Класс, а это уже финальная версия или будут еще какие-то доработки? Что бы уж если переходить со стандартной панельки на вашу, то потом много не переделывать в случае обновлений.
Класс, а это уже финальная версия или будут еще какие-то доработки? Что бы уж если переходить со стандартной панельки на вашу, то потом много не переделывать в случае обновлений.
Сейчас уже есть ещё одна статья на публикацию с некоторыми дополнениями. В ячейки таблицы будут добавлены поля ввода и комбо-боксы.
В качестве анонса могу показать, как это будет выглядеть:
//---
И ещё планируется интеграция графической стандартной библиотеки, которая описана вот в этой статье: Визуализируй это! Графическая библиотека в MQL5 как аналог plot из R
После этого я сделаю перерыв. Наконец-то. )
Я не совсем понимаю указатели так же мне не понятен метод работы с методами.
При Вашем создании например фон, интелленс показывает массу методов которые к фону не применимы.
Это вызывает путаницу большую...
Можно ли как то создавать обьекты с тем что бы были видны только методы применимые к нему ?
вот пример
class test
{
int met_1();
int met_2();
int met_3();
int met_4();
int met_5();
};
class TEST2: public test
{
}
Как сделать так что бы в классе наследнике были видны только 3 4 методы а остальные нет ?
...
Как сделать так что бы в классе наследнике были видны только 3 4 методы а остальные нет ?
Обозначить спецификаторы доступа.
Справочник MQL5 > Основы языка > Переменные > Раздел Спецификаторы доступа
Для доступа к членам структур и классов используются следующие спецификаторы:
- public – разрешает ничем неограниченный доступ к переменной или методу класса;
- protected – разрешает доступ со стороны методов данного класса, а также со стороны методов публично наследуемых классов. Иной доступ невозможен;
- private – разрешает доступ к переменным и методам класса только из методов данного класса.
- virtual – применим только к методам класса (но не к методам структур) и сообщает компилятору, что данный метод должен быть размещен в таблице виртуальных функций класса.
Обозначить спецификаторы доступа.
Справочник MQL5 > Основы языка > Переменные > Раздел Спецификаторы доступа
Я читал это и смотрел видео уроки , но чет как то не доходит...
Можно простой пример ?
Я читал это и смотрел видео уроки , но чет как то не доходит...
Можно простой пример ?
Почитайте хотя бы вот эту статью: Основы объектно-ориентированного программирования >>>. В ней всё очень доступно изложено и есть примеры.
Или откройте ветку с вопросами по объектно-ориентированному программированию.
Почитайте хотя бы вот эту статью: Основы объектно-ориентированного программирования >>>. В ней всё очень доступно изложено и есть примеры.
Или откройте ветку с вопросами по объектно-ориентированному программированию.
Я читал это все, проблема в том что Вам как программисту она кажется идеальной или правильной, Вы в теме.
Но для меня как для человека который не в теме, она не понятна.... Хотя я пишу в процедурном стиле очень давно, и пытаюсь освоить обьекты..
Я не совсем понимаю указатели так же мне не понятен метод работы с методами.
При Вашем создании например фон, интелленс показывает массу методов которые к фону не применимы.
Это вызывает путаницу большую...
Можно ли как то создавать обьекты с тем что бы были видны только методы применимые к нему ?
вот пример
class test { int met_1(); int met_2(); int met_3(); int met_4(); int met_5(); }; class TEST2: public test { }
Точно неприменимы? Должно быть, показываются методы родительских объектов. В таком случае может помочь документация. В стандартной библиотеке мы добавили специальные блоки, которые показывают унаследованные методы. Например, для CWndObj:
Методы унаследованные от CObject |
Create, Destroy, OnMouseEvent, Name, ControlsTotal, Control, ControlFind, Rect, Left, Left, Top, Top, Right, Right, Bottom, Bottom, Width, Width, Height, Height, Size, Size, Size, Move, Move, Shift, Contains, Contains, Alignment, Align, Id, Id, IsEnabled, Enable, Disable, IsVisible, Visible, Show, Hide, IsActive, Activate, Deactivate, StateFlags, StateFlags, StateFlagsSet, StateFlagsReset, PropFlags, PropFlags, PropFlagsSet, PropFlagsReset, MouseX, MouseX, MouseY, MouseY, MouseFlags, MouseFlags, MouseFocusKill, BringToTop |
Я читал это все, проблема в том что Вам как программисту она кажется идеальной или правильной, Вы в теме.
Но для меня как для человека который не в теме, она не понятна.... Хотя я пишу в процедурном стиле очень давно, и пытаюсь освоить обьекты..
Значит попробуйте прочитать ещё раз. Там есть чёткий ответ на Ваш вопрос. Понятнее уже некуда.
Задавайте вопросы там или в любой другой ветке, где обсуждается ООП. Здесь ведётся обсуждение библиотеки для создания графических интерфейсов.
Привет. Толь, не нашёл что-то в примерах как теперь разделительную линию могу нарисовать в окне.
Что означает index?
bool CSeparateLine::CreateSeparateLine(const int index,const int x_gap,const int y_gap,const int x_size,const int y_size)
Параметр какого индекса, индекса чего, туда передавать?
И ещё вопрос заодно: при рисовании текстовой метки (CTextLabel) на фоне окна, имеющего некую прозрачность, метки рисуются на своём непрозрачном фоне, который не реагирует на метод Alpha(), и выглядит это не ахти ... Есть возможность сделать фон меток так же с прозрачностью?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Графические интерфейсы XI: Нарисованные элементы управления (build 14.2):
В новой версии библиотеки все элементы библиотеки будут рисоваться на отдельных графических объектах типа OBJ_BITMAP_LABEL. Также продолжим описывать оптимизацию кода: рассмотрим изменения в классах, которые являются ядром библиотеки.
Ниже показан внешний вид различных типов кнопок:
Рис. 9. Демонстрация внешнего вида нескольких типов кнопок.
Автор: Anatoli Kazharski