Обсудим совместные проекты в редакторе - зачем они и куда движутся - страница 13
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уже ведь был ответ. Через дефайн языка компиляции. То, что должно иметь несколько языков - настройки например - пишется для каждого языка.
Я немного не понимаю, есть ли возможность программно менять язык настроек советника в зависимости от языка терминала ???
Программно на уровне программы - нет. На уровне компиляции - да.
Программно на уровне программы - нет. На уровне компиляции - да.
То-есть если у меня в программе 54 настройки и мне нужно сделать несколько версий программы на разных языках , с разным описанием дескрипшен и разными ссылками, не нужно для каждой версии делать перевод настроек и комбинировать ??
То-есть если у меня в программе 54 настройки и мне нужно сделать несколько версий программы на разных языках , с разным описанием дескрипшен и разными ссылками, не нужно для каждой версии делать перевод настроек и комбинировать ??
Нужно.
Всё, что выводится программой во время её работы, можно привязать к языку терминала, а настройки - лишь к самому коду. Для этого нужно в программе сделать несколько версий входных параметров и при компиляции дефайнами выбирать нужный язык настроек.
Нужно.
Всё, что выводится программой во время её работы, можно привязать к языку терминала, а настройки - лишь к самому коду. Для этого нужно в программе сделать несколько версий входных параметров и при компиляции дефайнами выбирать нужный язык настроек.
Даже не представляю как... Походу у меня пробел в знаниях, можно попросить небольшой пример ?
Даже не представляю как... Походу у меня пробел в знаниях, можно попросить небольшой пример ?
Пример:
Пример:
Спасибо! Понял, я думал есть что то проще..
Ведь это работает так скомпилировал русскую версию ексешник вытащил, скомпилировал английскую, если что то забыл переделывай , если забыл вынуть ексешник то получил файл на том же языке..
Я сейчас делаю чуть по другому, я стараюсь исключить ошибки сделанные мною на автомате..
Я сделал свой шаблон-проект и выглядит он так
Проект Эксперт
Меня немного пугает то с какой активностью разработчики стали делать все в проекты и сразу же сделали описание программы на главной странице проекта, которое стоит в приоритете перед тем описанием которое в коде...
Это грозит тем что для создания разных версий одной программы прийдется делать разные проекты и плодить кучу папок и файлов...
А зачем? Ну, в плюсах так сделано исторически, поскольку компы были слабые и использовали раздельную компиляцию. Вдобавок можно передавать заказчику в скомпилированном формате + заголовки в .h
Просто, это удобно.
А в плюсах это актуально и сейчас.
Уже ведь был ответ. Через дефайн языка компиляции. То, что должно иметь несколько языков - настройки например - пишется для каждого языка.
Я давно настройки выношу в отдельный .mqh файл. Есть мультиплатформенное ядро .mq4/5, оно в идеале неизменно, за исключением подключаемых инклудов, большинство из которых определения классов, тоже мультиплатформенных.
При таком подходе сделать новый робот гораздо проще, надо только унаследоваться от класса сигналов и написать свой алгоритм открытия/закрытия. Ну и какая-то косметика + сахарок.
Сделал все свое, т.к. классы, касающиеся создания советника, это одна из немногих вещей, которые мне в СБ категорически не нравятся.
Спасибо! Понял, я думал есть что то проще..
Ведь это работает так скомпилировал русскую версию ексешник вытащил, скомпилировал английскую, если что то забыл переделывай , если забыл вынуть ексешник то получил файл на том же языке..
Я сейчас делаю чуть по другому, я стараюсь исключить ошибки сделанные мною на автомате..
Я сделал свой шаблон-проект и выглядит он так
Проект Эксперт
Меня немного пугает то с какой активностью разработчики стали делать все в проекты и сразу же сделали описание программы на главной странице проекта, которое стоит в приоритете перед тем описанием которое в коде...
Это грозит тем что для создания разных версий одной программы прийдется делать разные проекты и плодить кучу папок и файлов...
согласен, я в этом поле ничего и не пищу, оно лишнее