Мне показалось, что модераторы проделали не меньшую работу :)
Которая, тем не менее, не помогла сделать пример нагляднее — запустить 24 сортировки на моем i5 с 16 Гб памяти не получилось =(
Которая, тем не менее, не помогла сделать пример нагляднее — запустить 24 сортировки на моем i5 с 16 Гб памяти не получилось =(
Попробуй с 12 методами - где-то должно пойти
Вот параметры компьютера, на котором снималось видео
2017.05.25 11:19:34.700 Terminal Windows 10 Pro (x64 based PC), IE 11.00, UAC, Intel Core i7 920 @ 2.67GHz, RAM: 7215 / 12277 Mb,
Мне показалось, что модераторы проделали не меньшую работу :)
Да, редакторы, они беспощадны)
В общем интересно, но не так представлял себе эту визуализацию. Смотреть интересно, но не дает понимания метода.
Попробуй с 12 методами - где-то должно пойти
Вот параметры компьютера, на котором снималось видео
Да, с 10 идет у меня.
Я о том, что не супер-сложная на первый взгляд задача визуализации параллельных сортировок так и не решена.
Возможно, первый взгляд ошибочен )
Возможно, первый взгляд ошибочен )
Есть как минимум одно другое решение на базе подхода, описанного в статье - разнести все сортировки по отдельным графикам в виде скрипов (используем ChartApplyTemplate) с использованием Sleep().
Другое решение более сложное - экономное использование функционала CCanvas. Более скрупулезное и затратное по времени программирования, как мне кажется.
Я о том, что не супер-сложная на первый взгляд задача визуализации параллельных сортировок так и не решена.
24 потока сортировки на 8 ядер, да плюс еще отдельные потоки отрисовки и других задач в операционной системе - любой комп могут поставить в неудобное положение.
Все 24 потока одновременно пытаются получить ресурсы 8 ядер. Как это разрулить таким образом, чтобы всем хватало?
Понятия не имею. А как это разруливается в ОС?
Или проблема в том, что первые 8 процессов занимают свои ядра на 100% и не пускают к ним ни кого другого?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Методы сортировки и их визуализация с помощью MQL5:
Для работы с графикой в MQL5 создана специальная библиотека Graphic.mqh. В статье описан пример ее практического применения и поясняется сама суть сортировок. По каждой сортировке существует как минимум отдельная статья, а по ряду из них уже опубликованы целые исследования, поэтому здесь описывается лишь общая идея.
Автор: Дмитрий Трошин