Обсуждение статьи "Пользовательский тестер стратегий на основе быстрых математических вычислений" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Хорошая статья для старта! Замечания
Автору Спасибо!
ЗЫ Почему FrameNext используется без while?
Свой тестер без доп. обвязок побыстрее штатного будет. Плюс исследования. Плюс возможность работы в клауде. Вот и получается, что на самом деле не так много вариантов, если хотим очень эффективно задействовать облачные вычисления. Конечно за все надо платить. И речи нет, что бы использовать нечто подобное для реальной торговли. Но написать что-то простое и быстро это проверить - самое то. Посмотрите на тестовый вариант стратегии на средних - писалась очень быстро, а результаты даже без комиссионных и проскальзываний никакие. Для таких проверок тестер и нужен.
Почему-то все обращают внимание в статье только на тестер, но пока никто не высказался по поводу анализатора. А зря. Считаю анализатор не менее важной частью, а может даже и более интересной чем сам тестер. Например, этот анализатор можно интегрировать в тестирование штатного тестера стратегий и получать тот формат отчета, который мы хотим.
Также замечу, что благодаря хранению полной информации о каждом прогоне, оптимизацию достаточно провести один раз, а затем изучать результаты как угодно и где угодно. О штатном тестере такого не скажешь, информация о прогонах формируемая им самая общая, и воссоздать картину каждого прогона по ней нельзя.
Ну а как Вы будете пользоваться облаком MetaTrader на Питоне? Даже как Вы питон-скрипт хотите запустить на МТ?
облаком никак, но мы и при работающем эксперте не сможем им воспользоваться для автооптимизации. Запустить скрипт питоновский как-нибудь так
ну то есть основной то смысл это что бы эксперты сами себя оптимизировать умели, если я правильно понял.. а не просто быстрооблаком никак, но мы и при работающем эксперте не сможем им воспользоваться для автооптимизации. Запустить скрипт питоновский как-нибудь так
ну то есть основной то смысл это что бы эксперты сами себя оптимизировать умели, если я правильно понял.. а не просто быстроЭто немного другая тема.
Это немного другая тема.
ну просто если задуматься об идеологии.. зачем нам супер быстрая оптимизация если ее все равно приходитс делать руками
Почему-то все обращают внимание в статье только на тестер, но пока никто не высказался по поводу анализатора. А зря. Считаю анализатор не менее важной частью, а может даже и более интересной чем сам тестер. Например, этот анализатор можно интегрировать в тестирование штатного тестера стратегий и получать тот формат отчета, который мы хотим.
Также замечу, что благодаря хранению полной информации о каждом прогоне, оптимизацию достаточно провести один раз, а затем изучать результаты как угодно и где угодно. О штатном тестере такого не скажешь, информация о прогонах формируемая им самая общая, и воссоздать картину каждого прогона по ней нельзя.
С моей стороны нет на эту темы высказывания, потому что реализовал такое в КБ когда-то.
Свой тестер без доп. обвязок побыстрее штатного будет. Плюс исследования. Плюс возможность работы в клауде. Вот и получается, что на самом деле не так много вариантов, если хотим очень эффективно задействовать облачные вычисления. Конечно за все надо платить. И речи нет, что бы использовать нечто подобное для реальной торговли. Но написать что-то простое и быстро это проверить - самое то. Посмотрите на тестовый вариант стратегии на средних - писалась очень быстро, а результаты даже без комиссионных и проскальзываний никакие. Для таких проверок тестер и нужен.
Вы не поняли меня. Вы предлагаете ТС для теста писать на своем торговом API специально для этого. А это равносильно использованию других тестерных решений.
Ну и пункт с кастомными символами проигнорили, как и сравнение скоростей в цифрах.
На сколько я понимаю, данные не потеряются, т.к. сбор статистики происходит другим экземпляром программы.
Потеряются, потому что этот самый другой экземпляр программы не выполнит OnTesterDeinit.
Не понял. Что такое универсальный вид?
Через шаблоны. В КБ такое выкладывал.
OnTesterPass - это всего лишь реакция на событие записи в mqd-файл очередного фрейма.
FrameNext - считывание фрейма из mqd-файла с текущей позиции и перенос этой позиции на следующий фрейм.
Соответственно, если FrameNext хоть в одном из OnTesterPass не вызвать, то все последующие OnTesterPass+FrameNext будут получать не пришедший проход, а предыдущий.
Поскольку статья обучающая, то данный нюанс не помешало бы реализовать в коде в виде тех же комментариев.