Верно ли утверждение что покупателей и продавцов на рынке всегда РАВНОЕ количество - страница 11
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
На рынке всегда два участника покупатель и продавец. Покупатель не чего не купит если нет продавца, а продавец ни чего не продаст пока нет покупателя. Считать надо не кол-во покупателей и продавцов, а объем. А объем продаж всегда равен объему покупок. Допустим, в рынке сделок, нет совокупный объем ноль. В стакане 3 лимитных заявки на продажу, по цене 10.00 - 15 контрактов, по цене 11.00 - 5 контрактов, по цене 12.00 - 10 контрактов итого 30 контрактов. Приходит покупатель и по рынку покупает 20 контрактов, ему продадут по цене 10.00 -15 контрактов и по цене 11.00 - 5 контрактов. Совокупный объем станет 20 продажа и 20 покупка, цена станет равной 11.00 и в стакане останется одна продажа по цене 12.00 на 10 контрактов. Итого была одна сделка на покупку и две на продажу но объем покупки и продажи одинаковый 20 контрактов.
Только дурак не меняет своего мнения. Я не дурак :-) Поэтому Вы абсолютно правы!!!!
Все трейдеры выступают как покупатели и продавцы, поэтому покупателей и продавцов всегда равное количество.
В соседней ветке закусились по поводу этого вопроса. Рассуди участники форума, верно ли утверждение что покупателей и продавцов на рынке всегда равное количество. То есть, сколько продавцов, столько и покупателей???
Ага и все счастливы
Все трейдеры выступают как покупатели и продавцы, поэтому покупателей и продавцов всегда равное количество.
https://moex.abinet.ru/#!/volume
https://moex.abinet.ru/#!/volume
Есть закон диалектики о единстве противоположностей, в нашем случае покупателя и продавца в лице трейдера. Отчёт по спросу и предложению для чего вы предлагаете? Мало того что он ни причём по отношению к данному вопросу, так ещё и никакого отношения не имеет к объективной экономической реальности, где цена на акцию определяется не спекулятивным спросом и предложением, а реальной стоимостью компании = (активы - пассивы) / количество акций.
Не буду переубеждать... сами поймёте или жизнь научит.
Не буду переубеждать... сами поймёте или жизнь научит.
Жизнь форексу не научит, так как систематизировать хаос невозможно, иначе это была бы система, а с ней уже можно работать и рассчитывать зависимости спроса и предложения для прогнозирования цены какого-либо инструмента. Тогда бы ваша статистика пригодилась. А сейчас это статистика хаоса, не дающая с ней работать эффективно. Кто там больше продал, кто купил и как это на цену повлияло - каждый раз у вас разные коэффициенты корреляции будут по влиянию соотношений объёмов покупок и продаж. Мы здесь только ставим на вероятность чего либо и то как правило в краткосрочном периоде: "50 долларей в день наторговал и отлегло". Я так и делаю на своём учебном счёте))) Если профит выше 50 долларов, з_акрываю п_озицию и не жадничаю. Потом снова о_ткрываю г_рафики смотрю уровни "поддержки" и текущее состояние графика для входа по buy или loss и всё по-новой. Ещё мне Фиббоначи интересны, так как честно заявляют о вероятности + фрактальная теория очень импонирует, но главное помнить про то что хаос (форекс) нельзя систематизировать.
Ну хорошо, а ваша версия то какая? Вы всё-таки продолжаете искать тот "грааль", позволяющий прогнозировать графики валют (цены валют) с вероятностью более 0,5? Я ваше стремление к поиску то поддерживаю, особенно если заняться больше нечем как и мне.
цена на акцию определяется не спекулятивным спросом и предложением, а реальной стоимостью компании = (активы - пассивы) / количество акций.
Уже смешно. Акции, если вдуматься, не более чем фантики. Т.е., торговля акциями не более, чем торговля фантиками.)
На рынке крутится не более 10% акций. Крупные пакеты, которые действительно имеет смысл держать, продаются по договорной цене (и не на бирже), никакого отношения к рыночной цене не имеющей.
В принципе не важно. Речь вообще о Фьючерсе Фунта на СМЕ, чтобы уже конкретизировать :-)