Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
У меня очень интересная ситуация) буквально вчера все создавалось и работало (правда от чего то в папке "Загрузки") Но, за ночь файл базы перестал создаваться, однако сама база работает как надо для тестов пробовал создать базу размещенную в памяти sqlite3_open(":memory:") - база создается, данные загружаются / считываются.
Возможно проблема с правами доступа, как считаете? как бы это в виндовс проверить знает кто?
Это легко проверить, на самом деле. Попробуй для начала в "Мои документы" запихнуть БД. Если получится, значит дело не в правах. А вообще, смотря как ты это всё делал. Я лично недели 2 продолбался, пока создал себе всё что нужно для работы с SQLite3. Пришлось переводить документацию, т.к. на русском языке нет адекватной информации по этому поводу. Как и в этой статье много мусора и левака. Выше я привл один из моментов. Потом я забил и сам изучил вопрос.
У меня есть для этого такой wrapper:
А вот и функция stringToUtf8:
Она у меня в отдельной библиотеке.
Это легко проверить, на самом деле. Попробуй для начала в "Мои документы" запихнуть БД. Если получится, значит дело не в правах. А вообще, смотря как ты это всё делал. Я лично недели 2 продолбался, пока создал себе всё что нужно для работы с SQLite3. Пришлось переводить документацию, т.к. на русском языке нет адекватной информации по этому поводу. Как и в этой статье много мусора и левака. Выше я привл один из моментов. Потом я забил и сам изучил вопрос.
Да, у меня было 2 ошибки:
1 - кодировка (спасибо огромное за функцию, я уже не знал как перевести нормально в UTF -8)
2 - права доступа.
Да, у меня было 2 ошибки:
1 - кодировка (спасибо огромное за функцию, я уже не знал как перевести нормально в UTF -8)
2 - права доступа.
Да, пожалуйста. Сам вспоминаю, сколько продолбался с этим. С такими горе-статьями.. Вариант один есть. Берёшь читаешь оф. документацию, либо спрашиваешь.. Спрашивать было не у кого. Пришлось изучать самостоятельно. Тут суть в том, что если писать на С++ спросить есть у кого. А когда через прокладку писать и передавать в мкл, тут уже мало кто может помочь. Влом плюсовцам в этом вникать))
а я использую для преобразования к utf
Возможно кому-то будет полезно.
В МТ4 код работает почти без изменений
У меня долго не создавался сам файл БД. Т.е. результаты есть, а файла нет.
Решение: прописать полный путь к файлу, например так:
Вопрос
Видимо это особенности кодировки.
Если записывать русский текст в БД, то в SQLite studio он выглядит криво (ромбики с вопросом).
А если вбить русский текст вручную, то потом он криво выглядит в МТ4.
Вопрос: как сделать отображение текста в правильной кодировке, чтоб был виден русский текст?