Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
месяц-два на ТЗ уходит
Умножь на 3. Значит у фрилансера уйдет 3- 6 месяцев на разработку.
Вопрос: а как адекватно проверить работу исполнителя?
Нужно ведь еще месяц-два месяца проверять. И неужели вы за 2 месяца не допустите ни одной ошибки при проверке?
Что имеем:
3-6 месяцев на разработку, 1-2 на проверку.
Итого : 4-8 месяцев работы для фрилансера. Вы хоть за такой труд 10K $ платите?
Во фрилансе не пишу, но так опыт есть. С ТЗ беда. Один пишет буквально, привожу по памяти.
- В 12:00 берем значение бара в 15:00
- У тебя что - машина времени появилась?
Другой присылает ТЗ на 100(!!!) листов, читаю и чувствую, что засыпаю, настолько все занудно написано, с ненужными подробностями. Отказался работать.
Во фрилансе не пишу, но так опыт есть. С ТЗ беда. Один пишет буквально, привожу по памяти.
- В 12:00 берем значение бара в 15:00
- У тебя что - машина времени появилась?
Другой присылает ТЗ на 100(!!!) листов, читаю и чувствую, что засыпаю, настолько все занудно написано, с ненужными подробностями. Отказался работать.
да ТЗ большем чем на 25 страниц - после прочтения половины, сразу задаешь вопрос заказчику - готовы отдать 500-1000 долларов? работы на месяц - полтора.
а он тебе : - ты чего охр....? максимум сотку дам....
да ТЗ большем чем на 25 страниц - после прочтения половины, сразу задаешь вопрос заказчику - готовы отдать 500-1000 долларов? работы на месяц - полтора.
а он тебе : - ты чего охр....? максимум сотку дам....
Мне только один раз заплатили тонну, и то, когда доллар был 30 р. А так максимум 200. Стараюсь уже не брать заказы - пустая трата времени. Причем время уходит не на написание программы, а на 90% вымучивание из заказчика, что он все -таки хочет. Надоело...
Мне только один раз заплатили тонну, и то, когда доллар был 30 р. А так максимум 200. Стараюсь уже не брать заказы - пустая трата времени. Причем время уходит не на написание программы, а на 90% вымучивание из заказчика, что он все -таки хочет. Надоело...
:-) подписываюсь почти под каждым словом.
заказчики, которые готовы отдать "тонну" в СНГ их нет. печально, но факт.
Мне за всё время попало всего 2 чётких ТЗ на разработку роботов. Работы сданы с 1 раза без каких либо доработок и исправлений.
ТЗ были детально расписаны и с изображениями. А так обычно какая-то хня, что заказчик даже не понимает как это описать, но оно должно работать так, как он это сам себе представляет.
Ещё лучше, когда "наезжает", мол почему позиция открыта с ошибкой по цене ASК, ведь это очень не выгодно, и нужно переделать на цену BID =)
Мне за всё время попало всего 2 чётких ТЗ на разработку роботов. Работы сданы с 1 раза без каких либо доработок и исправлений.
ТЗ были детально расписаны и с изображениями. А так обычно какая-то хня, что заказчик даже не понимает как это описать, но оно должно работать так, как он это сам себе представляет.
Ещё лучше, когда "наезжает", мол почему позиция открыта с ошибкой по цене ASК, ведь это очень не выгодно, и нужно переделать на цену BID =)
с BID это конечно смешно)) Как человек вообще робота догадался заказать с такими познаниями)
с BID это конечно смешно)) Как человек вообще робота догадался заказать с такими познаниями)
Так с такими познаниями обычно и заказывает большинство. Ну или мне так везёт.
Так с такими познаниями обычно и заказывает большинство. Ну или мне так везёт.
А вы видели тему Шаблоны во Фрилансе: как общаться с Заказчиком и не сойти с ума?