Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1525: Представление истории в виде позиций и улучшение тестера - страница 6
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
в МТ5 всё верно. Позиция была одна.
Это в МТ4 - работает не так как дОлжно.
Я давно просил разрабов сделать ид первого ордера, чтоб разруливать не по коментарию. Отказали.
Поэтому в МТ4 считаю недостатком, что невозможно собрать позицию воедино.
А вот МТ5 красавчик, работает как дОлжно.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1525: Представление истории в виде позиций и улучшение тестера
MetaQuotes Software Corp., 2017.01.26 21:25
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 1525: Представление истории в виде позиций и улучшение тестера
В пятницу 27 января 2017 года будет опубликовано обновление платформы MetaTrader 5. Обновление содержит следующие изменения:
Прошу объяснить на примере, в чем видится удобство "собирания" позиции? У меня никогда не возникало задачи разруливания частично-исполненнных позиций по комментариям. В каких ситуациях это может быть нужно? Возможно, используем разные подходы написания ТС.
Приведу пример. Стоит BUY-поза на 1 лот c TP = 1.2. И стоит SellLimit (со своим TP) на 1 лот на том же уровне - 1.2.
После частичных исполнений получаю: BUY-поза на 0.4 лота с TP = 1.2, SELL-поза (со своим TP) на 0.7 лота и соответствующий SellLimit на 0.3 лота. Это только начало запутывания клубка. Далее запутка идет, как снежный ком. Но ТС все равно отрабатывает так, как если бы исполнение было идеальным. И никаких собираний позиций для этого не требуется.
Скорее всего, узко вижу, поэтому прошу расширить кругозор возможных ситуаций.
ошеломительно
после обновления терминала мой советник был заменен пустым файлом
ну и как мне его восстанавливать?
update:
кажется это было неудачно завершение МТ5 и редактора
просто так наложилось на обновление
Renat, а есть какая нибудь функция, чтоб можно было очистить память. Суть в том, что при долгой работе с индикаторами появляются подвисания платформы, и нужно перезагружать терминал. А вот если-бы вставить в Init функцию типа "ClearMemory" Вроде что-то подобное видел, но не могу найти - подскажите, или не видел и её нет?
Спасибо!
Используйте правильные программы без утечек ресурсов и поставьте больше памяти.
Терминал очень аккуратно и точно контролирует использование памяти программами. Но если эти программы постоянно требуют много памяти и не освобождают ее, то терминал помочь не может. Он не будет выдергивать табуретку из под ног программ.
Вообще о каких объемах оперативки идет речь? И можете ли вы запротоколировать зависания в сервисдеске?
Ну тогда это противоречит заявлению разработчиков
Прошу объяснить на примере, в чем видится удобство "собирания" позиции? У меня никогда не возникало задачи разруливания частично-исполненнных позиций по комментариям. В каких ситуациях это может быть нужно? Возможно, используем разные подходы написания ТС.
Воспользуйтесь биржевой торговлей с постоянными переоткрытиями позиций между тоговыми сессиями, подержите позы пару недель и сразу станет понятно. Вместо десятков разрозненных ордеров и позиций вы увидите одну красивую и точную строку. Как и просили трейдеры.
На форексе это тоже отлично помогает для компаний, кто использует ежедневное переоткрытие позиций вместо начисления свопа.
Именно так и нужно понимать смысл слияния - логическая цепочка состояний одной исходной позиции сворачивается в одну строку. Другая позиция по тому же символу, созданная по другой логике, будет отображаться отдельно.
ошеломительно
после обновления терминала мой советник был заменен пустым файлом
ну и как мне его восстанавливать
Используйте или MQL5 Storage или любую другую систему версионного хранилища.
Другого способа работы с важными файлами нет.
Терминал очень аккуратно и точно контролирует использование памяти программами. Но если эти программы постоянно требуют много памяти и не освобождают ее, то терминал помочь не может. Он не будет выдергивать табуретку из под ног программ.
Вообще о каких объемах оперативки идет речь? И можете ли вы запротоколировать зависания в сервисдеске?
Подымает расход памяти до 6G, связано с тем, что создаётся и удаляется около 3000шт графических объектов в цикле, они создаются и удаляются по требованию пользователя, это графический безбуферный индикатор. Одновременно может создаваться 5-8 пачек объектов, в каждой до 3000шт, и вот со временем работы терминал начинает подвисать, и приходиться перезагружать, не так часто, но раз в сутки точно. Хорошо, как только найду закономерность - сразу сделаю заявку.
Спасибо за ответ!
Подымает расход памяти до 6G, связано с тем, что создаётся и удаляется около 3000шт графических объектов в цикле, они создаются и удаляются по требованию пользователя, это графический безбуферный индикатор. Одновременно может создаваться 5-8 пачек объектов, в каждой до 3000шт, и вот со временем работы терминал начинает подвисать, и приходиться перезагружать, не так часто, но раз в сутки точно. Хорошо, как только найду закономерность - сразу сделаю заявку.
Поищите проблемы в своем коде и проверьте все места явного/неявного выделения ресурсов.
Ведите счетчики выделенных и освобожденных ресурсов и выводите их периодически в лог. Мест самоубиться очень много.
Поищите проблемы в своем коде и проверьте все места явного/неявного выделения ресурсов.
Ведите счетчики выделенных и освобожденных ресурсов и выводите их периодически в лог. Мест самоубиться очень много.
Скорее всего, действительно, проблема именно в утечках памяти.
Я писал модули, которые очень интенсивно используют память, и иногда - большими объемами. При корректной работе с памятью - никогда никаких проблем не было. Пару раз забывал удалять объекты так, что генерировалось много "бесхозных" экземпляров по new - и система быстро подвисала.