Разбираюсь детально с ООП и никак не могу вьехать в этот код
Прочитал несколько статей в том чиле и эту https://www.mql5.com/ru/articles/179
и ника не могу понять, что делает этот код ?
Может кто то простым языком и примером показать зачем этот CObject и как он работает ?
Это класс-предок (база для потомков при наследовании), Prev() и Next() - для работы со списками, Save() и Load() - для файлов (нужно будет реализовать в классах-потомках, как и другие виртуальные методы). Не заморачивайтесь на нем, разбирайте нужные классы-потомки и все.
Я хочу понять как он работает и для чего он нужен.
А что именно непонятно?
class CObject { protected: CObject *m_prev; //Сохранили ссылку на память подобного класса в эту переменную CObject *m_next; public: CObject(); CObject *Prev() { return(m_prev); } //Вызвали сохраненую ссылку на память void Prev(CObject *node) { m_prev=node; } CObject *Next() { return(m_next); } void Next(CObject *node) { m_next=node; } virtual bool Save(int file_handle) { return(true); } virtual bool Load(int file_handle) { return(true); } virtual int Type() const { return(0); } protected: virtual int Compare(const CObject *node,int mode=0) const { return(0); } }; //+------------------------------------------------------------------+ void CObject::CObject() { m_prev=NULL; m_next=NULL; }
А что именно непонятно?
зачем в себе делать копии себя ?
CObject *m_prev; CObject *m_next;
зачем в себе делать копии себя ?
Это не копии это место под ссылку, оно изначально пустое
Ну много для чего может понадобиться
Проще понять на примере графических обьектов
Это самое оно для ООП
под какую ссылку ? На что ссылается ?
почему две и как их потом листать ?
.... я тут стока напечатал а потом обновил случайно
сейчас приведу пример
class CObject { protected: CObject *m_prev; //Сохранили ссылку на память подобного класса в эту переменную CObject *m_next; public: CObject(); int primer; CObject *Prev() { return(m_prev); } //Вызвали сохраненую ссылку на память void Prev(CObject *node) { m_prev=node; } CObject *Next() { return(m_next); } void Next(CObject *node) { m_next=node; } virtual bool Save(int file_handle) { return(true); } virtual bool Load(int file_handle) { return(true); } virtual int Type() const { return(0); } protected: virtual int Compare(const CObject *node,int mode=0) const { return(0); } }; //+------------------------------------------------------------------+ void CObject::CObject() { primer=0; m_prev=NULL; m_next=NULL; }Vladimir Pastushak:
void Init() { CObject Mars,Planeta; Mars.Prev(GetPointer(Planeta)); // Теперь в классе Марс есть клас Планета если он будет не протект то мы могли бы на него ссылаться прям с этой же функции CObject *Planeta2=Mars.Prev(); // А тут извлекли планету в планета2, вся суть в том что изменяя планету 2 мы одновремено меняем и планету т.к. по факту ссылаемся на один и тот же участок памяти }
Это будет очень заметно если в этот класс добавить
class CObject { protected: CObject *m_prev; //Сохранили ссылку на память подобного класса в эту переменную CObject *m_next; public: CObject(); int primer; CObject *Prev() { return(m_prev); } //Вызвали сохраненую ссылку на память void Prev(CObject *node) { m_prev=node; } CObject *Next() { return(m_next); } void Next(CObject *node) { m_next=node; } virtual bool Save(int file_handle) { return(true); } virtual bool Load(int file_handle) { return(true); } virtual int Type() const { return(0); } protected: virtual int Compare(const CObject *node,int mode=0) const { return(0); } }; //+------------------------------------------------------------------+ void CObject::CObject() { primer=0; m_prev=NULL; m_next=NULL; }
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Разбираюсь детально с ООП и никак не могу вьехать в этот код
Прочитал несколько статей в том чиле и эту https://www.mql5.com/ru/articles/179
и ника не могу понять, что делает этот код ?
Может кто то простым языком и примером показать зачем этот CObject и как он работает ?