Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, вот этот пост :
Цифры впечатляют. Никогда бы не подумал.
Но такой успех - это, все-таки, единичные случаи.
В основном думаю, здесь очень большое предложение, а спрос не очень большой.
Цифры впечатляют. Никогда бы не подумал.
Но такой успех - это, все-таки, единичные случаи.
В основном думаю, здесь очень большое предложение, а спрос не очень большой.
Спрос в мире очень большой - программистов/кодеров гораздо меньше по численности, чем их потенциальных клиентов. Просто надо юсерам развивать mql5 сообщество не только в сторону программирования, но и в сторону трейдинга, чтобы любой кто загрузил Метатрейдер 5 - пришел на форум и понял все дискуссии, и остался на форуме.
Надо юсерам уходить от концепции "элитного клуба кодеров, где все друг друга знают".
МК делают все для привлечения потенциальных клиентов (Маркет сейчас в МТ4 и МТ5). Но сами продавцы тоже не должны сидеть и ждать.
Спрос в мире очень большой - программистов/кодеров гораздо меньше по численности, чем их потенциальных клиентов. Просто надо юсерам развивать mql5 сообщество не только в сторону программирования, но и в сторону трейдинга, чтобы любой кто загрузил Метатрейдер 5 - пришел на форум и понял все дискуссии, и остался на форуме.
Надо юсерам уходить от концепции "элитного клуба кодеров, где все друг друга знают".
МК делают все для привлечения потенциальных клиентов (Маркет сейчас в МТ4 и МТ5). Но сами продавцы тоже не должны сидеть и ждать.
В этом то и дело , если Продавцы будут отдельно заниматься привлечением клиентов , то надобность в сервисе "Маркет" отпадает , а это экономия 20 % комиссии на каждом товаре .
Как мне кажется все же цель создать площадку обмена , привлечь и Продавцов и Покупателей , но пока что получается Продавцов море , а клиентов
раз два и обчелся .
Если вы зайдете на любой большой форекс форум, то увидите, что там кодеров 1 или 2 человека при сотнях тысяч юсеров. И каждый кодер - на "вес золота". А контент 'заточен' под потенциальных клиентов. То есть обсуждается то, что интересно трейдерам (в том числе начинающим трейдерам), а не программистам.
Если кодеры в ветках будут обсуждать свои программные проблемы между собой - то откуда возмется масса потенциальных клиентов с форума (я про форум сейчас говорю)? Уйдут ... "если я взял книгу почитать, но ничего не понимаю - я возьму другую книгу ..."
В этом то и дело , если Продавцы будут отдельно заниматься привлечением клиентов , то надобность в сервисе "Маркет" отпадает , а это экономия 20 % комиссии на каждом товаре .
Как мне кажется все же цель создать площадку обмена , привлечь и Продавцов и Покупателей , но пока что получается Продавцов море , а клиентов
раз два и обчелся .
Если вы зайдете на любой большой форекс форум, то увидите, что там кодеров 1 или 2 человека при сотнях тысяч юсеров. И каждый кодер - на "вес золота". А контент 'заточен' под потенциальных клиентов. То есть обсуждается то, что интересно трейдерам (в том числе начинающим трейдерам), а не программистам.
увы, тут уже добились и сделали - "большой форекс форум", раньше хоть "изюм" был - типа "новое в мт5", статьи интересные писали для трейдеров, профессионалы=авторы делились новыми веяниями и знаниями, в их ветках лишний раз коммент то не писали...,
а с час, как вы правильно заметили - как в любом форуме - куча болванов которые что-то обсуждают... ведь им интересно просто общаться.
тутошнюю ветку Юмор и ту угробили дешевкой так, что и не узнать.
в пору возрождать и холить клуб профессионалов и авторов техник и стратегий - тех кто ещё пока с мт5.
возможно драйв задавал периодический чемпионат советников - который как сказали организаторы выполнил свою роль.
изюм, фишки кончились?
Наоборот.
Мы перешли в режим генерации ценностей и массового обучения вместо концентрации на обсуждениях в форуме:
Много разработок идут параллельно и не все о них знают. Например, некоторые (включая наших конкурентов) со смехом восприняли идею с запуском журналов и книг в магазине, но потом осознали, какую революцию это несет и как далеки от этого остальные торговые платформы. Сделать маркет, защитить книги, договориться с издательствами, внедрить в терминалы, продвинуть среди пользователей - это титанический труд.
MQL5.community является центральным местом для обеспечения всех терминалов ценными сервисами. Причем мы так аккуратно внедряем эти возможности, что они не торчат в терминале на переднем плане, а скрыты за аккуратными вкладками и не потребляют ресурсов, пока их не активируешь.
В ближайшие месяцы вы увидите запуск новых сервисов, причем некоторые будут революционными. Самое ближайшее - это блоги, которые позволят оживить дискуссии.