Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Еще вопрос, по результатам оптимизации видно, что обратных пересечений не было, а советник по тренду все "доливает" позиции, все больше и больше....
Это как понять?
Cпасибо, напишите.
во дела
посмотрите
alexluzan пиÑал(а):
Уважаемый Автор, и другие господа! Советник очень интересный, правда не все понятно, я новичок, и код пока с листа читать не умею, он у меня на демо работает, есть прибыль.
У меня есть пара маленьких вопроса:
1. Параметры
MA1_Method=0
MA2_Method=0
MA1_Price=2
MA2_Price=3, их нужно оптимизировать? Если да, то в каких интервалах, и с каким шагом?
2. На каких таймфреймах он работает?
Жду ответа, спасибо.
А что по поводу ограничений на количество ордеров?
Все параметры уже оптимизированны! Работает на М15.
Ограничений по количеству ордеров нету, т.к. одно пересечение - один ордер.
ВАЖНО: Если поставили советник торговать на М15, то больше не меняйте таймфрейм, а то он откроет ещё ордера, т.к. на других таймфреймах возможно тоже будет пересечение МА.alexluzan пиÑал(а):
Уважаемый Автор, и другие господа! Советник очень интересный, правда не все понятно, я новичок, и код пока с листа читать не умею, он у меня на демо работает, есть прибыль.
1. Параметры
MA1_Method=0
MA2_Method=0
MA1_Price=2
MA2_Price=3, их нужно оптимизировать? Если да, то в каких интервалах, и с каким шагом?
Жду ответа, спасибо.
ВАЖНО: Если поставили советник торговать на М15, то больше не меняйте таймфрейм, а то он откроет ещё ордера, т.к. на других таймфреймах возможно тоже будет пересечение МА.Спасибо, что ответил. Дело в том, что даже не меняя тайм., (м15) он доливает еще позы по тренду, пока хватает депо. Так и должно быть или это ошибка в коде?
alexluzan пиÑал(а):
1. Параметры
MA1_Method=0
MA2_Method=0
MA1_Price=2
Жду ответа, спасибо.
ВАЖНО: Если поставили советник торговать на М15, то больше не меняйте таймфрейм, а то он откроет ещё ордера, т.к. на других таймфреймах возможно тоже будет пересечение МА.Спасибо, что ответил. Дело в том, что даже не меняя тайм., (м15) он доливает еще позы по тренду, пока хватает депо. Так и должно быть или это ошибка в коде?
Посмотрел ваш Strategy Tester Report. У вас параметры и таймфрейм поставлены не такие как написано. Параметры которые написаны, уже оптимизированны под евро/доллар м15.
Ваша параметры:
Период 1 Минута (M1) 2008.10.23 00:00 - 2008.10.23 23:59 (2008.10.23 - 2008.10.24)
Параметры MA1_Period=10; MA2_Period=15; MA1_Method=0; MA2_Method=0; MA1_Price=3; MA2_Price=2; MA1_Shift=0; MA2_Shift=0; Lot=0.1; slippage=1;
Так что проверяйте все и пробуйте снова.
Здравствуйте. У меня есть предложения по доработке советника.
Увы, но сам MQL не владею, так что обращаюсь к вам.
Для наиболее полного тестирования необходимо:
1. динамический лот (чтобы была возможность торговать не фиксированным лотом а в % от депозита; с точки зрения управления капиталом необходимое дополнение)
2. take profit
stop loss
trailing stop (без него уж точно никуда)
3. пожалуй, ОСНОВНОЕ. Модифицировать trailing stop на основе этой статьи (http://codebase.mql4.com/ru/1101). Можно, конечно, заменить стандартный, но наиболее эффективно на мой взгляд добавить все (или хотя бы несколько) с возможностью выбора метода в зависимости от ситуации и результатов тестирования. Это, пожалуй, самое сложное. Но мне кажется различные алгоритмы трейлинга просто необходимо проверить.
Еще что вспомню, напишу. Надеюсь мои предложения покажутся вам полезными и вы их програмно реализуете и поделитесь с нами.
Конечно вам удобнее дорабатывать свой советник, но рекомендую посмотреть на эти, т.к. часть необходимого в них уже реализовано, что должно упростить работу.
http://codebase.mql4.com/ru/4694 (пользовался, работает)
http://codebase.mql4.com/ru/1868 (еще не тестировал, но сейчас скачаю)
Здравствуйте. У меня есть предложения по доработке советника.
Увы, но сам MQL не владею, так что обращаюсь к вам.
Для наиболее полного тестирования необходимо:
1. динамический лот (чтобы была возможность торговать не фиксированным лотом а в % от депозита; с точки зрения управления капиталом необходимое дополнение)
2. take profit
stop loss
trailing stop (без него уж точно никуда)
3. пожалуй, ОСНОВНОЕ. Модифицировать trailing stop на основе этой статьи (http://codebase.mql4.com/ru/1101). Можно, конечно, заменить стандартный, но наиболее эффективно на мой взгляд добавить все (или хотя бы несколько) с возможностью выбора метода в зависимости от ситуации и результатов тестирования. Это, пожалуй, самое сложное. Но мне кажется различные алгоритмы трейлинга просто необходимо проверить.
Еще что вспомню, напишу. Надеюсь мои предложения покажутся вам полезными и вы их програмно реализуете и поделитесь с нами.
Конечно вам удобнее дорабатывать свой советник, но рекомендую посмотреть на эти, т.к. часть необходимого в них уже реализовано, что должно упростить работу.
http://codebase.mql4.com/ru/4694 (пользовался, работает)
http://codebase.mql4.com/ru/1868 (еще не тестировал, но сейчас скачаю)
Привет! То что Вы написали, это всё должно конечно улучшить работу советника. Но тут есть небольшое НО. Если Вы читали, то этот советник работает по принципу пересечений скользящих, т.е. пересеклись скользящие - открыл сделку, пересеклись в обратную сторону - закрыл. По моему мнению тут можно только добавить фильтр по флэту, когда скользящие очень часто пересекаются и это может привести к частичному сливу депо. Если у вас есть какие-нибудь идеи их можно будет обсудить.
Этот советник я уже забросил давно. Но могу к нему вернутся если будут какие-нибудь идеи.
Спасибо за комменты!