В мт5 билд 353 (05nov2010), похоже что то напутали в таблице "результатов оптимизации": прибыль==матож выигрыша, а результат слишком астрономический (нач депо 3000+прибыль 3178.40 != 476546.65). Пример в прикрепленном файле.
p.s. Я думаю это глюк кэша, посоветуйте как его занулить.
И еще, астрономические цифры результата, появляются когда выбираем "Генетич алгор"+"Balance+min Drawdown" !!!
Кое что нашел в хелпе
--------------------------------------
С помощью контекстного меню можно выполнить следующие команды:
- Результаты бэк-тестирования — переключиться к просмотру результатов бэк-тестирования;
- Результаты форвард-тестирования — переключиться к сравнению результатов бэк-тестирования и форвард-тестирования. Данная команда активна только в случае, если форвард-тестирование было запущено;
--------------------------------------------
Но почему порядки чисел какие-то не те. Депо 5000, а форвТест = 500000.00, Бэк тест=513756.14.
Кое что нашел в хелпе
--------------------------------------
Контекстное меню
С помощью контекстного меню можно выполнить следующие команды:
- Результаты бэк-тестирования — переключиться к просмотру результатов бэк-тестирования;
- Результаты форвард-тестирования — переключиться к сравнению результатов бэк-тестирования и форвард-тестирования. Данная команда активна только в случае, если форвард-тестирование было запущено;
--------------------------------------------
Но почему порядки чисел какие-то не те. Депо 5000, а форвТест = 500000.00, Бэк тест=513756.14.
Критерий
оптимизации
Критерий оптимизации — некий показатель, значение которого определяет качество тестируемого набора входных параметров. Чем больше значение критерия оптимизации, тем лучше оценивается результат тестирования с данным набором параметров. Выбор данного показателя осуществляется на вкладке "Настройки", справа от поля "Оптимизация".
Критерий оптимизации необходим только для генетического алгоритма. |
Доступны следующие критерии оптимизации:
- Максимальный баланс — показателем оптимизированности является максимальное значение баланса;
- Баланс + максимальная прибыльность — показателем является максимальное значение произведения баланса на прибыльность;
- Баланс + максимальное матожидание выигрыша — показателем является произведение баланса на матожидание выигрыша;
- Баланс + минимальная просадка — в данном случае помимо значения баланса учитывается уровень просадки: (100% - Просадка)*Баланс;
- Баланс + максимальный фактор восстановления — показателем является произведение баланса на фактор восстановления;
- Баланс + максимальный коэффициент Шарпа — показателем является произведение баланса на коэффициент Шарпа;
- Максимальный пользовательский параметр — при выборе данного параметра в качестве критерия оптимизации будет учитываться значение функции OnTester() в советнике. Данный параметр позволяет пользователю использовать любой собственный показатель для оптимизации.
Если я правильно понял, то эти астрономические числа - это просто коэффициенты, значения которых чем больше тем лучше и к деньгам они никакого отношения не имеют???
Если я правильно понял, то эти астрономические числа - это просто коэффициенты, значения которых чем больше тем лучше и к деньгам они никакого отношения не имеют???
В таком случае. Каждая линия таблицы с результатами оптимизации, содержит конкретные значения подгоняемых переменных. Почему нельзя отображать результат итога конкретного прогона в валюте депозита? В чем хитрость этой "невозможной" арифметики?
- www.mql5.com
В таком случае. Каждая линия таблицы с результатами оптимизации, содержит конкретные значения подгоняемых переменных. Почему нельзя отображать результат итога конкретного прогона в валюте депозита? В чем хитрость этой "невозможной" арифметики?
Выбери критерий Максимальный баланс и будет отображать значение в валете депозита
Тоже верно.
p.s. Похоже это для удобства сортировки результатов. Я как-то применял, аналогичный способ сортировки "корявых" последовательностей.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
В мт5 билд 353 (05nov2010), похоже что то напутали в таблице "результатов оптимизации": прибыль==матож выигрыша, а результат слишком астрономический (нач депо 3000+прибыль 3178.40 != 476546.65). Пример в прикрепленном файле.
p.s. Я думаю это глюк кэша, посоветуйте как его занулить.
И еще, астрономические цифры результата, появляются когда выбираем "Генетич алгор"+"Balance+min Drawdown" !!!