Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Юра-а-а-а!!!!!! Ну хоть ты-то умный человек, прочти первый пост! Да, соединили, но не факт, что внутри один компилятор на mql4/5. Возможно, сидит старый от mql4 и новый mql5.
Скомпилируйте один и тот же код в MT4 и в MT5 и сравните размер полученного файла, если полностью совпадают то вот и ответ, если не совпадают то тоже ответ.
Вроде писали, что компилятор один для всех, и пятёрочный будет компилировать четвёртые файлы без изменений.
Леша, запустив редактор из под МТ4, можно компилировать даже mq5. Вроде давно соединили редактор, он же общий для мт5 и мт4
Скомпилируйте один и тот же код в MT4 и в MT5 и сравните размер полученного файла, если полностью совпадают то вот и ответ, если не совпадают то тоже ответ.
уже делаю ))
уже одинакового не получится, на
выдает варнинг
property already exists with different value and will be skipped TestSpeedOperations.mq4 10 11
буду скорость мерять
Разные будут все равно. Достаточно два раза подряд скомпилировать один и тот же код в одном и том же редакторе. Размеры будут разные.
Как тут заметил Ihor Herasko, по размеру ориентироваться нельзя.
А скорости выполнения теста практически одинаковы, из чего делаю вывод, что в Metaeditor 5 используется старый MQL4 компилятор.
Вывод: редактировать .mq4 под пятеркой имеет смысл только при разработке кросс-платформенных программ, чем я сейчас и занят
И правда! А почему так происходит?
Насколько я понимаю, это сделано специально, чтобы затруднить взлом ex-файла. Как минимум, сразу на ум приходит использование текущей даты/времени в качестве некоторого ключа для генерации исполняемого файла. Но, думаю, в компиляторе есть и получше решения.
Да, это здравая мысль, сразу и не дошло )
Хотя компилятор для обоих языков MQL4/MQL5 один, но все оптимизации включены только в x64 версиях MQL5 кода.
MQL4 и MQL5 в 32 битах работают примерно одинаково. 32 бит и 64 бит ветки совершенно разные. MQL4 код всегда 32 битный и не зависит от того, в каком компиляторе или битности собран.
Мы заняты оптимизацией только 64 битных версий MQL5 программ.