Без кода индикатора телепаты бессильны :)
Здравствуйте.
Что-то не то происходит с отрисовкой индикатора в МТ5.
Такое не только у меня.
Имеется индикатор, который рисует линиями всякие экстремумы. Отрисовка происходит на открытии нового бара (тики не участвуют в расчетах).
Индикатор выглядит так:
Все работает нормально, НО, индикатор периодически мигает на графике и частота этих миганий хаотична. Под "мигает" имеется ввиду - линии пропадают на секунду и появляются.
Также имеются наблюдения, что на выходных, когда рынки в офлайне, он тоже помигивает ). Я сейчас для проверки отключил инет и запустил терминал с индикатором и прокрутил мышкой график и линии пропадают в какой-то момент, и если опять мышкой сдвинуть график, то появляются. И видимо это как-то связано с миганием индикатора в онлайне.
Пролейте свет на сие чудо. Почему такая ерунда происходит?
Здравствуйте.
Такое не только у меня.
Имеется индикатор, который рисует линиями всякие экстремумы. Отрисовка происходит на открытии нового бара (тики не участвуют в расчетах).
Индикатор выглядит так:
Все работает нормально, НО, индикатор периодически мигает на графике и частота этих миганий хаотична. Под "мигает" имеется ввиду - линии пропадают на секунду и появляются.
Также имеются наблюдения, что на выходных, когда рынки в офлайне, он тоже помигивает ). Я сейчас для проверки отключил инет и запустил терминал с индикатором и прокрутил мышкой график и линии пропадают в какой-то момент, и если опять мышкой сдвинуть график, то появляются. И видимо это как-то связано с миганием индикатора в онлайне.
1. Компьютер старый?
2. Какое количество макс. баров в окне?
3. На каком количестве баров идет расчет индикатора?
4. Линии индикатора, случайно, строятся не отрезками трендовых линий?
5. Есть исходный код индикатора? Если да - прикрепите его сюда через кнопку SRC, чтобы Вам могли помочь.
Поищи в журнале сколько потерь связи с сервером. При каждой потере связи, даже которая может не зафиксироваться в журнале, происходит обнуление переменной prev_calculated и соответственно пересчёт всего индикатора, на всю глубину истории.
1. Компьютер старый?
5. Есть исходный код индикатора? Если да - прикрепите его сюда через кнопку SRC, чтобы Вам могли помочь.
1. Комп новый. Проц intei i7, оперативки 16 gb, видео 3gb, месяц назад взял.
5000, пробовал 10000 лучше не стало
В индюке есть параметр - количество баров используемых в расчетах. Если 0 - то расчет идет по всем барам на истории. У меня стоит 0.
DRAW_ZIGZAG, все линии этим типом построены.
5. Есть исходный код индикатора?
Исходник выложить не предполагается, да и нужно ли это, ковыряться в чужом коде, проще подсказать в какую сторону копать и если понадобиться, то можно будет выложить фрагмент кода, скажите что именно.
1. Комп новый. Проц intei i7, видео 3gb, месяц назад взял.
5000, пробовал 10000 лучше не стало
В индюке есть параметр - количество баров используемых в расчетах. Если 0 - то расчет идет по всем барам на истории. У меня стоит 0.
DRAW_ZIGZAG, все линии этим типом построены.
5. Есть исходный код индикатора?
Исходник выложить не предполагается, да и нужно ли это, ковыряться в чужом коде, проще подсказать в какую сторону копать или на что в коде обратить внимание и если понадобиться, то можно будет выложить фрагмент кода, скажите что именно.
1. Видео должно справляться;
2. Чем меньше - тем меньше считается. Если разницы нет - дело не в этом;
3. Вот тут, возможно, есть проблема, зависит от тяжести расчетов;
4. Проблемы с большим количеством граф. объектов отпадает;
5. Ваш код, вряд ли, кому-то пригодится, суть в том, чтобы увидеть оптимально/не оптимально проводится расчет и корректно ли обрабатывается ситуация пропуска ненужных тиков;
Да, еще вопрос, все 3 типа линий (на скриншоте) строятся из одного индикатора или это 3 индикатора на одном графике?
Это все один индикатор на графике, больше на графике ничего нет.
Это все один индикатор на графике, больше на нем ничего нет.
Тогда, скорее всего, тяжелый код. Индикатор, говорите, по свечам строится, а не по тикам? Но между формированием новой свечи индикатор мигает?
На новой свече индикатор пересчитывается полностью или только последний луч?
Тогда, скорее всего, тяжелый код. Индикатор, говорите, по свечам строится, а не по тикам? Но между формированием новой свечи индикатор мигает?
На новой свече индикатор пересчитывается полностью или только последний луч?
Моё мнение в предыдущем посте основано на переписке с СД по другому вопросу, но сказано было что при потере связи с сервером переменная prev_calculated обнуляется и расчёт индикатора производится заново по всей глубине истории. Видимо отсюда и мерцание.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Здравствуйте.
Такое не только у меня.
Индикатор выглядит так: