Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Это каким ? Заменой инкорректов ближайшими коректами ??? Боюсь, все зависит от того, как мы распределим эти самые инкорректы. Вполне возможно, что ближайшие корректы - будут находиться в стороне от вершины.
Да и получится, что вместо неверных наборов параметров - у нас будут верные результаты - что также, по-моему, делать нельзя - что ж мы тогда находим-то ? Получим максимум, а у него - некорректный набор параметров ?
Честно, не вижу проблем. Однако, моя компетенция по обсуждаемому варианту нулевая.
Думаю, по данным вопросам может помочь @Andrey Dik. Но даже конструктивная критика штатного ГА для него ничем хорошим не заканчивалась...
Забанен, к сожалению. Шлю лучи разбана Администрации, ну сколько можно?
А если написать функцию, которая бы выдавала только валидные цепочки по номеру ?
Первое, что приходит на ум - таблица из 117649 значений, а генетика - пусть ищет номера в этой таблице.
Нет, таблица с корректными цепочками получится значительно меньше, но даже если их будет 5000, то как их прописать и не запутаться?
Нет, таблица с корректными цепочками получится значительно меньше, но даже если их будет 5000, то как их прописать и не запутаться?
В файл сбросить. Далее смотрите номер прохода и сопоставляется с тем, что в файле.
В файл сбросить. Далее смотрите номер прохода и сопоставляется с тем, что в файле.
Я имел в виду как не запутаться, не повториться, не пропустить при самом процессе прописывания?
Я имел в виду как не запутаться, не повториться, не пропустить при самом процессе прописывания?
В этом примере результат будет сильно зависеть от того, в какой последовательности расположить циклы for. Все из-за этой особенности
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Не для разработчиков МТ! Чем заменить INIT_PARAMETERS_INCORRECT ?
fxsaber, 2018.07.10 16:27
Очевидно, что если следать полный перебор y = x^2. Затем рандомно перемешать строки опимизации и создать на основе перемешивания новый набор. То ГА не найдет вершину параболлы.
Не более чем неделю назад за аналогичную тему меня забанили на мгновение и тему/опрос вырвали, как ненужную страницу с корнями.
По вопросу, я уже писал, что оптимальным будет исключить все комбинации, которые запрещены, это может оптимально сделать разработчик, в противном случае нужно делать скрипт, который прогонит все комбинации и сохранит в файл только допустимые, и уже загружать для оптимизации с применением генетики этот файл.
Склоняюсь к выводу, что проблема автора в архитектуре его программы.
Спасибо за мнение, только здесь не обсуждается архитектура программы. Если не заметили...
Очевидно, что если следать полный перебор y = x^2. Затем рандомно перемешать строки опимизации и создать на основе перемешивания новый набор. То ГА не найдет вершину параболлы.
Накидал проверочный советник для мат. режима Оптимизатора
Красным пометил уязвимости, слабые места и текущие ошибки MT5, что выявились при написании примера.