Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати, библиотека от Анатолия, тоже еще тот анекдот. Сколько у него там статьей по теме? Штук 50? В какую не зайдешь везде в комментах - "ой пока нет, надо доработку делать". Что бы начать пользоваться его библиотекой надо эти 50 статей прочитать? В чем суть и смысл?
жестко Вы, но увы, правда Ваша, я пробовал упомянутую библиотеку подключать, мнение неоднозначное, да удобно, да красиво, но я не занимался MQL когда эта библиотека была создана, а с последующими билдами МТ, библиотека стала "условно-рабочей", часть примеров из статей не компилируются или с багами работают, а разбираться в тоннах кода, увы, проще стандартную поставку МТ юзать
Современные GUI конструкторы (те которые "раскидывает кнопки по формочкам") довольно технологичная вещь и прицепить к ним элементы MQL не выглядит фантастичным.
Практически у всех в промежуточном виде (файл проекта, etc) лежит XML который описывает расположение и взаимоотношения элементов.
Генерация кода целевой платформы - по факту это XSLT преобразование, которое умеет делать любой кто считает себя веб-программистом :-)
Берётся например EasyAndFast (https://www.mql5.com/ru/code/19703) потому что объектная, и имеет все необходимые компоненты. (и кстати открыта и документирована в отличии от топика),
и просто пишется транслятор.
Констукторов gui-mql нет не потому что мега-сложно, а просто это не востребовано.
да, такое вот ищу - есть у меня интерес, ну как минимум Петру нос утереть! ))))
а если серьезно, то хотелось бы какой нибудь кросплатформенный конструктор GUI покрутить, может что и получилось бы показать, на что можно посмотреть? разбираться со всем нет ни времени ни желания
жестко Вы, но увы, правда Ваша, я пробовал упомянутую библиотеку подключать, мнение неоднозначное, да удобно, да красиво, но я не занимался MQL когда эта библиотека была создана, а с последующими билдами МТ, библиотека стала "условно-рабочей", часть примеров из статей не компилируются или с багами работают, а разбираться в тоннах кода, увы, проще стандартную поставку МТ юзать
а если серьезно, то хотелось бы какой нибудь кросплатформенный конструктор GUI покрутить, может что и получилось бы показать, на что можно посмотреть? разбираться со всем нет ни времени ни желания
Посмотрите на QT Designer.
Петр, а в каком месте выразилось, что ваш ГУИ состоит не из графических объектов, а нарисован на канвасе? Давайте кривить душой не будем, он же выглядит ужасно.
...
Как художник, не мог пройти мимо этих слов.
Конечно, далеко от ИДЕАЛА, но "ужасно"???
Не надо утирать.)) И искать не надо.
ДЛЛ на С-шарп. В среде VS уже есть конструктор. Язык практически аналогичен MQL. Если не для Маркета, а для себя - любимого, то самый простой и очевидный вариант с современным внешним видом и возможностями.
А то, что предлагает Петер, это ГУИ типа ДОСовского из цикла Turbo Vision от Borland еще начала 90-х.
А то, что предлагает Петер, это ГУИ типа ДОСовского из цикла Turbo Vision от Borland еще начала 90-х.
Да ну вполне себе нормальный ГУИ. Может быть, я слишком стар, но по-моему, он вполне себе хорош.
Вопрос в другом - кому он может быть интересен для использования ? Много ли тут таких ?
Сделать свой GUI не проблема.
Проблема - найти ему толковое применение которое нужно БОЛЬШОМУ числу пользователей. Пока у всех именно с этим сложности. Будет нормальная задача - будет и GUI, и не один...
Петр, какой ответ на вопрос ЗАЧЕМ пользователям Ваш продукт? Я понимаю что Вас увлек сам процесс, проходил это. Но, зачем это нужно пользователям? Кто является целевой аудиторией?Да ну вполне себе нормальный ГУИ. Может быть, я слишком стар, но по-моему, он вполне себе хорош.
Вопрос в другом - кому он может быть интересен для использования ? Много ли тут таких ?
Плохо-хорошо - здесь все зависит от конкретных задач. Неск лет назад я делал ГУИ терминала на листах Ексель - с кнопочками, полями, таблицами, реал-тайм графиками и прочими атрибутами. Нужен был именно для ручной торговли. Каких-либо проблем с построением и интерфейсом не было.
ГУИ Петера преподносится именно как решение проблемы и упрощение построения. Задумал, сделал - молодец конечно, но проблемы здесь давно нет, да и упрощать особо нечего.
Угу - красота. Еще и нестыковочка (по стилю) наблюдается с некоторыми другими скриншотами, вызывающая большие сомнения.
Вот пример моего интерфейса подключения:
Здесь уже все продумано.
Посмотрел. Мрак полный. Файл практически полностью занимает функция On_Gui_Event длинной в 600 строк. Вот ее отрывок (орфография и пунктуация сохранены):
Это просто мрак. Код естественно не компилируется. Ни одна из констант case не определена в файле. Switch внутри case. Отступы сделаны так, что бы как будто специально запутать бедного юзера. Куча просто неэффективного кода вроде if(selected_option == "L_ITEM 1"){} Короче мрак полный и беспроглядный.
Посмотрел. Мрак полный. Файл практически полностью занимает функция On_Gui_Event длинной в 600 строк. Вот ее отрывок (орфография и пунктуация сохранены):
Это просто мрак. Код естественно не компилируется. Ни одна из констант case не определена в файле. Switch внутри case. Отступы сделаны так, что бы как будто специально запутать бедного юзера. Куча просто неэффективного кода вроде if(selected_option == "L_ITEM 1"){} Короче мрак полный и беспроглядный.
Василий, ты меня сильно рассмешил. )) Зачем все что попадает в руки, сразу пытаться компилировать?))
Это пример файла подключения к GUI. Спроси у Олега Папкова как это работает. Какой еще "неэффективный код"? Обычный код, который сделан чтобы быть максимально понятным.