Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, действительно, для USDCHF всё оказалось куда сложнее:
Прибыль позиции: 36.19, расчётная прибыль (profit_clc): 36.17. Что я мог не учесть в вычислении?
Я как-то попытался разобраться в этой проблеме. У меня вышел такой вот код:
И вроде бы совпадало с тем, что отображает терминал, для большинства символов.
P. S. Здесь нет проверок на ошибки (в частности, деления на 0), а также рассчитывается именно стоимость пункта. Нужно учесть, что выше Вы используете стоимость тика. А тик и пункт не всегда равны. Хотя для EURUSD и USDCHF - равны.
Сделал в виде советника, уже с проверками. Запустил на GBPJPY. Данные совпадают:
Сделал в виде советника, уже с проверками. Запустил на GBPJPY. Данные совпадают:
Тик - минимальное изменение цены, не всегда равно пункту. параметр SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE
Mihail Matkovskij:
Все равно не пойму. Тогда что не так с SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE, раз он дает неправильную стоимость пункта?
Стоимость тика. И с ней все в порядке. Просто нужно ее еще правильно применить. Для этого недостаточно умножить стоимость на расстояние, пройденное ценой. К сожалению, в двух словах не могу объяснить, почему так.
И почему, пункт и тик отличаются, разве это не одно и то же?
Тик - минимальное изменение цены, не всегда равно пункту. параметр SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE
Стоимость тика. И с ней все в порядке. Просто нужно ее еще правильно применить. Для этого недостаточно умножить стоимость на расстояние, пройденное ценой. К сожалению, не могу объяснить, почему так. В МТ4 такого расхождения не замечал, а вот в МТ5 столкнулся с ним.
Пункт - это точность представления цены. Тик - насколько минимально может измениться измениться цена. На Форекс-инструментах редко встречается это отличие. А вот на биржевых - сплошь и рядом.Примерно так я себе и представлял, что тик, это минимальное изменение цены. Но думал, что на 5-ти знаке пункт и тик это одно и тоже. Хотя, на 4-х знаке часто наблюдал, как цена колеблется в пределах одного пункта. Но там точность в 10 раз меньше. Спасибо за разъяснения. Теперь я точно уверен, что тик и пункт отличаются. А так была какая-то каша в голове. И главное, в справке нет никаких разъяснений, чтобы узнать.
Одно остается в силе. Стоимость пункта и стоимость тика даются при стандартном размере лота в 1, как я и предполагал в самом начале темы.
Одно только остается в силе. Стоимость пункта и стоимость тика даются при стандартном размере лота в 1, как я и предполагал в самом начале темы.
Вопрос к знатокам, которые знают то, что не написано в справке. Мне нужна стоимость пункта для вычисления лота, согласно проценту риска по стоп лоссу от свободной маржи (классический риск менеджмент).
В справке MQL4 дается довольно сжатое описание этого параметра:
MODE_TICKVALUE
16
Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита
С справке MQL5 есть аж три параметра:
SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE
Значение SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_PROFIT
double
SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_PROFIT
Рассчитанная стоимость тика для прибыльной позиции
double
SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_LOSS
Рассчитанная стоимость тика для убыточной позиции
double
Всё, что я понял, это то, что SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE и SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_PROFIT, это абсолютно одинаковые флаги по смыслу. И,поэтому, у меня возник вопрос. Может, для вычисления лота по риск менеджменту следует взять SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_LOSS, а не SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE, раз лот вычисляется от процента риска по СЛ?
И еще один вопрос, это как раз то, что я не нашел в справке. Что такое, Размер минимального изменения цены инструмента в валюте депозита и
Рассчитанная стоимость тика? При каком объеме изменение цены на 1 пункт будет приводить к изменению прибыли позиции на
SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE или SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_LOSS? На сколько я понял, при объеме в 1 лот. Но это только мои догадки. В справке об этом ничего нет.
Похожая тема.
https://www.mql5.com/ru/forum/189438
Да, для одного лота. Лот завязан на величину контракта. Поэтому 1 лот может быть разной величиной. Это не константа.
Читал тему и совсем запутался. Получается есть три разных величины: SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE, SYMBOL_POINT, SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE
В чем их отличие?! В Справке SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE=Рассчитанная стоимость тика, SYMBOL_POINT= Значение одного пункта, SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE= Минимальное изменение цены
Что интересно - проверил два брокера на полный список символов - у обоих брокеров SYMBOL_POINT = SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE
Как я понимаю, я принял SYMBOL_POINT за стоимость тика в валюте депозита (то есть сколько будет стоить изменение тика), а для этого нужно использовать SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE?
Читал тему и совсем запутался. Получается есть три разных величины: SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE, SYMBOL_POINT, SYMBOL_TRADE_TICK_SIZE
В чем их отличие?!
Как я понимаю, я принял SYMBOL_POINT за стоимость тика в валюте депозита (то есть сколько будет стоить изменение тика), а для этого нужно использовать SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE?
Да.