Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
P.S. В любом случае, учить мт4 на сегодняшний день? Я не вижу в этом ни малейшего плюса, нет смысла уходить с дороги вглубь леса, чтобы потом снова вернуться на эту-же дорогу, но потерять время.
Переобучаться всегда сложнее, чем выучить с нуля.
Да нету в МТ4 и МТ5 значительной разницы.
Разница лишь в обработке приказов, да в порядке получения индикаторов. В остальном - это идентичные платформы. И "учить одну из них" - по-моему, невозможно, сразу будешь знать и другую. У большинства тех, кто программирует регулярно - имеются универсальные кросс-платформенные шаблоны, которые один раз настраиваются, и дальше - не меняются, меняется лишь общая логика, в соответствии с логикой эксперта.
Да нету в МТ4 и МТ5 значительной разницы.
Разница лишь в обработке приказов, да в порядке получения индикаторов. В остальном - это идентичные платформы. И "учить одну из них" - по-моему, невозможно, сразу будешь знать и другую.
Значительная разница в торговых функциях, поэтому забивать голову четвёркой ... зачем?
Слишком смелое заявление.
Думаю, что счета МТ4 будут существовать еще, как минимум, лет пять.
Я сейчас вот, ищу помощников для оптимизации Лиги Торговых Систем - и 80% интересующихся, узнав, что оптимизация должна проводиться в МТ5 - удивляются, и заявляют, что "они с этим терминалом никогда не работали".
Согласен, МК со своим ослиным упрямством отказа от хеджа упустили шанс быстрой смены платформ. Даже в моем ДЦ МТ5 только на демо.
Согласен, МК со своим ослиным упрямством отказа от хеджа упустили шанс быстрой смены платформ. Даже в моем ДЦ МТ5 только на демо.
Да проблема не столько в хедже сколько в стоимости Мт5. Плюс многие брокеры просто боятся переходить на Мт5 потому что большинство продуктов в маркете и в сети написаны под Мт4.
Вообще правильней было бы сделать MQL5 таким образом чтоб и программы MQL4 работали бы в МТ5 без дополнительной перекомпиляции и уж тем более без всяких костылей. Программируют на самом деле процентов 20 на этом форуме чтоб самостоятельно перейти с 4-ки на 5-ку.
Здравствуйте уважаемые коллеги. Подскажите, где и как можно быстро и эффективно обучиться программированию? Опыт торговли есть, знание рынка и подводных камней есть. Сам заказывал много раз советники и писал грамотные ТЗ. Вот уже зае.... обращаться к посторонним людям для реализации своих идей, хочу сам...Программирование знаю на уровне локальных, глобальных переменных, понимаю как строится структура и логика кода. Сейчас в процессе чтения учебника МТ4. Хотелось бы взять несколько практических, очных или заочных уроков с наставлениями, что бы сложить весь пазл в голове и выработать правильный образ мышления при программировании.
Найдите книгу какую нибудь по C++. Синтаксис такой же как и MQL плюс читайте встроенную справку, думаю для начала этого будет достаточно. Потом практика и в процессе практических работ постепенно все освоите.
...
По сути все языки программирования одинаковые. Алгоритм он и в африке алгоритм и не важно на каком он языке написан. Единственное отличие MQL от C++ и ему подобных языков, только в том, что MQL сугубо специализированный язык программирования.
Найдите книгу какую нибудь по C++. Синтаксис такой же как и MQL плюс читайте встроенную справку, думаю для начала этого будет достаточно. Потом практика и в процессе практических работ постепенно все освоите.
...
По сути все языки программирования одинаковые. Алгоритм он и в африке алгоритм и не важно на каком он языке написан. Единственное отличие MQL от C++ и ему подобных языков, только в том, что MQL сугубо специализированный язык программирования.
Я понял, Виталий. Спасибо за информацию!
Добрый вечер.
Вопрос:
Подскажите плиз, как сделать во входных параметрах советника строчку, которая отображала бы какой-либо текст, но не была активна. Хочу разделить разделы. Например "Прямые котировки" и "обратные котировки". Искал в свободно доступных кодах что-бы срисовать, не могу найти. Зараннее спасибо.
Пока вышел из положения так:
extern Action action = 0;
input string STRING1 = "===Доллар в знаменателе===";//===Прямые котировки===
extern DirectQuote instrumentD1 = 0;
extern DirectQuote instrumentD2 = 1;
input string STRING2 = "===Доллар в числителе===";//===Обратные котировки===
extern ReverseQuote instrumentR1 = 0;
extern ReverseQuote instrumentR2 = 1;
extern double Profit = 5;
extern int Slippage = 3;
2 и 5 строчки теперь выглядят как подзаголовки во вкладке Inputs, это хорошо, но строчки эти активны и доступны для выделения. Как сделать их видимыми но не активными (недоступными для выделения) ???
Добрый вечер.
Вопрос:
Подскажите плиз, как сделать во входных параметрах советника строчку, которая отображала бы какой-либо текст, но не была активна. Хочу разделить разделы. Например "Прямые котировки" и "обратные котировки". Искал в свободно доступных кодах что-бы срисовать, не могу найти. Зараннее спасибо.
Пока вышел из положения так:
extern Action action = 0;
input string STRING1 = "===Доллар в знаменателе===";//===Прямые котировки===
extern DirectQuote instrumentD1 = 0;
extern DirectQuote instrumentD2 = 1;
input string STRING2 = "===Доллар в числителе===";//===Обратные котировки===
extern ReverseQuote instrumentR1 = 0;
extern ReverseQuote instrumentR2 = 1;
extern double Profit = 5;
extern int Slippage = 3;
2 и 5 строчки теперь выглядят как подзаголовки во вкладке Inputs, это хорошо, но строчки эти активны и доступны для выделения. Как сделать их видимыми но не активными (недоступными для выделения) ???
Думаю, никак. А оно вам надо?