Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вопрос 2. В готовом коде ввёл поголовную проверку функцией OrderCheck() торговых приказов, т.е. поставил функцию OrderCheck() перед каждой функцией OrderSend(). Теперь вот думаю, стоит ли проверять торговые приказы на удаление отложенного ордера (Delete Pending Order). Там ведь всего два обязательных поля, при заполнении которых довольно трудно ошибиться.
В общем, использует ли кто-нибудь функцию OrderCheck() для проверки торговых приказов на удаление отложенного ордера (Delete Pending Order)?
Вопрос 2. В готовом коде ввёл поголовную проверку функцией OrderCheck() торговых приказов, т.е. поставил функцию OrderCheck() перед каждой функцией OrderSend(). Теперь вот думаю, стоит ли проверять торговые приказы на удаление отложенного ордера (Delete Pending Order). Там ведь всего два обязательных поля, при заполнении которых довольно трудно ошибиться.
В общем, использует ли кто-нибудь функцию OrderCheck() для проверки торговых приказов на удаление отложенного ордера (Delete Pending Order)?
Смотря какую ситуации хотим отловить. При удалении ордера могут возникнуть: TRADE_RETCODE_ERROR, TRADE_RETCODE_TRADE_DISABLED, TRADE_RETCODE_MARKET_CLOSED,
TRADE_RETCODE_SERVER_DISABLES_AT, TRADE_RETCODE_CLIENT_DISABLES_AT, TRADE_RETCODE_FROZEN, TRADE_RETCODE_CONNECTION.
PS
Может еще что упустил.
Я эту проверку редко использую, т.к. я знаю какие данные я отправляю в запросе, ей если только проверять хватает ли денег да уровни стопов.
А результат лучше брать из MqlTradeResult после отправки через OrderSend() - это надежней.
Ну даже не знаю...
Я эту проверку редко использую, т.к. я знаю какие данные я отправляю в запросе, ей если только проверять хватает ли денег да уровни стопов.
А результат лучше брать из MqlTradeResult после отправки через OrderSend() - это надежней.
Спасибо, убедили: оставляю как есть.
Не факт, особенно на чемпионате. К примеру, все выше перечисленное мной можно при спокойно отловить перед удалением ордера...
При проверке OrderCheck() при закрытом рынке - говорит все ок :)
А вот и нельзя)
При проверке OrderCheck() при закрытом рынке - говорит все ок :)
Спасибо, убедили: оставляю как есть.
Тогда это недоработка которую следует исправить...
Ну я бы не сказал что это ошибка, в описании написано:
В случае нехватки средств или ошибочно заполненных параметров функция возвращает false. В случае успешной базовой проверки структур (проверка указателей) возвращается true – это не является свидетельством того, что запрашиваемая торговая операция непременно выполнится успешно. Для получения подробного описания результата выполнения функции следует анализировать поля структуры result.
mrProF:
В любом случае всегда проверяйте MqlTradeResult, а OrderCheck - если захотите.