В составе стандартного пакета MT4 имеется пример создания панели управления "Simple Panel". Реализован этот пример в окне индикатора, что не всегда удобно.
Я попытался переделать этот пример в код советника. Панель заработала, но при втором переключении таймфрейма происходит сбой и панель автоматически закрывается вместе с окном графика.
Исходный код панели (индикатор)
измененный код (советник)
при аналогичных манипуляциях в MT5 все работает как надо без сбоев.
в чем проблема MT4?
Указатели используйте.
#property strict #include "PanelDialog.mqh" //+------------------------------------------------------------------+ //| Global Variables | //+------------------------------------------------------------------+ CPanelDialog *ExtDialog; //+------------------------------------------------------------------+ //| Expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int OnInit() { ExtDialog = new CPanelDialog(); //--- create application dialog if(!ExtDialog.Create(0,"Simple Panel",0,50,50,690,200)) return(INIT_FAILED); //--- run application if(!ExtDialog.Run()) return(INIT_FAILED); //--- ok return(INIT_SUCCEEDED); }
В OnDeinit() потом не забудьте delete(ExtDialog);
Виталй, спасибо!
Может исправили уже.
Там еще ошибки были в библиотеке - разваливалась панель при переключении периодов/символов.
Может исправили уже.
Нет. До сих пор так. А вот если использовать указатель то все нормально.
Там еще ошибки были в библиотеке - разваливалась панель при переключении периодов/символов.
Может исправили уже.
историю в фоне подкачивайте, я пока не стал историю вот так подкачивать https://www.mql5.com/ru/forum/293724#comment_9790804
такая же беда была
- 2018.12.06
- www.mql5.com
По совету Виталия все заработало как надо. Теперь столкнулся с новой проблемой.
При запуске панели в тестере стратегий перестают работать кнопки и панель нельзя перемещать по экрану.
При этом на "живом" графике все нормально.
Панель созданная на базе индикатора работает в тестере без проблем.
Подскажите в чем может быть дело?
Подскажите в чем может быть дело?
в тестере МТ4 не генерируется событие ChartEvent
не генерируется только для советников? Индикатор ведь нормально работает.
Как тогда реализовать нажатия кнопок панели советника в тестере?
не генерируется только для советников? Индикатор ведь нормально работает.
Как тогда реализовать нажатия кнопок панели советника в тестере?
Панель в тестере в режиме визуализации действительно в советнике не работает. Я как то начал делать тестер стратегий для ручных торговых систем. Сначала делал в виде советника. Задумка была запустить этот советник в тестере в режиме визуализации и с помощью панели открывать ордера при нажатии соответствующих кнопок. Но потом выяснилось, что в советнике это не работает. Сделал в виде индикатора, а ордера пришлось открывать уже виртуальные и самому изобретать учет статистики торговли и закрытие этих вирт. позиций. Если интересно этот тестер стратегий для ручных ТС можете у меня в профиле найти.
- www.metatrader5.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В составе стандартного пакета MT4 имеется пример создания панели управления "Simple Panel". Реализован этот пример в окне индикатора, что не всегда удобно.
Я попытался переделать этот пример в код советника. Панель заработала, но при втором переключении таймфрейма происходит сбой и панель автоматически закрывается вместе с окном графика.
Исходный код панели (индикатор)
измененный код (советник)
при аналогичных манипуляциях в MT5 все работает как надо без сбоев.
в чем проблема MT4?