Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
INPUTS( void ) : Num(inNum) { }
При запуске ТС часто бывает, что не знаешь, какие входные параметры лучше выбрать. Поэтому запускаешь советник, в котором, например, десяток наборов различных входных параметров. И каждый набор для каждой копии ТС. Так делали и делают многие и очень давно, когда еще MQL4 был очень далек от MQL5.
И делали это через extern string - сейчас это называется input string
Парсили input-строки, смотрели, сколько там входных, и по этому числу создавали столько же (через ArrayResize) торговых логик с соответствующими входными параметрами. И все это на древнем MQL4! Там же по количеству ТС распределялся ММ на каждую и другие нюансы. Где-то в древних кодобазах должны быть примеры.
Вот это уже что-то рабочее. Конечно, оптимизация отдыхает, но хоть при работе можно передать одну строку, а не кучу input variables.
И в чем выгода, все равно надо прописывать входные параметры в инициализации. А если они изменятся, что тогда делать с этой структурой?
Фишка в использовании шаблона класса советника в mqh. mqh будет компилироваться сам по себе, передача в него всех input-переменных стандартизирована и создание массива объектов класса советника производится без проблем.
Надеюсь, не обсуждаем пустую тему "как бы улучшить MT5", а смотрим текущие возможности языка.
тема не про оптимизацию)
А почему бы не поместить входные параметры в структуру?
Просто народ не может понять, что изначально предлагался небольшой тюнинг языка MQL и пытается предложить решения в рамках существующего синтаксиса.
Фишка в использовании шаблона класса советника в mqh. mqh будет компилироваться сам по себе, передача в него всех input-переменных стандартизирована и создание массива объектов класса советника производится без проблем.
Надеюсь, не обсуждаем пустую тему "как бы улучшить MT5", а смотрим текущие возможности языка.
Именно тюнинг MQL и обсуждаем. Удивляюсь, почему никто не читает самый первый пост, где я это заявляю черным по белому )) Пора дискуссию закрывать, каждый пишет о своем..
Именно тюнинг MQL и обсуждаем. Удивляюсь, почему никто не читает самый первый пост, где я это заявляю черным по белому )) Пора дискуссию закрывать, каждый пишет о своем..
Я бы забил сразу, если бы не это словосочетание
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
А почему бы не поместить входные параметры в структуру?
Alexey Volchanskiy, 2017.10.01 21:00
Воспринимайте идею на уровне мозгового штурма ))
Не думал, что его смысл можно столь исказить. Ушел.
Что там такого в первом посте? Призыв пофантазировать?
Смысл в том, чтобы оставить возможность стандартной оптимизации. С ini это разве возможно?
Алексей, да, возможно!
Перед оптимизацией, прежде чем начнётся первый проход с первым OnInit(), сработает OnTesterInit(). В его теле и прописываем всё, что нужно сделать перед оптимизацией. В данном случае нам нужно будет пропарсить нашу инишку.
Алексей, да, возможно!
Перед оптимизацией, прежде чем начнётся первый проход с первым OnInit(), сработает OnTesterInit(). В его теле и прописываем всё, что нужно сделать перед оптимизацией. В данном случае нам нужно будет пропарсить нашу инишку.
Может дело в том, что в первом посте все как-то не так изложено? Поэтому каждый о своем пишет. А вопросы-то задавать нельзя - в ответ или игнор или истерика.