Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Время идёт, технологии меняются. Сегодня можно официально купить на заводе "БелАЗ" за биткоины, можно зарезервировать номер в отеле, купить билет на самолёт.
Мы ещё в начале пути. Расчёт криптой в разы проще, чем пластиковой картой, особенно если валюты платежа не совпадают.
Главное неудобство только в том, что время транзакции весьма существенно. На подтверждение уходят десятки минут - как вы собираетесь с такой скоростью отовариваться в магазине ?
Другое дело, если за дело возьмутся банки - время на транзакцию резко упадет до долей секунды. Фактически, банк тебе дает кредит на время подтверждения транзакции в сети. Но за это он будет брать свой процент, что врядли кому-то понравится.
Ну и, кроме того, все это удобство (и к пластиковым картам тоже относится) - это до первого отключения света надолго.Главное неудобство только в том, что время транзакции весьма существенно. На подтверждение уходят десятки минут - как вы собираетесь с такой скоростью отовариваться в магазине ?
Другое дело, если за дело возьмутся банки - время на транзакцию резко упадет до долей секунды. Фактически, банк тебе дает кредит на время подтверждения транзакции в сети. Но за это он будет брать свой процент, что врядли кому-то понравится.
Ну и, кроме того, все это удобство (и к пластиковым картам тоже относится) - это до первого отключения света надолго.Перевод с карты между клиентом тоже не мгновенный, и требует время. Терминал в магазине - да, это быстро.
Я пересылал Рипл, так там всё прошло за секунды, Я сам не ожидал. Подгонят технологии со временем
P.S. Я сейчас полностью готов продавать изделия за крипту, писать на заказ за крипту, продавать продукты за крипту. Это самые настоящие деньги на сегодняшний день.Перевод с карты между клиентом тоже не мгновенный, и требует время. Терминал в магазине - да, это быстро.
Я пересылал Рипл, так там всё прошло за секунды, Я сам не ожидал. Подгонят технологии со временем
P.S. Я сейчас полностью готов продавать изделия за крипту, писать на заказ за крипту, продавать продукты за крипту. Это самые настоящие деньги на сегодняшний день.Дык и вперед ! Пишешь - "бартер за крипту", и дело в шляпе. Ты не торгуешь, а совершаешь бартерные сделки.
Дык и вперед ! Пишешь - "бартер за крипту", и дело в шляпе. Ты не торгуешь, а совершаешь бартерные сделки.
То есть, продав товар за классические бумажные деньги это тоже бартер?
Может быть, Вы и правы с точки зрения формальной технической картины. 20 дек 2017 цена на Bitcoin упала из-за закрытии бирж в Корее и Китае, и контролю криптовалют. Но вера в эту новую технологию, называемую блокчейн, осталась в головах многих людей. И вот эта "червоточинка" веры в криптовалюты опять поднимает голову, а вместе с ней и цену на Биткойн.
Извините, не удержался. Юмор:
Когда Китай запретил биткойн, упал биткойн.
Когда Россия запретила биткойн, упал рубль.
Перевод с карты между клиентом тоже не мгновенный, и требует время. Терминал в магазине - да, это быстро.
P.S. Я сейчас полностью готов продавать изделия за крипту, писать на заказ за крипту, продавать продукты за крипту. Это самые настоящие деньги на сегодняшний день.поддерживаю.
у меня уже в сервисе которым я пользуюсь для продажи цифровых товаров, уже встроены биткоины и люди могут оплатить ими. (заметил недавно это)То есть, продав товар за классические бумажные деньги это тоже бартер?
Бартер, насколько я помню, это взаимная передача прав собственности на некое имущество без использования средств платежа.
Классические бумажные деньги - пока что признаются "средством платежа" - и поэтому такая продажа бартером не является.
В том-то и суть, что если вы пишете "принимаю оплату в биткоинах" - это может стать нарушением закона - биткоин средством платежа в РФ не является.
Если же вы пишете "возможен бартер за криптовалюту" - это уже не является нарушением закона. Разве что, если уж точно следовать букве закона, то также нужно и заплатить налоги с такой бартерной операции, согласно ГК и НК.
То есть, продав товар за классические бумажные деньги это тоже бартер?
Деньги это особый вид товара. поэтому в широком смысле это бартер. С точки зрения закона - то это оплата за услуги или товар.
А вообще получается что любой обмен или торговля это бартер.
Торгую, но в будущее биткоина не верю
и кстати у него в контракте пока 1 штука