Индикаторы: Гистограмма объемов на ценовом графике

Гистограмма объемов на ценовом графике:

Удобный способ отображения распределения объемов по ценовым уровням

Author: DrShumiloff

Игры разума в момент обострения.

На основании чего строятся  эти обьемы?

А какими могут быть значения параметров MinutesCount, Amplitude, PricePoint для фондового рынка?

CDR:

На основании чего строятся эти обьемы?

На основании тиковых объемов, разумеется.

serga78:

А какими могут быть значения параметров MinutesCount, Amplitude, PricePoint для фондового рынка?

К сожалению, я не работаю на фондовом рынке (пока), так что вряд ли смогу что-то посоветовать. Это зависит от волатильности торгового инструмента.

Скажу лишь насчет Amplitude - это просто максимальная длина гистограммы, выраженная в барах. На расчет гистограммы никак не влияет, касается только отображения на экране.

в геологии таким рисунком отображают распределение какого либо свойства в пласте. Здесь же, по моему, можно увидить где цена задерживается а где "пролетает" до следующей остановки. ИМХО, неплохой индикатор на построение сопротивлений и поддержки.

Как его используешь в торговле, опиши, плиз.

10!

Идея просто гениальна!!!!!!1 реализация не нравится. Надо как-то по другому придумать. Но всё равно +10 за идею

Насколько я понял на форекс понятия объем-нет, а если и есть то прошедший, который ненужен никому. Может кто-нибудь объяснит, как полизоваться этими "виртуальными объемами", а то я чего то не догнал...