Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Надеюсь, Вы в курсе, что у этих двух Метатрейдеров отличаются сферы применимости? Как пишет разработчик, давая им самые краткие характеристики ((c) 2018):
https://www.metatrader4.com/ Metatrader 4 - самая популярная торговая платформа для рынка Форекс;
https://www.metatrader5.com/ Metatrader 5 - мощная платформа для Форекса и Фондовых рынков.
Отсюда вывод: если Вам предстоит работать на фондовых рынках, то четверка не подойдет.
MT4 очень хорошая платформа, но MT5 гораздо лучше.
Например:
- МТ5 динамичная развивающаяся платформа в отличии от статичной МТ4 (больше не развивается)
- программы написанные на MQL5 работают намного быстрее ввиду использования многоядерности 64 битных процессоров, более разумного использования памяти и продвинутого компилятора
- наличие ордеров Buy Stop Limit и Sell Stop Limit
- возможность использовать неттинговую систему учета ордеров, что для реальной торговли гораздо эффективней, т.к. необходимо меньшее количество команд брокеру.
- возможность прикреплять индикаторы не только к данным графика цены, но и к другим индикаторам
например:
и многое другое ...
Спасибо. Я тоже больше к МТ5 склоняюсь. Я вижу как 4 плавно уходит в историю.
Надеюсь, Вы в курсе, что у этих двух Метатрейдеров отличаются сферы применимости? Как пишет разработчик, давая им самые краткие характеристики ((c) 2018):
https://www.metatrader4.com/ Metatrader 4 - самая популярная торговая платформа для рынка Форекс;
https://www.metatrader5.com/ Metatrader 5 - мощная платформа для Форекса и Фондовых рынков.
Отсюда вывод: если Вам предстоит работать на фондовых рынках, то четверка не подойдет.
Мне для Форекса. Поэтому разницы нет, и 4 и 5 все подходит.
Просто хотелось понять что удобнее в работе и тестировании, да и вообще перспективы платформ.
Мне для Форекса. Поэтому разницы нет, и 4 и 5 все подходит.
Просто хотелось понять что удобнее в работе и тестировании
Если важны торговые условия и прибыльность ТС - то выбор это МТ4. Не зря она самая популярная среди трейдеров форекса.
Для целей тестирования более удобен МТ5. Так что диллемы тут нет и нужно иметь обе версии для каждого случая.
Перспектива если подумать логически одна - нужно подождать пока богатые брокеры, имеющие лишние деньги и не сильно беспокоющиеся о прибыльности напокупают достаточно МТ5 чтобы отбить разработчикам потраченные расходы.
Также продажа МТ5 выгодна начинающим и неопытным брокерам - они тоже легко расстаются с деньгами на развитие своего бизнеса, но из-за отсутствия клиентской базы, которая сидит на МТ4 будут относительно быстро банкротиться, что есть нормальное явление, винить им будет некого за это.
После того как рынок насытится МТ5 и продажи уменьшатся, то уже для MQ будет иметь смысл объединить платформы чтобы уменьшить расходы на поддержку.
MT4 очень хорошая платформа, но MT5 гораздо лучше.
Например:
- МТ5 динамичная развивающаяся платформа в отличии от статичной МТ4 (больше не развивается)
- программы написанные на MQL5 работают намного быстрее ввиду использования многоядерности 64 битных процессоров, более разумного использования памяти и продвинутого компилятора
- наличие ордеров Buy Stop Limit и Sell Stop Limit
- возможность использовать неттинговую систему учета ордеров, что для реальной торговли гораздо эффективней, т.к. необходимо меньшее количество команд брокеру.
- возможность прикреплять индикаторы не только к данным графика цены, но и к другим индикаторам
Да будет вам, кидать индюк на индюк можно и в четвёрке. Вот новые типы ордеров - да, приятная вещь. А в остальном для ручной торговли 4 и 5 совершенно идентичны. Торговля совами - совершенно другой вопрос, конечно.
Да будет вам, кидать индюк на индюк можно и в четвёрке. Вот новые типы ордеров - да, приятная вещь. А в остальном для ручной торговли 4 и 5 совершенно идентичны. Торговля совами - совершенно другой вопрос, конечно.
Руками это понятно, а мне как раз для советника
Минуточку, MT4 не поддерживает форму
со вкладкой Параметры с выбором "Применить к", когда бросаете индикатор на график.
Или я что-то путаю? Тогда сбросьте пример.
Минуточку, MT4 не поддерживает форму
со вкладкой Параметры с выбором "Применить к", когда бросаете индикатор на график.
Или я что-то путаю? Тогда сбросьте пример.
именно путаешь. пример - в документации.
единственное визард MetaEditor не подставляет эту форму при "авто-создании" индикатора.
именно путаешь. пример - в документации.
единственное визард MetaEditor не подставляет эту форму при "авто-создании" индикатора.