Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
За пол суток проголосовал 61 человек.
Есть люди которые доверяют своим ТС. Могу предположить, что ТС им приносит прибыль. Не случайную.
вот торговало 100 трейдеров и осуществили по 1250 сделок за год.
(графики сгенерированы в эксель)
а теперь посмотрите на зеленую верхнюю линию.
я выделю ее отдельно.
этот трейдер будет считать себя граалистом.
Выборка из 100 трейдеров на графике так и должна себя показать.
У каждого трейдера своя техника торговли и будет разный результат.
2. ОН лучше всех остальных.!!!
ни у кого нет такой системы. вы знаете какую сумму можно заработать на 100 прибыльных сделок подряд? )))
вы видели зеленый график? сколько вы думаете там прибыльных сделок ? ))
1. Если превышать риски - то нисколько))
2. Да видел. Нет не знаю.
Смотрел вашу ветку. Заметил, что если это ваши первые шаги, то у вас есть все шансы стать успешным).
Моя ветка с советником, это скорее обобщённый труд других людей который я просто скомпоновал, не без помощи программиста с форума. Ну и было очень интересно конечно как это так - какой-то код может чем то управлять ещё и деньги зарабатывать. То есть мотивация была, но вряд ли я стану программистом, всё таки для этого нужно много всего, а у меня есть специальность и идеи во внешней для MQL среде.
Владимир, успешными называют тех, кто создаёт современные и высокооплачиваемые рабочие места, которые меняют жизнь других людей к лучшему. Я к этому стремлюсь, но к сожалению всё ещё очень далёк от этого. А там поживём-посмотрим. Спасибо за внимание к моим скромным потугам на здешнем форуме в рамках алготорговли)))
Выборка из 100 трейдеров на графике так и должна себя показать.
У каждого трейдера своя техника торговли и будет разный результат.
2. ОН лучше всех остальных.!!!
2. Да видел. Нет не знаю.
только что сгенерировал 200 000 графиков) результат сильно не изменился. лучший график имеет производительность 57%.
приходим к выводу, что если ваша система имеет >57% правильных входов - то с очень высокой долей вероятности прибыль по ней получена не случайно.
мы нашли еще один метод отличить закономерность от случайности.
конечно вышесказанное справедливо только для ряда в 1250 сделок. если сделок меньше - то там будет уже совсем другой процент.
сейчас посмотрю... там 53%, и уже настолько красивый график.
только что сгенерировал 200 000 графиков) результат сильно не изменился. лучший график имеет производительность 57%.
приходим к выводу, что если ваша система имеет >57% правильных входов - то с очень высокой долей вероятности прибыль по ней получена не случайно.
мы нашли еще один метод отличить закономерность от случайности.
конечно вышесказанное справедливо только для ряда в 1250 сделок. если сделок меньше - то там будет уже совсем другой процент.
Тут лучше анализировать профит фактор, по тому что при среднем лоссе в 2 раза больше профита, и число прибыльных сделок будет в 2 раза выше. То есть 66% прибыльных сделок, а итог все равно случайный. Нужно рассчитать профит фактор и для 57% это 1.32. Но вообще достоверным считается значение выше 1,6
в моем примере тейкпрофит равен стоплоссу.
я понял, поэтому и написал ,что для 57% это 1,32
еще одно... не все графики с ппс (процентом прибыльных сделок) = 60% будут красивыми. представьте такой график: 40 долларов вниз, потом 60 долларов вверх. на нем 60 прибыльных сделок и 40 убыточных, ппс=60%.
более важным есть постоянство этого показателя. чтобы он от недели к недели был ~60%. а не так что долго он идет 60%, потом долго 70%, потом долго 40%.
думаю система с процентом прибыльных сделок 53%, который является стабильным, будет намного лучше системы с ппс 60%, который совсем не стабилен.
так что, тот показатеть, на который все так обращают внимание, процент прибыльных сделок, еще не самое главное в системе.