Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Логично. Поскольку там, в правилах говорилось про окружение касающиеся в основном символов (в частности спреда).
А поскольку речь идет об исправлении ошибки по торговому плечу (при том что заявленное плечо 100) вполне ЛОГИЧНО и воткнуть 100.
Другое дело если бы официально было заявлено что торговое плечо во время чемпионата может варьироваться от 0 до 500, тогда да, выставить принудительно 100 НЕ ЛОГИЧНО...
PS
В любом случае при большом количестве подобных ситуаций экспертов следует перезапустить (поскольку это ошибка организаторов, которую еще нужно умудриться учесть и ПРАВИЛЬНО исправить в экспертах)...
Ничего не логично. Вот статья Роша о расчёте маржи и других торговых условий:
https://www.mql5.com/ru/articles/113
Ткныте меня пальцем где там проверка на то что leverage не равен нулю.
Сначала написано так:
"Часто в расчетах требуется знать размер предоставляемого на торговом счете плеча. Получить эту информацию можно с помощью функции AccountInfoInteger():"
А потом так:
Если уж все получаемые информации о счёте нуждаются в перепроверках, то давайте писать статьи с правильном кодом. А то такие как я учат MQL5 по этим статьям, а потом пишут советники не правильно.
Если уж все получаемые информации о счёте нуждаются в перепроверках, то давайте писать статьи с правильном кодом. А то такие как я учат MQL5 по этим статьям, а потом пишут советники не правильно.
А потом так:
Деление на 0 ошибка? Ошибка....
Об этом наверное сейчас каждый ученик начальных классов знает. скажу больше, это даже MS Excel знает...
Я как-то и не задумываюсь проверять или нет, проверяю всякий раз когда дело коснется деления...
Так а что делать? Если нет нужных данных :) Выдумывать...
На самом деле постоянно нули не идут, только очень изредка проскакивают...
Ничего не логично. Вот статья Роша о расчёте маржи и других торговых условий:
https://www.mql5.com/ru/articles/113
Ткныте меня пальцем где там проверка на то что leverage не равен нулю.
В прошлом чемпионате у меня, похоже, у единственного выскочила эта ошибка, и я начал тоже писать. Но меня никто не поддержал.
И закончился мой чемпионат в первый день.
Хотел я повозмущаться, но потом подумал:
А если бы я поставил советника на свой реальный счёт с нормальным депозитом, я бы всё проверял?
И к кому бы потом предъявлял претензии?
Тогда, наверное, предусмотрел бы все возможные ситуации для защиты своего счёта...
Из функций работы со счетом я использую AccountInfoDouble(ACCOUNT_EQUITY) и AccountInfoDouble(ACCOUNT_FREEMARGIN).
Если эти функции будут возвращать 0, то у меня не будет работать ММ(торговля 0.1 лот) и будет отсутствовать контроль приближения stop out и
как следствия не будут выполнятся действия по его недопущению.
Из функций работы со счетом я использую AccountInfoDouble(ACCOUNT_EQUITY) и AccountInfoDouble(ACCOUNT_FREEMARGIN).
Если эти функции будут возвращать 0, то у меня не будет работать ММ(торговля 0.1 лот) и будет отсутствовать контроль приближения stop out и
как следствия не будут выполнятся действия по его недопущению.
это более серьезная ошибка и так просто ее не исправить. при такой ситуации действительно будет необходимо перезапускать эксперты.
Если конечно постоянно возвращается 0, но если хотя бы раз в минуту вернется нормальное значение с точки зрения MQL вопрос решаем.
Я как-то и не задумываюсь проверять или нет, проверяю всякий раз когда дело коснется деления...
+ ...
Абсолют !
О чудеса - В чемпионате теперь участвуют 315 экспертов!!! :)
PS
Снова 314, организаторы балуются... :)