Обсуждение статьи "Собственное представление торговой истории и создание графиков для отчетов" - страница 3

Andrey Azatskiy:

Попробуйте заменить файл DealHistoryGetter.mqh на приложенный к данному сообщению.

Осталась только эта ошибка

2018.09.01 19:11:36.150 Get_TradingHistory (GAZR Splice,H1)     zero divide in 'DealHistoryGetter.mqh' (457,51)

Breakpoint на 451 и 461 и просматривайте inputParam.deals[i].volume и массив contracts. 

У Вас от чего то объем контракта равен нулю. Если я прав, то должно быть 2 итерации до данной ошибки. Но если я прав, то ума не приложу  от куда объем конракта мог быть равен нулю, такого не бывает... 

На 460 строке при первой итеррации в массив contracts - заносится самый первый контракт. На 457 строке из массива contracts высчитывается последний активный контракт по методу описанному в статье. С моими историями что я прогонял, подобных ошибок не было.

Andrey Azatskiy:
Breakpoint на 451 и 461 и просматривайте inputParam.deals[i].volume и массив contracts. 

У Вас от чего то объем контракта равен нулю. Если я прав, то должно быть 2 итерации до данной ошибки. Но если я прав, то ума не приложу  от куда объем конракта мог быть равен нулю, такого не бывает... 

Не умею я пользоваться отладчиком, поставил точки, запустил но ошибок что-то там нет.

Может дело в том, что бывают такие операции в истории?

Так же на 407 строке было бы не плохо поставить брейкпоинт. и посмотреть на массив lotArr.

У меня Ваша проблема не воспроизведется, так как она с Вашей историей торгов связана. Мои истории (те что прогонял через этот класс) - подобных ошибок не выдавали...

Andrey Azatskiy:

Так же на 407 строке было бы не плохо поставить брейкпоинт. и посмотреть на массив lotArr.

У меня Ваша проблема не воспроизведется, так как она с Вашей историей торгов связана. Мои истории (те что прогонял через этот класс) - подобных ошибок не выдавали...

Вы на реальном счете тестировали или на демо счете?

Возможно у меня в классе где то есть недочет, но я не как не могу его воспроизвести... он именно с Вашей историей связан. а соотетственно с Вашим терминалом и с Вашим торговым счетом. Быть может есть какие либо ньюанся в анализе итории из Ме5 которые я пропустил при написании данного класса, но воспроизвести из сможете только лишь Вы. Придется разобраться с отладчиком.

Aleksey Vyazmikin:

Вы на реальном счете тестировали или на демо счете?

Дело не в счете, а дело в истории Вашей. Терминал формирует историю одинаково и для реала и для демо.

Andrey Azatskiy:
Возможно у меня в классе где то есть недочет, но я не как не могу его воспроизвести... он именно с Вашей историей связан. а соотетственно с Вашим терминалом и с Вашим торговым счетом. Быть может есть какие либо ньюанся в анализе итории из Ме5 которые я пропустил при написании данного класса, но воспроизвести из сможете только лишь Вы. Придется разобраться с отладчиком.

Если напишите поконкретней что и где смотреть и писать, то я помогу поиску ошибки.

Andrey Azatskiy:

Дело не в счете, а дело в истории Вашей. Терминал формирует историю одинаково и для реала и для демо.

На демке нет коррекций, скрин которых я привел выше, думаю в них и затык.

Каждый день начинается с них.