Нужно ли расширять творческое пространство алготрейдинга? - страница 22
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В поддержку автора скажу, что GUI это не "забава" а Must HAVE в любой программе.
Даже в эксперте, которые "должен" торговать "автоматически.
Для этого предоставлены все возможности языка. Ведь не просто так компания MetaQuotes внедрила графику и элементы управления в терминал.
Я давно уже использую свой личный GUI для всех своих программ и считаю, что это необходимость. Мне нравится его развивать. Но я развиваю его для себя. Без кастомного использования.
Другое дело, что на форуме 90 % это программисты, Поэтому мало кто воспринимает любую идею, как ИДЕЯ ФИКС. Поэтому есть негатив.
Для того, чтобы был позитив, необходимо оформить свой движок и показать его возможности напрямую*. Только потом спрашивать и начинать обсуждать свое творение.
P/S/ Еще когда на графике не было никаких посторонних элементов, "некоторые" делали свои GUI на wingdings, я делал на DELPHI, например, и вешал поверх графика.
Было интересно и популярно (сейчас это уже выглядит смешно......).
Сейчас уже каждый второй может что-нибудь нарисовать. Поэтому есть большая конкуренция. И я Советую не терять время , а действовать ....
*Выставить продукт (дать людям его пощупать) и принимать вопросы и обсуждение, багрепорт........
@Реter Konow я понимаю, как Вы живете своим проектом. У меня тоже самое. Каждый проект - это твое детище.
Но как говорили неоднократно:
Покажите людям то, что Вы сделали. Дайте пощупать, поюзать, только потом начинайте обсуждать и принимать критику.
Придет время и тогда можно будет обсуждать "полезность" проекта.
В поддержку автора скажу, что GUI это не "забава" а Must HAVE в любой программе.
Для этого предоставлены все возможности языка. Ведь не просто так компания MetaQuotes внедрила графику и элементы управления в терминал.
Я давно уже использую свой личный GUI для всех своих программ и считаю, что это необходимость. Мне нравится его развивать. Но я развиваю его для себя. Без кастомного использования.
Уже лет 20 как построение GUI проблемой не являются, общедоступно, и обсуждать можно только дизайнерские решения. Из-за чего столько страданий?
Нам бы с торговлей разобраться, а ГУИ, при необходимости, вопросом не является.)
Дизайн был сделан по эскизам. Над разными окнами я работал разное время. Первые четыре набросал за 2 часа. Над последними работал по 3 - 4 часа. Детализация везде разная. Где то больше, где то меньше. Продолжая работать над детализацией и градиентом, можно значительно повысить уровень графики. Однако, в этом проекте я стремился протестировать подключение GUI к пользовательской программе. Это заняло основную часть времени.
Хочу обратить внимание: GUI взаимодействует с приложением полноценно. Связь двусторонняя. При этом, я не видел исходников. Все было налажено без моего ознакомления с кодом советника.
Для подключения используются два файла:
1. External Connection
2. Connection Properties
Пользователь (хозяин советника) подключает файлы к советнику. Заполняет файл External Connection и компилирует советник. После этого, нажатия на кнопки, чекбоксы, перемещение ручек слайдеров, и прочие действия пользователя поступают прямиком в код советника.
Пользователь, также может управлять цветами элементов и их состояниями из своей программы. Менять цвет тела, текста и рамки любого подключенного элемента GUI. Может программно вызывать/закрывать окна, программно нажимать на кнопки или менять текст в поля ввода.
Возможности продолжают расширяться.
Вот примеры файлов подключения:
//---------------------------------------------
Примерно 35 лет назад (в начале 80-х) была попытка внедрения подобной системы, называлась она ДИМО. Смотрелась вполне неплохо: программа состоит из модулей и обращений к отображаемым на экране формам, которые возвращали в программу новые/измененные значения переменных. Мне неизвестна информация о хотя-бы одном серьезном применении этой оболочки, хотя в то время я был в курсе основных событий.
Посмотрел Ваши коды и понял, что никогда ими не воспользуюсь. Вы пытаетесь внедрить стандарт создания GUI пользовательских программ, не имея на то никаких предпосылок.
Немного конструктива: попробуйте предложить пользователям Вам самому создать GUI их программ, не видя кода. Они пишут ТЗ, Вы создаете точки сопряжения прикладной программы с Вашим интерфейсом.
Уже лет 20 как построение GUI проблемой не являются, общедоступно, и обсуждать можно только дизайнерские решения. Из-за чего столько страданий?
Нам бы с торговлей разобраться, а ГУИ, при необходимости, вопросом не является.)
Выше перечисленные возможности движка, открывают новый этап в развитии алготрейдинга. (Если это еще до кого нибудь не дошло, объясняю):
ДВИЖКИ БУДУТ ЗАБИРАТЬ ФУНКЦИОНАЛ СОВЕТНИКОВ.
Что это значит?
Это значит:
Движки будут соединяться с советниками. В этом тандеме, советники получат новые возможности и функциональную мощь.
ЗЫ. Oleg Papkov на практике познакомился с возможностями моего конструктора и движка. Он может подтвердить то, что я говорю.
Не знаю. Мне понравилось. Все, что мне надо от GUI, в советнике есть. Я уже публиковал скрины. Сейчас "вылижу" весь свой тестовый советник с GUI, покажу видео.
Не знаю. Мне понравилось. Все, что мне надо от GUI, в советнике есть. Я уже публиковал скрины. Сейчас "вылижу" весь свой тестовый советник с GUI, покажу видео.
Ну не знаю...
Для отладки - куда удобнее отладчик и лог. Для использования подобного интерфейса в целях отладки - я вижу очень ограниченное число особых редких случаев, и стоит ли из-за них огород городить, если обычный Comment или Print - отображает тоже самое, но, может быть, не в таком красивом виде ?
Внесение изменений в момент работы - крайне сомнительно. Опять же, если это эксперт - то "на один раз попробовать" гораздо разумнее просто вписать в код изменение, чем городить весь интерфейс.
Единственное реальное применение интерфейсу я вижу в ручной торговле. Там - да. Все контролы могут быть востребованы, удобство работы может реально подняться. Но вопрос - многие ли из тех участников, что способны использовать данный интерфейс, готовы торговать "руками", и имеют достаточно торгового опыта ?
Ну не знаю...
Для отладки - куда удобнее отладчик и лог. Для использования подобного интерфейса в целях отладки - я вижу очень ограниченное число особых редких случаев, и стоит ли из-за них огород городить, если обычный Comment или Print - отображает тоже самое, но, может быть, не в таком красивом виде ?
Внесение изменений в момент работы - крайне сомнительно. Опять же, если это эксперт - то "на один раз попробовать" гораздо разумнее просто вписать в код изменение, чем городить весь интерфейс.
Единственное реальное применение интерфейсу я вижу в ручной торговле. Там - да. Все контролы могут быть востребованы, удобство работы может реально подняться. Но вопрос - многие ли из тех участников, что способны использовать данный интерфейс, готовы торговать "руками", и имеют достаточно торгового опыта ?
Задумался над фразой "расширять творческое пространство алготрейдинга". Это получается применение алготрейдинга к чему-то другому, какое-то его необычное применение. Например использование экспертов-советников в метеорологии... геологии... Например, управление форточками в теплице, в зависимости от температуры на улице.
А что здесь имеется ввиду?
Как раз является проблемой - основной и главной. Если что-то и является проблемой в программировании, то это ГУИ и ничто другое, а вот все остальное проблемой не является.
А торговля это проблема не программирования.