Требуется директива #property tester_folder по аналогии сдирективой #property tester_file - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В папке каждого локального Агента Terminal\Tester\Agent-127.0.0.1-xxxx запускаем такой bat-файл
Теперь перед запуском прогона копируете все нужные Вам файлы для тестера в папку Files\Tester терминала. Они автоматически станут доступны Агентам.
Единственный минус - после прогона Агент удалит эту папку.
Можете через скрипт автоматизировать это дело полностью, тогда никакие исходники советников даже править не понадобится. Запустил скрипт перед прогоном и все.А зачем вообще "запоминать существующие котировки и потом использовать их в тестере", я честно говоря не понял. Задача лежит в другой плоскости, как прочитать, находясь в тестере стратегий, заранее неизвестное кол-во файлов, не прописывая их имена явно в советнике с помощью директивы #property tester_file. Полагаю, что и "нейросеть" здесь не пригодится.
А добавление нового функционала - это естественный процесс развития в любом деле, без такого развития язык MQL на сегодняшний день имел бы бледный вид, но, слава Б-гу, это не так.
Объясните мне непонятливому, для чего советнику читать кучу файлов, особенно в тестере? Что содержится в файлах?
В маркет такого читера точно не пропустят, а если для себя так вообще непонятно зачем себя обманывать.
Про развитие писать не буду, ато опять ненароком забанят.Это Вы объясните сначала, как можно, не разобравшись в проблеме, вот так вот с ходу раздавать советы типа: "если хотите запомнить все существующие котировки и потом использовать их в тестере, лучше используйте нейросеть. Не так сильно будет заметно, что вы подглядываете в историю." Эта фраза просто убивает наповал. Причем здесь котировки и нейросеть?! Это просто поразительно!
Оказывается, что Вы просто не удосужились прочитать начальный пост, в котором детально изложена суть проблемы, какие файлы и зачем предполагается читать в советнике в режиме прогона тестера стратегий. Так что дополнительных объяснений Вам, "непонятливому", здесь не будет, все было сказано в начале.
Вариант с запуском bat-файла в папке каждого локального агента Terminal\Tester\Agent-127.0.0.1-xxxx уж очень трудоемкий. Если у пользователя 20-ядерный комп, то это значит, что он должен найти эти 20 папок в лабиринте файловой системы и в каждой из них запустить bat-файл.
Вариант с разовым запуском скрипта мне гораздо ближе и понятней, пока остановился на нем.
Это Вы объясните сначала, как можно, не разобравшись в проблеме, вот так вот с ходу раздавать советы типа: "если хотите запомнить все существующие котировки и потом использовать их в тестере, лучше используйте нейросеть. Не так сильно будет заметно, что вы подглядываете в историю." Эта фраза просто убивает наповал. Причем здесь котировки и нейросеть?! Это просто поразительно!
Оказывается, что Вы просто не удосужились прочитать начальный пост, в котором детально изложена суть проблемы, какие файлы и зачем предполагается читать в советнике в режиме прогона тестера стратегий. Так что дополнительных объяснений Вам, "непонятливому", здесь не будет, все было сказано в начале.
Я вас прекрасно понял, это вы не хотите признать, что занимаетесь подгонкой под историю.
Да, преувеличил немного, чтобы до вас быстрее дошло. Чем больше сет файлов - тем больше истории (котировок) вы запоминаете.
p.s. вот к чему вы стремитесь явно или неявно.Я вас прекрасно понял, это вы не хотите признать, что занимаетесь подгонкой под историю.
Да, преувеличил немного, чтобы до вас быстрее дошло. Чем больше сет файлов - тем больше истории (котировок) вы запоминаете.
p.s. вот к чему вы стремитесь явно или неявно.это же еще просто делается - просто по времени подогнанные настройки вшиваются в бота да и все :) для этого и сет файлы не нужны
Объясните мне непонятливому, для чего советнику читать кучу файлов, особенно в тестере? Что содержится в файлах?
Да, в тестере - и действительно, странно.
Куча настроек хороша, когда надо, чтобы один эксперт работал на разных символах, таймфреймах - соответственно, для каждого включается свой набор. Но при этом сами наборы - оптимизируются по одному в тестере.
Постараемся реализовать.
Вариант с разовым запуском скрипта мне гораздо ближе и понятней, пока остановился на нем.
Использование общей папки всех клиентских терминалов
Все тестерные агенты изолированы друг от друга и от клиентского терминала: у каждого агента есть собственная папка, в которую записываются логи агента. Кроме того, все файловые операции при тестирования агента происходят в папкеимя_агента/MQL5/Files. Однако можно реализовать взаимодействие между локальными агентами и клиентским терминалом через общую папку всех клиентских терминалов, если при открытии файла указать флагFILE_COMMON:
Спасибо за быстрый ответ и за понимание проблемы, Ренат. Надеюсь увидеть в одном из ближайших релизах.