Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
То есть это скрипты, не привязанные к конкретному графику, вызываемые по OnStart один раз при запуске терминала и работающие в отдельном потоке?
Да.
Причем их состояние запущенности сохраняется при рестарте термиала и они запускаются автоматически.
Да.
Причем их состояние запущенности сохраняется при рестарте термиала и они запускаются автоматически.
Сохранение при изменении состояния или при закрытии терминала?
Т.е. после аварийного завершения работы сервис будет в том же состоянии, что был в момент аварии, или в последнем состоянии, которое установил пользователь?
Сохранение при изменении состояния или при закрытии терминала?
Т.е. после аварийного завершения работы сервис будет в том же состоянии, что был в момент аварии, или в последнем состоянии, которое установил пользователь?
Установил пользователь.
Если сервис был запущен, то он будет работать всегда, пока его не остановит пользователь.
Попробуйте сами, функционал доступен давно.
Проекты крайне не удобны, нет возможности сортировать все по папкам. И нет возможности вести разработку кода сразу для двух платформ.
Может я конечно чего то не понимаю..Ну здрасте, вы просто не умеете их готовить! Как раз в проектах МТ5 идеально писать мультиплатформенные программы, что я давно и делаю. Теперь даже не надо копировать имя_советника.mq5 в имя_советника.mq4, чтобы скомпилировать в имя_советника.ex5 и имя_советника.ex4, достаточно в файле проекта (для примера, у меня) \MQL5\Shared Projects\ScalpHunter2\ScalpHunter2.mqproj переключить платформу в левом верхнем углу формы. Надо использовать только Shared Projects.
И старые проекты, типа \MQL5\Projects\ScalpHunter\ надо создавать заново. Но это дело 10 минут, ерунда.
Да.
Дополню немного. В Виндах давно есть такой тип программ - сервисы. Я так понял, сервисы в МТ5 придерживаются сходной идеологии, просто на порядки проще. В Виндах я писал сервисы, там все сложнее и в разработке и в устройстве.
Сервисы работают постоянно, общаясь с терминалом через специальную очередь задач. Задачи мы раскроем позже.
Сервисы - это не эксперты и не обработчики чартовых/таймерных/ценовых событий. Событийные модели не нужны постоянным процессам, суть которых никогда не прерываться и не зависеть от счетов/серверов.
Сервисы мы специально функционально разводим подальше от экспертов, чтобы люди не создавали Франкеншейнов. У сервисов своя область применения.
Ренат, я так понял, еще не все сделано, например задачи. Тогда вопрос. Я хочу сделать сервис и в него положить тяжелые расчеты, например фильтрация тиковых данных.
Как правильно результаты расчетов передать эксперту? Ведь событий пока нет? Я только начинаю с сервисами работать, много неясного.
Ренат, я так понял, еще не все сделано, например задачи. Тогда вопрос. Я хочу сделать сервис и в него положить тяжелые расчеты, например фильтрация тиковых данных.
Как правильно результаты расчетов передать эксперту? Ведь событий пока нет? Я только начинаю с сервисами работать, много неясного.
Этот вопрос и меня интересует.
Как передать?
Как передать?
EcentChartCustom+Resource.
EcentChartCustom+Resource.
А в обратную сторону?
А в обратную сторону?
Пока не знаю, зачем нужна обратная связь. Но передавать данные через опять же Ресурсы в Сервис - не проблема.