Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну, мы же тут не на сайте знакомств, а на специализированном форуме. Так что рассматривает вопрос в контексте, а не не в общем плане.
Для того чтоб написать программу "Калькулятор", нужно хоть немного знать математику ?
поддерживаю. Сделал заказ - получил деньги, остальное неважно.
Только вот я это не поддерживаю. Я больше солидарен в этом вопросе с Алексеем
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Знания ТРЕЙДИНГА для программиста...
Alexey Volchanskiy, 2017.09.10 11:16
Угу, неохота карму портить, и так грехов выше крыши ))
Нужны ли знания трейдинга для программиста? Смотря, какую задачу ставит себе программист. Если задача такая: любым путём зарабатывать на программировании советников и втюхивать наивным заказчикам это одно. В этом случае программиста может вообще не заботить то, что заказчик в техническом задании заказал советник, который 100% будет сливать. И это программист сразу понимает, потому что он написал уже кучу советников, и заранее знает именно тот сценарий, который написан в техническом задании. Но заказ дан, ТЗ написано. Вы хотели? Вот вам то, что вы написали в ТЗ. То, что советник сливает, это не мои проблемы, а ваши. Я же выполнил чётко то, что написано в ТЗ. В этом случае знания трейдинга программисту не нужны.
Нужны ли знания трейдинга для программиста? Смотря, какую задачу ставит себе программист. Если задача такая: любым путём зарабатывать на программировании совтников и втюхивать наивным заказчикам это одно. В этом случае программиста может вообще не заботить то, что заказчик в техническом задании заказал советник, который 100% будет сливать. И это программист сразу понимает, потому что он написал уже кучу советников, и заранее знает именно тот сценарий, который написан в техническом задании. Но заказ дан, ТЗ написано. Вы хотели? Вот вам то, что вы написали в ТЗ. То, что советник сливает, это не мои проблемы, а ваши. Я же выполнил чётко то, что написано в ТЗ. В этом случае знания трейдинга программисту не нужны.
Но если программист, ставит другие, более высокие цели. Например, всё-таки написать советник, который будет при каких-то условиях на рынке (например, при флете) всё-таки будет зарабатывать, то знания трейдинга для программиста очень даже нужны.
Но если программист, ставит другие, более высокие цели. Например, всё-таки написать советник, который будет при каких-то условиях на рынке (например, при флете) всё-таки будет зарабатывать, то знания трейдинга для программиста очень даже нужны.
Или если программист пишет робота для себя. Тут без знаний трейдинга не обойтись.
...
Но получить ЗНАНИЯ программирования ( на мой взгляд ) на много труднее, чем знания по трейдингу.
...
Ну-ну. И без Учителя не обойтись, не иначе.
ерунда, всю жизнь сам все осваивал, и электронику, и программирование, чистый самоучка
из Учителей были только по рукопашке, там действительно по книжкам не выучишь
а это ерундовое программирование... смешно обсуждать
Программирование - достаточно формализованная дисциплина, и изучить ее можно и без Учителя.
Форекс - дисциплина менее формализованная, нигде не читается... Информации в интернете ОЧЕНЬ много, но разобраться Новичку в этом потоке информации очень трудно. Без Учителя, конечно, можно обойтись, но сколько будет потеряно времени и депозитов ?...
Программирование - достаточно формализованная дисциплина, и изучить ее можно и без Учителя.
Форекс - дисциплина менее формализованная, нигде не читается... Информации в интернете ОЧЕНЬ много, но разобраться Новичку в этом потоке информации очень трудно. Без Учителя, конечно, можно обойтись, но сколько будет потеряно времени и депозитов ?...
5 лет примерно времени по 5 -10 часов в сутки и 0 долларов
5 лет примерно времени по 5 -10 часов в сутки и 0 долларов