Не плохо было бы еще и дату окончания в него вставить, тогда Ваш скрипт превратится в отличный исследовательский инструмент...
Не плохо было бы еще и дату окончания в него вставить, тогда Ваш скрипт превратится в отличный исследовательский инструмент...
Это жалкое подобие исследовательского инструмента. Но очень легкий для понимания.
Реальный исследовательский инструмент с огромными возможностями - Recycle:
Хотите исследовать корреляции интересующих вас фин. инструментов: динамику изменения корреляции, вклад каждого фин. инструмента, визуализация этих характеристик, дисперсия изменения корреляции - с этим легко справится Recycle. И это только малая часть его возможностей.
Перед запуском скрипта желательно наличие истории по всем символам из "Обзора рынка". Закачать историю по всем символам из "Обзора рынка" может помочь советник GetHistoryAllSymbols.
Я почему-то не могу запустить скрипт GetHistoryAllSymbols на терминале МТ4 от Forex.com :(
Я почему-то не могу запустить скрипт GetHistoryAllSymbols на терминале МТ4 от Forex.com :(
Поскольку работа скрипта ресурсоемкая, выкладываю полученный результат. Им можно пользоваться, как довольно объемной таблицей корреляций.
У одного ДЦ 110 символов (5995 значений корреляций - расчеты длились ровно 2 часа), у другого - 169 (14196 - более 7-и часов).
hrenfx: Это жалкое подобие исследовательского инструмента.
Не согласен с подобной оценкой. Если изобрели реактивную ракету, это не означает, что самолеты становятся "жалким подобием" транспортного средства.
Ваш Recycle действительно "реальный исследовательский инструмент с огромными возможностями", но вопрос в том, что для рядового трейдера этот инструмент не более интересен, чем собаке учебник по формальной логике ("запахов мало и букаф не знаю").
Для прикладных задач вполне достаточно Correlations, а определение динамики корреляции, дисперсии ее изменения и т.п. это уже фундаментальная наука, а она, как известно, опережает прикладную на 50-60 лет.
Это не мы отстали, а Вы слишком сильно нас обгоняете ;)
Для прикладных задач вполне достаточно Correlations, а определение динамики корреляции, дисперсии ее изменения и т.п. это уже фундаментальная наука, а она, как известно, опережает прикладную на 50-60 лет.
Как вы хотите проводить исследования скриптом Correlations, если у него будет задаваться интервал расчета не с одной, а с двух сторон?
Я вообще не знаю ни одной науки. У меня даже образования нет. Про корреляцию узнал месяц назад. Сейчас читают про коинтеграцию. Похоже, Recycle справляется с задачей коинтеграции - преобразование нестационарных ВР в стационарный (кстати, понятие стационарности тоже узнал два часа назад). Хорошее чувство - читать и хотеть понять, когда знаешь, где и для чего это будешь применять.
Так что все мои велосипеды - мои поделки на 100%. В них научности ноль. А за терминами скрываются простые на самом деле вещи. Хреново, когда математики пишут о них непонятно.
а какие цели Вы преследуете? если честно, то не совсем понятны такие кулибинские изыски...
Valeriy.:
а какие цели Вы преследуете? если честно, то не совсем понятны такие кулибинские изыски...
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Correlations:
Author: hrenfx