Получаем количество десятичных знаков после запятой любых чисел (не только котировок) в обход Digits() на MQL4 и MQL5 - страница 10
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Был один случай для торговой панели, что бы в текстовое поле выводить размер лота с правильным количеством знаков после запятой. Это единственный случай.
Что непонятного? У цены есть Digits(), а у объёма - нет. Вот его таким способом и вычисляют.
А зачем нужен digits объёма? Затем же зачем и digits цены!
Зато у объёма есть SYMBOL_VOLUME_MIN и SYMBOL_VOLUME_STEP которых достаточно и без вмешательства кривых рук пользователей.
Зато у объёма есть SYMBOL_VOLUME_MIN и SYMBOL_VOLUME_STEP которых достаточно и без вмешательства кривых рук пользователей.
Достаточно для чего? Вы я так понял тоже нормализации объёма не делаете
Достаточно для чего? Для подделок? Вы я так понял тоже нормализации объёма не делаете
Достаточно для определения количества знаков и нормализации, а без нормализации маркет не пропускает.
Достаточно для определения количества знаков и нормализации, а без нормализации маркет не пропускает.
Так меня и удивляет почему Dmitry Fedoseev пишет про единственный случай (и именно для выравнивания таблицы, а не для торговли)
Видимо в Маркете недостаточно жёсткие проверки
Так меня и удивляет почему Dmitry Fedoseev пишет про единственный случай (и именно для выравнивания таблицы, а не для торговли)
Видимо в Маркете недостаточно жёсткие проверки
Dmitry Fedoseev пишет не только о таблице, но ещё и о размере лота
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Получаем количество десятичных знаков после запятой любых чисел (не только котировок) в обход Digits() на MQL4 и MQL5
Dmitry Fedoseev, 2018.11.26 10:23
Был один случай для торговой панели, что бы в текстовое поле выводить размер лота с правильным количеством знаков после запятой. Это единственный случай.
Dmitry Fedoseev пишет не только о таблице, но ещё и о размере лота
В этом и был мой посыл. Всё так.
Т.е. Вы определяете по введенному юзером значению мин.лота (или шага лота), сколько в этом значении цифр после запятой, потом это сохраняете для нормализации будущих значений?
Нет не по введенному, а по параметрам символа - по минимальному лоту и по шагу лота.
А нормализацию объема (при совершении торговых операций) не делаете?
Эту нормализацию можно делать и на 8-мь знаков - все нормально будет (если сначала разделить на шаг лота округлить, умножить на шаг лота), тут нет необходимости точно знать число знаков у шага лот.
А вот чтобы показать красиво - надо знать число знаков.
когда уже нормальные числа сделают для программирования, а то мучься тут.
можно же сделать чтобы дробное число в памяти хранилось как целая и дробная часть.