Мне уже давно приходится сталкиваться с необходимостью работы со множеством настроечных параметров. Когда возможно, решаю эту проблему путем создания через DLL специального диалогового окна, в котором параметры разбиты по вкладкам. После инициализации это окно прячется и далее программа работает как обычно.
Вот если бы было что-то подобное в MQL, чтобы не листать огромный список параметров. Само предложение, как это оформить, интересное. Только синтаксис напрашивается несколько другой:
input struct VolumeParams // Здесь название вкладки { // Содержимое вкладки double Lot1 = 0.01; double Lot2 = 0.02; double LotRatio = 1.5; };
Мне уже давно приходится сталкиваться с необходимостью работы со множеством настроечных параметров. Когда возможно, решаю эту проблему путем создания через DLL специального диалогового окна, в котором параметры разбиты по вкладкам. После инициализации это окно прячется и далее программа работает как обычно.
Вот если бы было что-то подобное в MQL, чтобы не листать огромный список параметров. Само предложение, как это оформить, интересное. Только синтаксис напрашивается несколько другой:
верно, так короче ) а с dll не пройдет в Маркет, увы.
и использование диалогового окна не даст оптимизировать параметры в тестере
тогда уж лучше так:
struct VolumeParams { double lot; //название параметра double LotRatio; //название параметра int tp; //название параметра int sl; //название параметра int orders; //название параметра }; VolumeParams ParamBuf[5]; input ParamBuf[0]; // Здесь название вкладки input ParamBuf[1]; // Здесь название вкладки input ParamBuf[2]; // Здесь название вкладки input ParamBuf[3]; // Здесь название вкладки input ParamBuf[4]; // Здесь название вкладки
Имхо, отличная идея, соответствует концепции ООП. Пока вижу 2 варианта:
1) в стиле FrameInputs
parameters
[out] Строковый массив с описанием имен и значений параметров
parameters_count
[out] Количество элементов в массиве parameters[].
2) в стиле MqlParams.
Я всегда использую первый подход.
Когда эксперт ставится на торговлю (хоть на демо, хоть на реал) - параметры фиксируются - и в класс советника передается исключительно только один параметр - процент риска. Все же подстроечные параметры - записаны в той самой структуре, и определяются внутри эксперта - либо в конструкторе, либо в специальной функции.
Я про подход "советник в классе". Есть проблема передачи входных параметров в советник, класс которого находится в отдельном .mqh файле.
Не прочувствовал проблемы. Шаблон в конструкторе класса прописать и все.
Не прочувствовал проблемы. Шаблон в конструкторе класса прописать и все.
ну, вы с клиентами не общались)
...вот заказчик хочет 10 входов, и у каждого шага свои тп/сл/лот/тралл/сигнал на вход
и чтобы это всё оптимизировалось в тестере)
ну, вы с клиентами не общались)
...вот заказчик хочет 10 входов, и у каждого шага свои тп/сл/лот/тралл/сигнал на вход
и чтобы это всё оптимизировалось в тестере)
Так а как это соотносится с темой ветки?
Само обсуждение, действительно, немного отклонилось от названия ветки. Сейчас больше обсуждается вторая часть поста ТС:
А что, если сделать расширение языка MQL и помещать входные переменные в структуру? Все равно с С++ и С он не совместим по причине имитации указателей. Так почему бы не пойти дальше?
Тогда можно было бы переменную ivars передавать в класс алгоритма, копировать и т.д.
Так и относится, для написания всей этой кучи параметров, достаточно будет определить структуру и вынести ее во входные параметры.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Я про подход "советник в классе". Есть проблема передачи входных параметров в советник, класс которого находится в отдельном .mqh файле. Я использую два способа
А что, если сделать расширение языка MQL и помещать входные переменные в структуру? Все равно с С++ и С он не совместим по причине имитации указателей. Так почему бы не пойти дальше?
Тогда можно было бы переменную ivars передавать в класс алгоритма, копировать и т.д.
Воспринимайте идею на уровне мозгового штурма ))