А на какой валюте и таймфрейме он должен работать? И работает ли он у брокеров с 4-мя знаками?
за год советник не открыл ни одной сделки. евро доллар м5 и н1
Очень мало информации. Покажите хотябы кривую изменения баланса.
ПОСМОТРИТЕ СНАЧАЛО КОД, РАЗБЕРИТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ЗАЛОЖЕНЫМИ В СОВЕТНИКЕ. ТОЛЬКО ЗАТЕМ ТЕСТИРУЙТЕ ЕГО, И ТОГДА МНОГИЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ САМИ СОБОЙ.
Из названия видно принцип работы советника.В коде расписана почти каждая строчка. Что конкретно вам не понятно?
В начале данной базы (скрипты) есть скрипт показывающий параметры свечей( тело, нижняя тень,верхняя тень, повторяемость типа свечи и т.д и т.д.).Скачайте и запустите его. Увидете много интересного о свечах.
Он и навел меня на эту ( в общем старую ) идею. Проверил на реальном счете, затем реализовал (при помощи обитателей данного форума) в коде.При желании этот принцип можно применить к любому фрейму.Но,я рекомендую - ДЕНЬ.
Советник создавался для "А.....и" .
Советник пытается поймать часть обратного движения цены (теней), которые происходят в течении торговых суток.
если - наступило время тогов (оптимизируется),
-дневной ход цены больше некоторого значения (оптимизируется),
- позволяет открыть сделку "определитель тренда" или другие индикаторы(оптимизируется),
то открывается сделка .
если сработал стоп (цена ушла еще дальше проитв сделки), то открывается еще один ордер (в том же направлении, что и предыдущий), но увеличенный по объёму на коэффициент (опримизируется).
Т.к. тени есть на практически на каждой дневной свече, то сделки соответсвенно происходят почти каждый день.Если свеча маленькая, то по условиям советник не торгует.
В советнике предусмотренны разные условия входа в торговлю.Закомментируйте одни строчки, раскомментируйте другие.Эксперементируйте.Тестируйте сами.
Мои графики баланса вам ничего не дадут.Вы должны сами проверить и убедиться подходит вам такая торговля или нет.Все зависит от того какой риск вы допускаете в торговле,размер вашего депозита,будете-ли вы использьзовать мартингейл, какой коэффициент вы будете использовать, на каком колене и т.д. и т.д и т.д.
Чем строже будут условия входа, тем точнее будут входы. Но и сделок будет немного меньше.
Я использую фрейм М5 или М15 . Работает на любых парах со своими настройками.
В любом случае рекомендую смотреть за любым советником,потому что он сделает только то,что вы в него заложили.И не больше.
Забыл добавить.
По статистике видно, что достаточно большая часть минусовых сделок приходится на гэп в понедельник.Гэп обычно направлен по ходу свечи, а советник работает на откат цены.Отсюда лишнняя минусовая сделка и лишнее колено мартингейла.Пытался сам дописать условие принудительного закрытия всех сделок в пятницу.Но не получилось.То или ошибки при компилированнии или все равно работает не правильно.
Если кто-нибуть,из умеющих программировать, допишет это условие в советник и выложет код сюда,буду только благодарен.
непонятно то, почему он не универсально работает на всех счетах, что надо поправллять и залазить в код.
непонятно то, почему он не универсально работает на всех счетах, что надо поправллять и залазить в код.
Я же вам объяснаю.Возмите скрипт расмматривающий свечи (их характеристики).Запустите его на разных парах.он ясно вам покажет,что параметры свечей меняются как от разных пар, так и в замисимости от рассматриваюмоего периода.Волотильность и параметры свечей РАЗНАЯ.Отсюда характеристики настроек тоже должны быть разные.
И главное, что в вашем понимании "УНИВЕРСАЛЬНО".Он и работает универсально,но на разных парах имеет разные настройки и разную прибыльность и риск.Все в ваших руках,тестируйте.Тлько не забывайте:
он работает исходя из ситуации на дневной свечи.Поэтому в день будет максимум две три сделки(в зависимости от настроек).На М5 или М15 мы только ище точку входа.Тестируемый период должен быть не месяц, а побольше, что-бы набрать более достоверную статистику.
для меня универсальность это работа при любом колическтве знаков после запятой и при любом количестве средств в лоте, у меня в одном лоте 10000 базовой валюты. А про период, говорю же за год нуль сделок.
для меня универсальность это работа при любом колическтве знаков после запятой и при любом количестве средств в лоте, у меня в одном лоте 10000 базовой валюты. А про период, говорю же за год нуль сделок.
тест с 01.01.2009г по 21.11.2009г.(оптимизация до 01.05.2009г) дальше форвард с теми же настройками .маритингейл отключен.лот 0.1
6699 1233.47 204 1.36 6.05 456.52 12.77% n=1 Profit=430 PeriodPower=7 Period_Bulls=29 Period_Bears=33 Граница_UP=0.18 Граница_DN=0.19 к=910 Delta2=670 Delta1=510 Razmax=1300 EndHour=12 ON_SL=1 ON_TP=1 Lots=0.1 K_0=1 K=1 MaxLot=3.2 Losse=1 MaximumRisk=0.01 Sl_TS=280 TrailingStep=300 StartHour=0 StopHour=24 PeriodMA=40
Модель Все тики
Баров в истории 22303
Смоделировано тиков 10665706
Качество моделирования n/a
Ошибки рассогласования графиков 34291
Начальный депозит 3000.00
Чистая прибыль 553.36
Общая прибыль 5215.06
Общий убыток -4661.70
Прибыльность 1.12
Матожидание выигрыша 1.91
Абсолютная просадка 171.52
Максимальная просадка 399.62 (12.38%)
Относительная просадка 12.38% (399.62)
Всего сделок 289
Короткие позиции (% выигравших) 103 (68.93%)
Длинные позиции (% выигравших) 186 (61.29%)
Прибыльные сделки (% от всех) 185 (64.01%)
Убыточные сделки (% от всех) 104 (35.99%)
Самая большая
прибыльная сделка 43.00
убыточная сделка -45.31
Средняя
прибыльная сделка 28.19
убыточная сделка -44.82
Максимальное количество
непрерывных выигрышей (прибыль) 9 (246.10)
непрерывных проигрышей (убыток) 6 (-268.97)
Максимальная
непрерывная прибыль (число выигрышей) 271.39 (8)
непрерывный убыток (число проигрышей) -268.97 (6)
Средний
непрерывный выигрыш 3
непрерывный проигрыш 1
Баров в истории 22303
Смоделировано тиков 10665707
Качество моделирования n/a
Ошибки рассогласования графиков 34291
Начальный депозит 3000.00
Чистая прибыль 1001.25
Общая прибыль 3645.38
Общий убыток -2644.13
Прибыльность 1.38
Матожидание выигрыша 5.33
Абсолютная просадка 183.57
Максимальная просадка 225.98 (6.95%)
Относительная просадка 7.12% (215.77)
Всего сделок 188
Короткие позиции (% выигравших) 92 (69.57%)
Длинные позиции (% выигравших) 96 (67.71%)
Прибыльные сделки (% от всех) 129 (68.62%)
Убыточные сделки (% от всех) 59 (31.38%)
Самая большая
прибыльная сделка 43.00
убыточная сделка -45.01
Средняя
прибыльная сделка 28.26
убыточная сделка -44.82
Максимальное количество
непрерывных выигрышей (прибыль) 11 (228.80)
непрерывных проигрышей (убыток) 3 (-134.40)
Максимальная
непрерывная прибыль (число выигрышей) 288.20 (10)
непрерывный убыток (число проигрышей) -134.40 (3)
Средний
непрерывный выигрыш 3
непрерывный проигрыш 1
Здесь тоько время EndHour = 10, K_0 =1 и K =2.
и изменения в коде :
if(losses>((x)-1)) lot=NormalizeDouble(lot*K_0,2);//если вывести в переменные отдельно К_0,К_1,.......К_100, тогда можно подбирать множетель для каждого лота отдельно
if(losses>((x*2)-1)) lot=NormalizeDouble(lot*K_0,2);
if(losses>((x*3)-1)) lot=NormalizeDouble(lot*K_0,2);
if(losses>((x*4)-1)) lot=NormalizeDouble(lot*K,2);
if(losses>((x*5)-1)) lot=NormalizeDouble(lot*K,2);
if(losses>((x*6)-1)) lot=NormalizeDouble(lot*K,2);
Из самого кода можно вынести все К,тогда у каждого колена буде свой множитель.
В данном случае три первых лота имеют множитель = 1, а начиная с четвертого К=2.
Одновременно протестировать все переменные не позволяет тестер.Прогоните в тестере сначало с условием : все К=1.Затем с выбранным вами вариантом прогоните,не меняя остальных,настроек, тестируя каждый множитель,так-же можно поступить с трейлингом.
Так, что мои картинки вам ничего не дадут.Нарисовать можно все что угодно.Ищите свои варианты (я говорю а закомментированных строчках)
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Дневной откат:
Author: gss