Можно еще и при присвоении избавиться от swich и воспользоваться возможностями перегрузки:
void operator=(double par){ data = int(double(par)*100000 ); type = PRICE; } void operator=(datetime par){ data=int(uint(par)); type=TIME; } void operator=(int par){ data = int(par); type = NUMBER; }
Потом, если возвращаемое значение будет использоваться для арифметического действия (что бы было на что ориентироваться), то примерно так же:
string operator+(string par){ return to_string()+par; } double operator+(double par){ return to_price()+par; } double operator+(int par){ return to_number()+par; }
Print(p1+1); Print(p1+1.0); Print(p1+"1");
---
Если бы себе, сделал бы перегруженные функции с возвратом через параметр по ссылке.
void r(double & v){ v=to_price(); } void r(int & v){ v=to_number(); } void r(string & v){ v=to_string(); }
Можно еще и при присвоении избавиться от swich и воспользоваться возможностями перегрузки:
Потом, если возвращаемое значение будет использоваться для арифметического действия (что бы было на что ориентироваться), то примерно так же:
С явной перегрузкой и ариф.действиями и так все понятно. Да, перегруженный = явно удачнее в этом случае, Вы правильно заметили, просто я на скорую руку сооружал пример для вопроса и не особенно о нем задумывался (хотя там number не только int, a ещё char, uchar, short, ushort, uint, bool и color, так что не все однозначно )))))))
Если бы себе сделал бы перегруженные функции с возвратом через параметр по ссылке.
Тут вопрос в том, чтобы тип возвращаемого значения перегруженного метода зависел от содержания объекта.
Например, имеем разнотиповый массив (примеры приводить не буду, т.к. многобуков). И, разумеется, в любом массиве должна быть операция [] индексации, возвращающая значение переменной с соответствующим индексом.
Но переменные имеют разные типы. Там может быть datetime, а может быть string, или вообще какой-нибудь пользовательский тип под этим индексом. И хотелось бы в идеале, чтобы тип возвращаемого значения при индексации [] автоматически выдавал соответствующий тип, без необходимости его явно параметризовывать. Раньше я эту "проблему" решал так: var[(char)1], var[(short)1], var[(uint)1] и т.п. но эти костыли никуда не годятся.
void OnStart() { CParameter<double> p1 = Ask; CParameter<double> p2 = Bid; CParameter<datetime> p3 = TimeCurrent(); CParameter<datetime> p4 = TimeLocal(); // Перегруженный в CParameter оператор ~ возвращает преобразованное в строку значение известного объекту типа printf( "p1=%s, p2=%s, p3=%s, p4=%s", ~p1, ~p2, ~p3, ~p4 ); // А можно ли исхитриться и сделать вот так (допустим это будет перегруженный тем или иным образом оператор !, возвращающий // значение нужного типа в зависимости от type. // double ask = !p1, bid = !p2; datetime current = !p3, local = !p4; } template <typename T> class CParameter { public: void operator =( const T Value ) { this.data = Value; } string operator~( void) const { return((string)this.data); } T operator !( void ) const { return(this.data); } private: T data; };
В этом случае не присвоишь p1 значение p4 (со сменой типа), а это принципиально должно быть возможно. к томуже объекты должны быть одного типа.
Ну или в случае массива - объекты разных типов с одним базовым, но сам объект массива имеет метод, тип возврата которого зависит от типа объекта с соответствующим индексомВ этом случае не присвоишь p1 значение p4 (со сменой типа), а это принципиально должно быть возможно. к томуже объекты должны быть одного типа.
Ну или в случае массива - объекты разных типов с одним базовым, но сам объект массива имеет метод, тип возврата которого зависит от типа объекта с соответствующим индексом- www.mql5.com
ну да, передавать 32 байта когда в 90% случаев достаточно 4-х... в общем, вопрос ветки не в этом, я интересуюсь с целью - быть может кто-то нашел более-менее изящное решение в описываемой ситуации
п.с. к тому же вопрос не в хранении в одном объекте/структуре данных разных типов, отнюдь
схожий вопрос: почему при перегрузке метода (в сигнатуре перегруженного метода) не фигурирует тип возврата, а фигурируют только типы параметров. то есть нельзя определить два идентичных метода с разными типами возвращаемого значения. почему сделано такое ограничение? какой в этом смысл, почему нельзя сделать перегрузку метода по типу возвращаемого значения при идентичных параметрах
Метод не может решать, какой тип возвращать.
Метод не может решать, какой тип возвращать.
Ну Вы другими словами повторили то, что я и написал. Вопрос был не в том, может или не может, а почему не может и как это изящно обойти
Ну Вы другими словами повторили то, что я и написал. Вопрос был не в том, может или не может, а почему не может и как это изящно обойти
Контроль типов теряется. Посмотрите C++-ресурсы на предмет ответа на эти вопросы. Думаю, они задаются довольно часто.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Уважаемые программисты, давно ломаю голову над вопросом. Можно ли как-то исхитриться и сделать неявную типизацию возвращаемого значения функции? Чтобы метод класса возвращал значение различного типа при внешней идентичности обращения к методам.
Это сам класс, его можно не смотреть, если вопрос понятен.