Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообще, я всегда был сильно впечатлен возможностями и фишками МТ. Еще раньше мне казалось, что если бы у меня был доступ к мировым биржам, то с помощью МТ и MQL я бы горы свернул. Наверное так и было бы, будь я от природы трейдером. Но к сожалению, я не трейдер.
Кстати, на МТ я перешел именно с TWS. Я сознательно отказался от платформы, которая с моей точки зрения идеальна для ручного трейдинга и перешел на платформу, которая с моей точки зрения идеальна для автоматического трейдинга. Автоматизация рулит!)
Что Вы имеете ввиду под аналитикой?
Под аналитикой я имею ввиду использование инструментов для исследований которые трейдер (или алготрейдер) может использовать перед принятием торговых решений. В данном случае, в это понятие может входить и фундаментальный и технический анализ. Возможности технического анализа на платформе МТ больше всего реализованы в языке MQL. С этим трудно спорить. Поле для исследований рынка и тестирования стратегий для программиста огромное. Значительно меньше возможностей для исследований у простых трейдеров. Однако, они тоже могут использовать разные индикаторы и тестер. Если бы еще добавить новостной поток или что то вроде добавочной платформы для фундаментального анализа (у IB есть специальная информационная платформа, я с ней почти не работал, но там вроде все для фундаментального анализа предназначено).
Я, будучи дилетантом в этих вопросах, просто рассуждаю и ориентируюсь.)
Я не программист. Я делаю тех и фундаментальный анализ (больше тех анализ) на МТ5 доступными дефолтными индикаторами (которые встроены в МТ5) - со своим описанием аналитики.
Тоже самое делают и аналитики (в том числе всемирно известные) но уже на других платформах (дефолтными средствами тех платформ).
Одно из главных правил аналитики - любой может её повторить на той (любой) платформе бесплатно (средствами той платформы).
Так вот - что я вижу в чартах dailyfx и др аналитических сайтов и в англ книгах по аналитике, и сравниваю это всё с МТ5 - то те платформы сильно проигрывают платформе МТ5 по своим опциям/свойствам которые у них есть по умолчанию - которые использует аналитик.
МТ5 тут просто впереди всех.
И всего того, что есть в МТ5 (изменение цвета, возможность писать текст на чартах, строит свои фибо и т.д.) - все это очень просто и легко (то есть - интуитивно понятно как и куда нажимать). То есть, у МТ5 гораздо больше функционала (и именно того, который нужен аналитикам) - по сравнению с другими платформами (исходя их того, что я вижу по знаменитым англ аналитическим сайтам).
Я не программист. Я делаю тех и фундаментальный анализ (больше тех анализ) на МТ5 доступными дефолтными индикаторами (которые встроены в МТ5) - со своим описанием аналитики.
Тоже самое делают и аналитики (в том числе всемирно известные) но уже на других платформах (дефолтными средствами тех платформ).
Одно из главных правил аналитики - любой может её повторить на той (любой) платформе бесплатно (средствами той платформы).
Так вот - что я вижу в чартах dailyfx и др аналитических сайтов и в англ книгах по аналитике, и сравниваю это всё с МТ5 - то те платформы сильно проигрывают платформе МТ5 по своим опциям/свойствам которые у них есть по умолчанию - которые использует аналитик.
МТ5 тут просто впереди всех.
И всего того, что есть в МТ5 (изменение цвета, возможность писать текст на чартах, строит свои фибо и т.д.) - все это очень просто и легко (то есть - интуитивно понятно как и куда нажимать). То есть, у МТ5 гораздо больше функционала (и именно того, который нужен аналитикам) - по сравнению с другими платформами (исходя их того, что я вижу по знаменитым англ аналитическим сайтам).
Да, что касается инструментов технического анализа, то на МТ их достаточно. Написано огромное количество индикаторов. Я думаю, их больше чем на любой другой платформе.
Короче, все сводится к простому выводу, - "мы лучшие, но не все еще это знают!".))
Тут есть еще один момент ... это оптимизация и бектестирование на МТ5 ...
Тут очень революционная вещь.
Более близкое я видел только на платной Ablesys платформе (оптимизация индикаторов с чарта), но в очень начальной стадии.
То есть - этих преимуществ МТ5 нет пока нигде.
Что я имею в виду?
Я имею в виду весь комплекс тестирования на тестере, в том числе -
-------------
Тестирование торговых стратегий на реальных тиках (это статья) - "Каждый тик на основе реальных тиков"
-------------
Что было раньше?
Раньше было МТ4, где чтобы узнать - прибыльный советник или нет (например, советник, который берет значения от индикатора по закрытому бару, значение другого индикатора по М1 открытому бару, другого индикатора по H4 закрытому бару и третьего по M15 открытому, или другие вариации) - приходилось им торговать на демо ... месяц в прибыли, другой месяц - убыток, третий месяц в прибыли ... сервера от softlayer'a по 200 баксов за месяц каждый ... пять серверов у меня было ...
Люди на ведущих англ форумах это реально делали (и платили).
А сейчас просто можно на МТ5 сделать оптимизацию и тестирование по каждому тику на реальных тиках конкретного брокера (и очень быстро, то есть с клаудом если у вас на компьютере Windows современный), и это будет тоже самое как будто мы торговали этим советником несколько лет на реале.
Это большое достижение.
Всех кто согласен с этим тезисом, прошу обоснованно высказывать свое мнение.
Лично я считаю, что теоритически это вполне возможно и достижимо.
А кто не согласен?
Могут высказываться?
А кто не согласен?
Могут высказываться?
НЕТ!
Просьба высказываться только согласным!
(шутка), конечно высказывайтесь, а то у меня аргументы "за" кончились. А так, от обратного легче будет их придумать.)
Тут есть еще один момент ... это оптимизация и бектестирование на МТ5 ...
Тут очень революционная вещь.
Более близкое я видел только на платной Ablesys платформе (оптимизация индикаторов с чарта), но в очень начальной стадии.
То есть - этих преимуществ МТ5 нет пока нигде.
Что я имею в виду?
Я имею в виду весь комплекс тестирования на тестере, в том числе -
-------------
Тестирование торговых стратегий на реальных тиках (это статья) - "Каждый тик на основе реальных тиков"
-------------
Что было раньше?
Раньше было МТ4, где чтобы узнать - прибыльный советник или нет (например, советник, который берет значения от индикатора по закрытому бару, значение другого индикатора по М1 открытому бару, другого индикатора по H4 закрытому бару и третьего по M15 открытому, или другие вариации) - приходилось им торговать на демо ... месяц в прибыли, другой месяц - убыток, третий месяц в прибыли ... сервера от softlayer'a по 200 баксов за месяц каждый ... пять серверов у меня было ...
Люди на ведущих англ форумах это реально делали (и платили).
А сейчас просто можно на МТ5 сделать оптимизацию и тестирование по каждому тику на реальных тиках конкретного брокера (и очень быстро, то есть с клаудом если у вас на компьютере Windows современный), и это будет тоже самое как будто мы торговали этим советником несколько лет на реале.
Это большое достижение.
Да, что касается инструментов технического анализа, то на МТ их достаточно. Написано огромное количество индикаторов. Я думаю, их больше чем на любой другой платформе.
Короче, все сводится к простому выводу, - "мы лучшие, но не все еще это знают!".))
Если мое мнение - то тут надо время.
Аналитики, если они очень знаменитые и известные - то все коммерсанты (примерно так, как тут программисты). И там у них есть еще и спонсорство от платформ, и у них есть знаменитые сайты, куда они публикуют свою бесплатную аналитику для того, чтобы к ним подписывались на платную.
Там деньги и реальные.
Так просто сказать - мы лучшие впустите нас ... это же рынок ...
Но тут в МТ5 есть большое преимущество:
- Там аналитики бесплатный чарт не опубликуют на тех платформах без своего интереса (и чарты там именные, то есть - "чарт приготовил Чарли на платформе ..." - как в кино титры ... как ведомость в бухгалтерии на зарплату ... :)
- А тут любой может сделать чарт, и все видят, что возможности МТ5 гораздо лучше чем других аналитических (и платных) платформ, и охват аудитории на МТ5 в разы больше, чем на тех других платформах. То есть, возможностей аналитикам (и иже с ними) делать деньги на МТ5 гораздо больше (уже готовых возможностей), чем на других узконаправленных платформах.
Тут надо время.Кроме того, охват МТ5 платформы (по сравнению с другими аналитическими неметатрейдерными платформами) настолько шире, что тут идет речь просто об освоении новых рынков и создание новых, а не отбирание у платных и узконаправленных аналитических платфорт их крох рынка.
Если мое мнение - то тут надо время.
Аналитики, если они очень знаменитые и известные - то все коммерсанты (примерно так, как тут программисты). И там у них есть еще и спонсорство от платформ, и у них есть знаменитые сайты, куда они публикуют свою бесплатную аналитику для того, чтобы к ним подписывались на платную.
Там деньги и реальные.
Так просто сказать - мы лучшие впустите нас ... это же рынок ...
Но тут в МТ5 есть большое преимущество:
- Там аналитики бесплатный чарт не опубликуют на тех платформах без своего интереса (и чарты там именные, то есть - "чарт приготовил Чарли на платформе ..." - как в кино титры ... как ведомость в бухгалтерии на зарплату ... :)
- А тут любой может сделать чарт, и все видят, что возможности МТ5 гораздо лучше чем других аналитических (и платных) платформ, и охват аудитории на МТ5 в разы больше, чем на тех других платформах. То есть, возможностей аналитикам (и иже с ними) делать деньги на МТ5 гораздо больше (уже готовый возможностей), чем на других узконаправленных платформах.
Тут надо время.Кроме того, охват МТ5 платформы (по сравнению с другими аналитическими неметатрейдерными платформами) настолько шире, что тут идет речь просто об освоении новых рынков и создание новых, а не отбирание у платных и узконаправленных аналитических платфорт их крох рынка.
А что бы Вы сами добавили к МТ5 или к языку MQL5?
Каких возможностей Вам не хватает?
Есть ли что то, чем Вы недовольны?
Что Вы думаете о маркете для программ на МТ5?
Ему тоже нужно время чтобы догнать маркет МТ4?
И почему МТ4 никак не уйдет в прошлое?
И почему по Вашему ему вообще нужно обязательно уйти?
(возможно некоторые вопросы поставлены неверно, если так, то поправте меня.)