Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Лучше создайте ветку "Будущее ручной торговли в свете выхода мощнейшей торговой платформы для автотрейдинга МТ5". :о) резонанс будет другой.
Все эти споры знакомы, лет 5-6 назад примерно то же самое говорили про MetaTrader 4. Приводили аргументы, что никогда он не будет тем, что он есть сейчас, кивали на авторитеты и так далее. Сейчас все эти спорщики воды в рот набрали и не вспоминают своих доводов. Правда, на смену одним мифам приходят другие, но зато они более масштабные на каждом новом витке. :)
Все эти споры знакомы, лет 5-6 назад примерно то же самое говорили про MetaTrader 4. Приводили аргументы, что никогда он не будет тем, что он есть сейчас, кивали на авторитеты и так далее. Сейчас все эти спорщики воды в рот набрали и не вспоминают своих доводов. Правда, на смену одним мифам приходят другие, но зато они более масштабные на каждом новом витке. :)
А чем принципиально изменился МТ4 за эти 5-6 лет ? Каким он был таким и остался. Багов стало поменьше … Появляется МТ5. Да хорошо. Но бизнес модель какая была, такая и осталась, эта торговая платформа предназначена в первую очередь для ДЦ (они платят и следовательно заказывают музыку), а трейдеры это так … им дают бесплатно терминал, и они должны радоваться. Но ничего бесплатно в этом мире не бывает, кроме сыра в мышеловке…
Единственное улучшение терминала с точки зрения трейдера за эти 5-6 лет что я вижу – это появление большего количества буферов и OnTimer(), пока все …
Все эти споры знакомы, лет 5-6 назад примерно то же самое говорили про MetaTrader 4. Приводили аргументы, что никогда он не будет тем, что он есть сейчас, кивали на авторитеты и так далее. Сейчас все эти оппоненты воды в рот набрали и не вспоминают своих доводов. Правда, на смену одним мифам приходят другие, но зато они более масштабные на каждом новом витке. :)
Угумс. Вот только если вдруг случайно потеряете этот сектор, потом не говорите, что вас не предупреждали. Я вот ушел из сектора, который потеряла компания лидер вот так же точно, на волне epic success story.
Все верно! какой смысл спорить, если веские аргументы никто не хочет слушать. Ну сами посмотрите, как был МТ терминалом для кухонь, так им и остался, только кухонь стало больше (соответственно и продажи MQ увеличились). Те трейдеры которые "выживают" после кухонь, "взрослеют" и переходят на новую ступень торговли, к "адекватным" брокерам. А МТ в этом смысле остался на месте. Сколько было надежд на МТ5, надежд что MQ то-же "повзрослеет",а каков результат?, снова МТ для кухонь?
Единственное улучшение терминала с точки зрения трейдера за эти 5-6 лет что я вижу – это появление большего количества буферов и OnTimer(), пока все …
Язык. Ты пока наверное не можешь этого оценить, но язык даст силу. mql4 это были полные кранты. Модель продукта чуть-чуть приблизилась к нормальной. Не знаю что там с API. И ещё может быть что-нибудь будет. В общем просто поверь, MT5 делает сильную заявочку. Это я как доктор говорю.
--
Да, забыл. Обработка исключительных ситуаций. Терминал теперь не падает. (Эту штуку придумали ещё в 80-е :)))
Язык. Ты пока наверное не можешь этого оценить, но язык даст силу. mql4 это были полные кранты. Модель продукта чуть-чуть приблизилась к нормальной. Не знаю что там с API. И ещё может быть что-нибудь будет. В общем просто поверь, MT5 делает сильную заявочку.
Да про язык забыл ООП согласен это лучше, но это пока заявка. С моей точки зрения пока заявка, нужны готовые библиотеки, конструктор советников, нужен графический интерфейс, нужен стакан (раз на биржу выходят) а следовательно функционал работы со стаканом, много оконность. Ковыряться и писать все самому, не вариант. отладка просто убивает. Если все останеться также - свалка в кодбасе. Да там есть интересные библиотеки, примеры, но выставлять их на реал без перепроверки (отладки) нельзя ... статьи как писать и создавать АТС отдаються на откуп посторонним, которые не представляют всей глубины и особенностей работы платформы.
Про надежность, скорость и точность писал выше, они не поменялись. Причем с точки зрения (моей, пусть дилетанта) надежность упала, количество проверок которое теперь нужно делать при написании эксперта выросло в разы... может у когото и по другому...но у меня половина кода это проверки.А мне это надо ? я трейдер, есть идея, хочу проверить, написал проверил...а ммесяцами отлаживать код - это к програмистам, пусть они отлаживают, мне работать нужно, кусок хлеба домой приносить... а не рыться в коде почему в тестере одно, на реале другое...
+ 1000. Я про тоже. Надо понимать что АВТОТРЕЙДИНГ прежде всего лишь автоматизирует определенные РУЧНЫЕ операции (в независимости от того торговля это или анализ).
По всей видимости, идет явная подмена смысла (не указывая, что в разных случаях разные позиции), влекущая неправильные расчеты, народ не хочет впрягаться в расчеты (ибо таблички позиций четко не расписаны именно в виде таблиц), за счет чего тема живет?
Как только позиции будет расписаны в табличном виде, сразу доказательство рассыпется из-за отчетливо видимых ошибок.
Вопрос первоначально то был даже не про то к чему в итоге мы пришли.
Вопрос был про то (если кто помнит, читал весь пост) что в НЕТТЕНГОВОЙ системе торговли при работе с открытыми позициями касаемо ПЕРЕВОРОТОВ и УРЕЗОК существует ДВА алгоритма:
1. Пересчитать цену
2. Зафиксировать текущий результат и открыть НОВУЮ позиции
Так вот я просто поинтересовался почему ВАМИ как разработчиками была выбрана именно вторая модель?
Все цифры приведенные в вопросе просто для того чтобы было видно МАТЕМАТИЧЕСКИ о чем это я.
Приведу РЕАЛЬНЫЙ ПРИМЕР из торговли на ДЕМО в MT5
Счет GBP - 10000
Открываем позицию и переворачиваем ее в тот момент когда она убыточна (что важно!)
Порядок действий таков
1. Открываем с рынка Sell по EURJPY по цене 112.904, объем позиции 0,10
2. Через некоторое время принимается решение перевернуть позицию (не важно по каким причинам). Для этого мы с рынка покупаем объем 0,20.
Результат торговой операции
Открытая позиция - Buy по цене 113,387, объем позиции 0,10
В истории сделок я отчетливо вижу фиксацию убытка равного 36.28 фунта!!!!!
PS
Считать тут уже ничего не надо. Надо просто объяснить почему происходит именно фикация прибыли/убытка, а скажем не перерасчет цены открытия.
КОМУ НЕ ПОНЯТНО - МЕНЯ БЫ БОЛЬШЕ УСТРОИЛ ВАРИАНТ ПРИ КОТОРОМ ЦЕНА ОТКРЫТИЯ НОВОЙ ПОЗИЦИИ ПЕРЕСЧИТАЛАСЬ С УЧЕТОМ ЭТИХ САМЫХ -36.28...
PPS
Представляю какова будет радость ДЦ если я такм образом преверну скажем позици в 10% от депо. И так 10 раз подряд :)
Вот теперь