Какой CodeStyle вы используете при написании (форматировании) кода MQL4/5 для себя, любимого? - страница 4
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Примерно то-же самое, привык с C#/C++ к такому оформления. Нравиться когда глаз сразу видит отдельные участки не то что функций, а поэтапное выполнение в самих функциях.
+++
И при работе в отладчике в пошаговом режиме удобнее и нагляднее, чем когда строка длиной в километр и там 100500 функций и прочего впихнуто.
Жорж, MFC разрабатывался очень давно, с тех пор и мониторы стали больше и кодестайл немного поменялся. Я привел примерчик для C# 7.0
Дык я ж закостенелый старпер. В том коде и остался. Мониторы - и правда, сейчас больше - и это позволяет открывать сразу два окна.
Но, от вышеприведенного примера - мой код не сильно отличается. В основном мелкой косметикой. Названия классов - с C, структур с S, перечислений с Е... Скобки - обычно идут с отступом, как у блока... Строгая вегнерская нотация переменных...
Это кодестайл, принятый у них на фирме.
Стараюсь писать максимально компактно. Скобки как в Java - первую на новую строку не переносить. Получается так:
for(;;){
}
Стараюсь писать максимально компактно. Скобки как в Java - первую на новую строку не переносить. Получается так:
for(;;){
}
Да, таким образом блок зрительно всегда максимально отделён от остальных блоков
Да, таким образом блок зрительно всегда максимально отделён от остальных блоков
Все-таки, это дело привычки. Мне, например, тяжело увидеть такой блок, т. к. его начало скрыто в конце какой-то, неизвестной мне, строки. На мой взгляд, удобнее выглядит, когда открывающая и закрывающая скобки находятся на одном уровне. Да, теряется одна строка. Но это, наверное, единственный минус.
Если закрывающую скобку поставить под оператор, то сразу видно откуда эта скобка - просто взгляд упирается в нужный оператор:
Если закрывающую скобку поставить под оператор, то сразу видно откуда эта скобка - просто взгляд упирается в нужный оператор:
По-моему, этот вариант еще хуже того, который предложен Алексеем. У него хоть скобка на начале строки оператора. А здесь - вообще посередине строки. Проблема усугублена.
По-моему, этот вариант еще хуже того, который предложен Алексеем. У него хоть скобка на начале строки оператора. А здесь - вообще посередине строки. Проблема усугублена.
Это в контексте той мизерной козявки, которую мы дружно нарисовали.
А вот кусок из портянки - всё чётко и сразу в глаза цепляется:
Это в контексте той мизерной козявки, которую мы дружно нарисовали.
А вот кусок из портянки - всё чётко и сразу в глаза цепляется:
Мне не нравится этот стиль, ну совсем не читабельно из-за расстановки скобок, и самого "else"