, на этом форуме этих людей раз два и обчелся, краткость сестра таланта - это про @fxsaber
Нагромождение лишних скобочек - это сестра таланта? ) Впрочем каждый имеет право на своё мнение.
они не лишние! они помогают прочитать логику формирования этого выражения!
на скорость количество скобок влияет? - ну разве, что на скорость набора текста, но за этим никто не следит.... количество букаф которые настучал каждый юзер за день в инете яркий пример )))