Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Написано же слева график тенденции чтоб всегда стоял перед глазами и не было соблазна встать против тренда
Справа график принятия решения, сигнальный, меньшего таймфрейма
Куда понятней то?
Вы этим пользуетесь?
Я не просил придумать задачу (я сам могу десяток сходу выдать), я просил привести конкретную реальную задачу, реализация которой остановилась из-за ограниченного функционала.
Вы этим пользуетесь?
Я не просил придумать задачу (я сам могу десяток сходу выдать), я просил привести конкретную реальную задачу, реализация которой остановилась из-за ограниченного функционала.
Вы этим пользуетесь?
Еще один из вариантов управления размерами и расположением окон - это профили:
Профили
Профили предназначены для удобной работы с группами графиков. В профилях запоминаются:
·графики, которые были открыты в момент сохранения профиля
·расположение и размер этих графиков;
·шаблоны, которые были применены к этим графикам.
Но в MQL5 нет доступа к профилям.
Реальная задача: эксперт прикрепляется на график. Эксперт должен визуализировать историю сделок на двух таймфреймах. Для визуализации нужно два графика. На данный момент (без WinAPI) такое можно сделать:
да и уже лет пять
Чем не устраивает вариант с размещением объекта-графика в левой части основного графика?
Слева - D1, справа - M15. Настроить можно и то и то, рисовать - и там и там.
Поймите, я не пытаюсь придумать отмазки чтоб ничего не менять, я просто прошу аргументированно показать необходимость изменений.
И вообще, я скорее с вами (с сообществом), чем с MQ )
Чем не устраивает вариант с размещением объекта-графика в левой части основного графика?
Слева - D1, справа - M15. Настроить можно и то и то, рисовать - и там и там.
Поймите, я не пытаюсь придумать отмазки чтоб ничего не менять, я просто прошу аргументированно показать необходимость изменений.
И вообще, я скорее с вами (с сообществом), чем с MQ )
Неожиданное решение. Хотя при таком расположении чувствуешь себя китайцем - читать графики приходится справа-налево.
Но все-таки использование OBJ_CHART - это не полноценное управление размерами и расположением окон. Вот еще вариант использования отдельного окна справа:
В правом окне расположены разные элементы управления
Когда вводишь команды или смотришь отображение параметров и результатов справа - это намного комфортнее для глаз.
Поэтому полностью поддерживаю:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Дайте, пожалуйста, больше свободы по управлению окнами графиков
angevoyageur, 2014.05.06 09:52
I do agree. A complete MT5 API would be a great tool to build better software or even third-party add-ons.
Я согласен. Полный MT5 API бы быть отличным инструментом для создания лучшего программного обеспечения или даже сторонних дополнений.
В общем считаю, что нужно что-то одно из двух:
1. Или дать больше возможностей по управлению окнами графиков, чтобы избавиться от постоянной ручной корректировки из главного меню списка "Окна".
2. Или объекты-графики сделать по возможностям такие же, как окна графиков.
... сейчас битмапом нарисовать в одном окне можно всё что хочешь... правда достаточно геморно, но зато всё что хошь.
Держи тогда. В окно вставишь. )))