Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
добрался до компьютера:
Ваше здоровье Николай!
Благодарю.
Есть реализация как размещать текст с прилеганием?
Аналог Align какой нибудь. Или хотябы функцию которая получает размер блока текста.
Есть реализация как размещать текст с прилеганием?
Аналог Align какой нибудь. Или хотябы функцию которая получает размер блока текста.
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/canvasgraphics/ccanvas/ccanvastextsize
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/canvasgraphics/ccanvas/ccanvastextout
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/canvasgraphics/ccanvas/ccanvastextsize
https://www.mql5.com/ru/docs/standardlibrary/canvasgraphics/ccanvas/ccanvastextout
Николай, а есть наработки или примеры взаимодействия с элементами интерфейса написанного на Канве?
Например есть две кнопки Canvas.Rectangle.
Как проверять нажатие на одну из них кроме варианта сверки координат мыши и кнопок?
Николай, а есть наработки или примеры взаимодействия с элементами интерфейса написанного на Канве?
Например есть две кнопки Canvas.Rectangle.
Как проверять нажатие на одну из них кроме варианта сверки координат мыши и кнопок?
Приветствую, Николай.
В процессе использования библиотеки столкнулся с проблемой: если в одном терминале используется несколько программ с iCanvas, то после перезагрузки терминала изображения начинают самопроизвольно меняться с одного на другое. Сначала искал причины в своем коде, но так ничего и не нашел. Потом один из моих клиентов совершенно случайно обратил внимание на то, что на разных графиках совпадают имена объектов iCanvas.
Посмотрел, как генерируется имя объекта для iCanvas и обнаружил следующее:
Такой способ при загрузке терминала как раз и приводит к получению одинаковых имен объектов на разных чартах, если речь идет о советниках, т. к. все советники в терминале при загрузке получают одно и то же значение GetTickCount(). У индикаторов такой проблемы нет.
Для решения проблемы предлагаю такой способ генерации уникального имени объекта:
Здесь уникальность гарантируется следующими соображениями:
Приветствую, Николай.
В процессе использования библиотеки столкнулся с проблемой: если в одном терминале используется несколько программ с iCanvas, то после перезагрузки терминала изображения начинают самопроизвольно меняться с одного на другое. Сначала искал причины в своем коде, но так ничего и не нашел. Потом один из моих клиентов совершенно случайно обратил внимание на то, что на разных графиках совпадают имена объектов iCanvas.
Посмотрел, как генерируется имя объекта для iCanvas и обнаружил следующее:
Такой способ при загрузке терминала как раз и приводит к получению одинаковых имен объектов на разных чартах, если речь идет о советниках, т. к. все советники в терминале при загрузке получают одно и то же значение GetTickCount(). У индикаторов такой проблемы нет.
Для решения проблемы предлагаю такой способ генерации уникального имени объекта:
Здесь уникальность гарантируется следующими соображениями:
Согласен.
Спасибо, Игорь!
Залил исправленную версию.
Странно, я думал, что у меня так и формировалось имя. :))
укоротил имя ресурса, т.к. нарвался на слишком длинное имя
Nikolai Semko #:
обновил версию до 1.49
укоротил имя ресурса, т.к. нарвался на слишком длинное имя
Добрый день!
В файле iCanvas.mqh (по ссылке на MT5 версию) стоит "#property version "1.09"...
Где можно скачать последнюю актуальную версию?
И про версию для MT4 тоже вопрос - в скачиваемом архиве версия "#property version "1.47"
- это последняя для MT4? И если нет - то где можно скачать последнюю актуальную версию?
Спасибо.
Добрый день!
В файле iCanvas.mqh (по ссылке на MT5 версию) стоит "#property version "1.09"...
Где можно скачать последнюю актуальную версию?
И про версию для MT4 тоже вопрос - в скачиваемом архиве версия "#property version "1.47"
- это последняя для MT4? И если нет - то где можно скачать последнюю актуальную версию?
Спасибо.
Приветствую!
Вы наверное скачиваете zip файл. Никогда его не скачивайте. Это недоработка MQ. Когда я обновляю версию, zip файл не перезаписывается, а доступа у меня нет к нему.
Кликните мышкой по самому файлу iCanvas.mqh или скопируйте из просмотра