Rollback rate в пунктах или в процентах от предыдущего бара?
В пунктах от цены High нулевого (самого правого) бара:
//--- tuning for 3 or 5 digits int digits_adjust=1; if(m_symbol.Digits()==3 || m_symbol.Digits()==5) digits_adjust=10; m_adjusted_point=m_symbol.Point()*digits_adjust; ExtStopLoss = InpStopLoss * m_adjusted_point; ExtTakeProfit = InpTakeProfit * m_adjusted_point; ExtTrailingStop = InpTrailingStop * m_adjusted_point; ExtTrailingStep = InpTrailingStep * m_adjusted_point; ExtRollbackRate = InpRollbackRate * m_adjusted_point; //--- return(INIT_SUCCEEDED); }
и
MqlRates rates[1]; if(CopyRates(m_symbol.Name(),InpTimeframe,0,1,rates)!=1) return; if(rates[0].open-m_symbol.Bid()>0 && rates[0].high-m_symbol.Bid()>ExtRollbackRate)
Vladimir Karputov, спасибо за пояснения.
Все тики:
Каждый тик на основе реальных тиков:
OHLC на M1
Почему такая разница в результатах, в зависимости от выбора выше?
Есть ли возможность сделать модификацию для дальнейшего исследования.
В параметрах запретить открывать первую сделку Sell или Buy. Смысл проверить советника в однонаправленной торговле на периоде либо роста либо падения.
Почему такая разница в результатах, в зависимости от выбора выше?
Потому, что самый настоящий режим на 100% соответствующий действительности - это режим тестирования "Каждый тик на основе реальных тиков".
Остальные режимы - это искусственные режимы генерации тиков. Как генерируются искусственные режимы:
Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5
Статьи | 2010.05.21 15:58 | MetaQuotes Software Corp. | Тестер | MetaTrader 5
Vladimir Karputov, тогда получается что советник должен открывать сделки анализируя сгенерированные бары на основе реально сформированной свечи в реальном времени. Генерация тиков упрощает реальную картинку, то же нужно делать советником реал тайм. Формировать тиковый график на основе текущих котировок и делать входы. Возможно ли такое в теории реализовать в советнике?
Вот пример, что не так с реальными входами и на тиковых генерациях.
"Если свеча является дожи, то есть Сlose==Open, то анализируются предыдущие свечи, если предыдущая свеча была восходящей, то этот дожи считается нисходящей свечой."
Отсюда и входы пойдут совсем другие. Глядишь грааль существует.
Vladimir Karputov, тогда получается что советник должен открывать сделки анализируя сгенерированные бары на основе реально сформированной свечи в реальном времени. Генерация тиков упрощает реальную картинку, то же нужно делать советником реал тайм. Формировать тиковый график на основе текущих котировок и делать входы. Возможно ли такое в теории реализовать в советнике?
Извините, вижу знакомые буквы, но прочитать в связную мысль не могу. Тарабарский язык не понимаю.
Извините, вижу знакомые буквы, но прочитать в связную мысль не могу. Тарабарский язык не понимаю.
Хорошо, я постараюсь сформулировать по другому.
Вот работа советника в режиме генерации тиков на основе реальных тиков. Цифрой №1 со стрелкой обозначена нулевая свеча. По условию стратегии, как только цена откатилась вниз от High на расстояние Rollback rate и мы находимся в новом баре - это сигнал в открытию BUY позиции. Советник открыл позицию Buy (показано стрелкой №2). Следующая свеча была медвежья, по условию стратегии, после формирования свечи под №3, должна была открыться позиция Sell. Но этого не происходит. Далее белыми линиями указаны свечи на которых не происходило ни каких сделок. Почему так происходит?
При этом в режиме генерации "Все тики", советник открывает позиции в этом месте.
Хорошо, я постараюсь сформулировать по другому.
Вот работа советника в режиме генерации тиков на основе реальных тиков. Цифрой №1 со стрелкой обозначена нулевая свеча. По условию стратегии, как только цена откатилась вниз от High на расстояние Rollback rate и мы находимся в новом баре - это сигнал в открытию BUY позиции. Советник открыл позицию Buy (показано стрелкой №2). Следующая свеча была медвежья, по условию стратегии, после формирования свечи под №3, должна была открыться позиция Sell. Но этого не происходит. Далее белыми линиями указаны свечи на которых не происходило ни каких сделок. Почему так происходит?
При этом в режиме генерации "Все тики", советник открывает позиции в этом месте.
Данный советник у меня не работает на неттинговом счете Альпари. Использую для тестирования котировки forts там советник проходит тестирование в тестере.
Символ RTS 6.18, тайм М5, 26.04.18-11.05.18
п.с. Так же заметил момент почему так сильно отличаются данные.
Разницы нет на каких символах тестировать. Я проверял на разных символах и везде советник в режиме "режиме генерации тиков на основе реальных тиков" не делает то, что указанно в описаниях советника. При этом сами свечи, что в режиме генерации "Все тики", что в "режиме генерации тиков на основе реальных тиков" выглядят одинаково. Но в режиме "Все тики" советник иногда почему то открывает Buy после формирования медвежьего бара, а в режиме "режиме генерации тиков на основе реальных тиков" советник в этом месте открывает позициию sell.
Это тоже сильно меняет картину в результатах.
Если потребуется могу сделать скрин работы в разных режимах генерации тиков.
Данный советник у меня не работает на неттинговом счете Альпари. Использую для тестирования котировки forts там советник проходит тестирование в тестере.
Символ RTS 6.18, тайм М5, 26.04.18-11.05.18
п.с. Так же заметил момент почему так сильно отличаются данные.
Разницы нет на каких символах тестировать. Я проверял на разных символах и везде советник в режиме "режиме генерации тиков на основе реальных тиков" не делает то, что указанно в описаниях советника. При этом сами свечи, что в режиме генерации "Все тики", что в "режиме генерации тиков на основе реальных тиков" выглядят одинаково. Но в режиме "Все тики" советник иногда почему то открывает Buy после формирования медвежьего бара, а в режиме "режиме генерации тиков на основе реальных тиков" советник в этом месте открывает позициию sell.
Это тоже сильно меняет картину в результатах.
Если потребуется могу сделать скрин работы в разных режимах генерации тиков.
Если Вы работаете не с форексным символом - я не комментирую работу кода. Проверяйте пожалуйста на форексных символах.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
TST:
Советник не использует никаких индикаторов - только текущая цена и OHLC нулевого (самого правого на графике) бара.
Алгоритм работы: как только цена откатилась вниз от High на расстояние Rollback rate и мы находимся в новом баре - это сигнал в открытию BUY позиции, если цена поднялась над Low на расстояние Rollback rate и мы находимся в новом баре - это сигнал в открытию SELL позиции.
В параметрах можно включить трейлинг и реверс сигналов на открытие позиций.
Результат теста (параметр "Balance max") с 2018.01.01 по 2018.05.10 на таймфрейме D1 по всем символам в режиме генерации тиков "Каждый тик на основе реальных тиков":
Автор: Vladimir Karputov