Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы - страница 231
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Извините за вопросы новичка... так на какой из них мне стоит сосредоточиться для разработки кода? 4 или 5? Может быть, я не понимаю - стоит ли выбирать 5 только из-за торговой функциональности? Она лучше, чем MQL4s?
Выбор за вами, но если бы мне сказали, что более старая версия больше не разрабатывается, а все последние разработки ведутся на более новой, я бы подумал, что мой выбор будет очевиден (если только на него не влияют другие обстоятельства).
EDIT: Однако, учитывая, что в вашем профиле указано, что вы находитесь в США, это также может зависеть от того, каких брокеров вы планируете использовать и какие платформы они предлагают.Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы
fxsaber, 2023.01.07 23:01
Есть два типа брокеров, которые переводят время по США/Европе. Из-за этого, в частности, сдвигается время ролловера.
Тип брокера можно определять автоматически.
Результаты запуска на некоторых брокерах.
RannForex-Server - Europe MetaQuotes-Demo - Europe FXOpen-MT5 - USA Alpari-MT5 - Europe Tickmill-Live - USA ICMarketsSC-MT5-2 - USA Darwinex-Live - USA
В данный момент скрипт выдает совсем иные результаты. Не рекомендую использовать MT5-календарь до полного понимания его особенностей.
Очень простой прием в MQL5 позволяет бесплатно ускорить бэктесты - запоминание индексов позиций/ордеров по типам.
Пример ускорения ранее опубликованного быстрого кода.
Имеет смысл разбивать позиции/ордера по типам.
Если нужен мнимый ноль для любых double.
DBL_EPSILON
Наименьшее число для которого выполняется условие 1.0+DBL_EPSILON != 1.0
2.2204460492503131e-016
DBL_EPSILON
2.2204460492503131e-016
Спасибо!
DBL_EPSILON
The smallest number that satisfies the condition 1.0+DBL_EPSILON != 1.0
2.2204460492503131e-016
Please excuse me for commenting in English, I do not speak Russian.
This means:
because the DBL_EPSILON is the relative error rate. relative means relative to the magnitude of the number.
at 1.0, the error rate = 1 * 2.2204460492503131e-016 (DBL_EPSILON)
at d, the error rate = d * DBL_EPSILON.
The computer cannot differentiate between d and d * (1 + 0.5*DBL_EPSILON), so it encodes both of them to the same binary.So, you gets true for the exact (binary) comparison ==
DBL_EPSILON
2.2204460492503131e-016
Это плохое объяснение, т.к.