Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я не программист, и я не от Метаквотес, но думаю что положительно.
Есть же календарь индикаторы для МТ4, основанные на календаре forex-factory форума, dailyfx. ...
Если пользователи будут средствами MQL5 создавать что-то свое используя разрешенные возможности, то тут проблем нет (я думаю, что спрашивать не будут как компания отнесется, а будут создавать).
-----------
Тут собрать команду и начать что-то делать можно, но тут будет проблема делать это с прибылью (то есть - на каком-то этапе не бесплатно).
Понимаете, до сих пор у продуктов на MQL не было нормального GUI, а потому сделать что то серьезное и востребованное всеми было очень сложно. Я бы сказал невозможно. Но если будет виндоус-подобный GUI, то внешне, инструменты написанные на MQL будут почти не отличатся от штатных инструментов платформы. А это совсем другой уровень. Если они будут хорошо работать, то сотрется разница между штатными и нештатными инструментами.
Однако, если нештатные инструменты будут разрабатываться быстрее штатных, то что тогда будет?
К тому же нештатные инструменты могут быть платными. А это тоже важно. Развитие платформы перестанет зависить только от компании.
Мне кажется, что это очень серьезный вопрос и хотелось бы получить на него четкий ответ.)
Вы зря уходите. Здесь много интересного обсуждения. Эту тему открыл я, потому что считаю, что в потенциале действительно можно быть лучшим в мире. Разве Вы не согласны?
ПС.Для этого надо понять где "мы" сейчас по отношению к этому "лучшему в мире", для этого определить что такое "лучшее в мире". А быть лучшим в мире-ещё не означает везде торгуемым. И как тогда тут определять первенство, ведь если не везде торгуемый, то наверное не такой уж и лучший, или как. Впрочем это всё в прошлом сообщении уже писано, которое естественно читать не стоит, зачем, если сразу можно ответить.
ПС.Для этого надо понять где "мы" сейчас по отношению к этому "лучшему в мире", для этого определить что такое "лучшее в мире". А быть лучшим в мире-ещё не означает везде торгуемым. И как тогда тут определять первенство, ведь если не везде торгуемый, то наверное не такой уж и лучший, или как. Впрочем это всё в прошлом сообщении уже писано, которое естественно читать не стоит, зачем, если сразу можно ответить.
Предлагаю Вам самому ответить на поставленные Вами вопросы. Начните, а мы продолжим.
ППС. Последнее. Нет, спасибо, в бан пока не тянет.
...
Вот зачем создавать такие темы...
Не зачем, скорее, а потому что: ответ есть
Реter Konow:
... Я сознательно отказался от платформы, которая с моей точки зрения идеальна для ручного трейдинга и перешел на платформу, которая с моей точки зрения идеальна для автоматического трейдинга...
но что то пошло не так.
ps ответ актуален и для предыдущей темы, МТ4 vs МТ5.... "Я так думаю" (с)
но что то пошло не так.
Почему Вы решили, что что то пошло не так?)
Ну хорошо, допустим уже лучшая. Однако, все познается в сравнении. Я работал только на трех платформах - МТ, ninja и ТWS.
Для алготрейдинга МТ5 безусловно лучшая платформа в мире. Здесь спорить бессмысленно. Но к сожалению для трейдинга в целом (который охватывает очень широкую область), ТWS гораздо дальше на данный момент.
Возможность биржевой торговли полноценно еще не реализована в МТ5. Подключение к различным торговым площадкам, сканеры рынков, и прочее... Было бы здорово, если бы МТ5 превратился в биржевой терминал наподобии TWS, и тогда имея лучший инструментарий для алготрейдинга он станет самой лучшей торговой платформой в мире!
Почему бы и нет?
Холивара захотели? ))))
А вы CTrade пробовали? МТ5 - платформа, для которой нет стандартных библиотек а-ля Boost, STL и прочих. Даже такого архинужного класса, как HashTable и того нет. Слава богу, энтузиасты разработали пару вариантов, пользуюсь одним из них. А на CTrade доступна вся мощь .NET. Правда, версия старенькая, 4.0, но это несравнимо с "голым королем".
И еще я хочу многопоточность, сегодняшняя однопоточное уныние убивает.
Почему Вы решили, что что то пошло не так?)
Формальная логика, я бы не хотел углубляться.