Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо всем за общие советы, может кто по программе еще подскажет?
https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyrates
https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyticks
Виталий, ты все еще на даче? MQL4 и MQL5 практически одинаковы )) Разница в API
Виталий, пора выходить в Большой Форекс )) Вот, с понедельника, с тонны фантиков на одном из конкурсов. Ха, а прикольно, вчера поставил на всю котлету, потом вся ночь с девушкой изучали стихи Пушкина, сейчас зашел, счет успешно слит!
Теперь я понимаю русскую фразу, "а я что, Пушкин???"
Вчера засигналил, можно насладиться подъемом и сливом. Ну, пока там МК за неактивность не удалят ))
Если писать на mql4, то нормально протестировать программу не получится, разве что поверхностно. Буквально позавчера показал товарищу преимущество мт5, а именно тестер в мультивалютном тестировании. Думаю, что он после этого больше не будет писать на mql4 - только mql5
Да, всё ещё на даче, дача плавно переросла в дом. Работы просто капец полный, до холодов нужно успеть.
Позавчера получил травму по неосторожности(
Фотка вчерашняя, сегодня немного начинаю открывать глаз.
Если писать на mql4, то нормально протестировать программу не получится, разве что поверхностно. Буквально позавчера показал товарищу преимущество мт5, а именно тестер в мультивалютном тестировании. Думаю, что он после этого больше не будет писать на mql4 - только mql5
Да, всё ещё на даче, дача плавно переросла в дом. Работы просто капец полный, до холодов нужно успеть.
Позавчера получил травму по неосторожности(
Фотка вчерашняя, сегодня немного начинаю открывать глаз.
А мне не надо мультивалютное тестирование. Зато все остальные плюшки очень и очень.
Но нет ни одного брокера на МТ5 с теми условиями что предоставляет rannforex, exness, icmarkets и еще несколько контор. И я бы и рад торговать с МТ5, так не где.
Альпари не предлагать!
А мне не надо мультивалютное тестирование. Зато все остальные плюшки очень и очень.
Но нет ни одного брокера на МТ5 с теми условиями что предоставляет rannforex, exness, icmarkets и еще несколько контор. И я бы и рад торговать с МТ5, так не где.
Альпари не предлагать!
Ну вот Жорж правильно написал
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Вопрос к прогерам
Georgiy Merts, 2018.09.19 13:30
MQL4 практически ничем не отличается от MQL5. Протокол работы с платформами - отличается, но, с помощью условной компиляции легко пишется код, который компилируется на обоих платформах без изменений - и именно его и используешь для работы.Я так всегда и делаю, сначала пишу в мт5, довожу до кондиции, а уж потом вешаю продукт на мт4. Если писать под мт4, то перенос на мт5 будет в разы сложнее. Вывод прост: учим и пишем под мт5, дальше дело техники, и отбирает пол-часа времени.
https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyrates
https://www.mql5.com/ru/docs/series/copyticks
и как это мне поможет? Тики мне вообще не нужны. Хай и лоу я раньше получал просто перебирая n последних баров по iHigh и iLow
Ну вот Жорж правильно написал
Я так всегда и делаю, сначала пишу в мт5, довожу до кондиции, а уж потом вешаю продукт на мт4. Если писать под мт4, то перенос на мт5 будет в разы сложнее. Вывод прост: учим и пишем под мт5, дальше дело техники, и отбирает пол-часа времени.
Не понимаю, а зачем терять лишние полчаса?
Это как с китайского переводить на английский и только потом на русский. Так якобы перевод более точный.
Не понимаю, а зачем терять лишние полчаса?
Это как с китайского переводить на английский и только потом на русский. Так якобы перевод более точный.
Что-бы не заниматься самообманом, тестируя программу в мт4
Что-бы не заниматься самообманом, тестируя программу в мт4
Вы еще посоветуйте мне пользоваться котировками исключительно от MQ.
А чтоб пользоваться тестером в Mt4 надо соблюдать некоторые правила. Например не пользоваться близким тралом.
А если найдете брокера с МТ5 где спред по EURAUD 5 пунктов (пятизначных) плюс комиссия 5 $ на круг, то с радостью приму к сведению.
И не надо спорить, что Тестер на МТ5 лучше. Я и не собираюсь утверждать обратное. Я лишь говорю о том, что брокеров с МТ5 мало и те которые интересны мне имеют только МТ4. А гибкости в настройках не хвататает ни в МТ4 (нельзя редактировать комиссию) ни в мт5. Хорошо что хоть сделали кастомные символы, но и те недоделаны. Опять же нельзя выставить комиссию.
и как это мне поможет? Тики мне вообще не нужны. Хай и лоу я раньше получал просто перебирая n последних баров по iHigh и iLow
В МТ5 нет iHigh и iLow. В индикаторе в МТ5 есть готовые массивы open, high, low, close, а если в эксперте делать, то только так - копировать данные в массив.
Если тики не нужны, не используйте, но вы же писали в начале, что нужно как-то анализировать цену между бид и аск.
Если нужны только бид и аск, используется функция SymbolInfoDouble().
На самом деле нет такой уж крайней необходимости делать только в МТ5. Если хоть как-то знакомы с МТ4, то можно и для него делать, МТ4 пока жив и здоров.
В МТ5 нет iHigh и iLow.***
Уже всё есть в MQL5: